• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

Правительство Санкт-Петербурга

АДМИНИСТРАЦИЯ ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПРИКАЗ

от 6 октября 2017 года N 567-к

Об утверждении Порядка получения государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга, замещающими должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга, разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

приказываю:

1. Утвердить Порядок получения государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга, замещающими должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга, разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления согласно приложению.

2. Начальнику отдела по вопросам государственной службы и кадров администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга довести настоящий приказ до сведения государственных гражданских служащих администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга.

3. Контроль за выполнением приказа остается за главой администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга.

Глава администрации

Василеостровского района

Санкт-Петербурга

Ю.Е.Киселева


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

13 октября 2017 года
Регистрационный N 22957

Приложение. Порядок получения государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга, замещающими должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга, разрешения на участие на ...

Приложение

к приказу администрации

Василеостровского района

Санкт-Петербурга

от 6 октября 2017 года N 567-к

Порядок получения государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга, замещающими должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга, разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления

1. В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" государственный гражданский служащий Санкт-Петербурга, замещающий должность государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга (далее - гражданский служащий), обязан получить разрешение главы администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга (далее - администрация) на участие на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии), жилищным, жилищно-строительным, гаражным, садоводческим, огородническим, дачным потребительским кооперативами, товариществом собственников недвижимости (далее - некоммерческие организации) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления (далее - разрешение).

2. Для получения разрешения гражданский служащий письменно обращается с ходатайством о получении разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления на имя главы администрации (далее - ходатайство) по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

3. К ходатайству прилагается копия учредительного документа некоммерческой организации (далее - копия).

4. Ходатайство и копия представляется гражданским служащим в отдел по вопросам государственной службы и кадров администрации должностным лицам, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, определенным правовым актом администрации (далее - ответственное должностное лицо) до начала участия в управлении некоммерческой организацией, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящего Порядка.

5. Гражданские служащие, которые участвовали на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления на день вступления в силу настоящего Порядка, представляют ходатайство и копию ответственному должностному лицу не позднее, чем через 5 рабочих дней после вступления в силу настоящего Порядка.

6. При назначении на должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в администрацию (далее - должность) гражданские служащие, участвующие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления на день назначения на должность, представляют ходатайство и копию ответственному должностному лицу в день назначения на должность.

7. Ответственное должностное лицо регистрирует ходатайство в день его поступления в Журнале учета ходатайств о получении разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления (далее - Журнал) по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

Ведение Журнала возлагается на ответственное должностное лицо.

Все листы Журнала, кроме первого, нумеруются. На первом листе Журнала указывается количество листов цифрами и прописью. Первый лист заверяется подписью начальника Отдела по вопросам государственной службы и кадров администрации с указанием расшифровки подписи, должности и даты начала ведения Журнала. Журнал заверяется печатью администрации.

8. Копия зарегистрированного ходатайства выдается гражданскому служащему на руки в день его поступления. На копии ходатайства, подлежащего передаче гражданскому служащему, ставится отметка "зарегистрировано" с указанием даты и номера регистрации ходатайства, фамилии, инициалов и должности ответственного должностного лица.

9. В течение 3 рабочих дней после регистрации ходатайства ответственное должностное лицо осуществляет подготовку письменной позиции по вопросу участия гражданского служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления (далее - позиция), и направляет ходатайство, копию и позицию главе администрации.

10. Глава администрации по результатам рассмотрения ходатайства, копии и позиции принимает решение:

1) о разрешении гражданскому служащему участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления;

2) об отказе гражданскому служащему в участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления.

Решение принимается главой администрации в форме резолюции на ходатайстве.

11. Основания для принятия решения об отказе гражданскому служащему в участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления:

1) отдельные функции государственного управления указанной в ходатайстве некоммерческой организацией входят в должностные (служебные) обязанности гражданского служащего;

2) гражданским служащим подано ходатайство о получении разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления, в отношении которой в пункте 3 части 1 статьи 17 Федерального закона "О государственной гражданской службе" установлен запрет на участие в ее управлении.

12. Решение, предусмотренное пунктом 9 настоящего Порядка принимается в течение 5 рабочих дней со дня поступления ходатайства, копии и позиции главе администрации.

13. Копия ходатайства с резолюцией главы администрации в течение 3 рабочих дней с даты принятия решения выдается ответственным должностным лицом гражданскому служащему на руки.

Приложение N 1. Ходатайство о получении разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления

Приложение N 1

к Порядку получения государственными

гражданскими служащими Санкт-Петербурга,

замещающими должности государственной

гражданской службы Санкт-Петербурга в

администрации Василеостровского района

Санкт-Петербурга, разрешения на участие

на безвозмездной основе в управлении

некоммерческой организацией в качестве

единоличного исполнительного органа или

вхождения в состав коллегиальных

органов управления

Главе администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга

от

(Ф.И.О., должность гражданского служащего)

Ходатайство о получении разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" прошу разрешить мне участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа/вхождения в состав коллегиальных органов управления (нужное подчеркнуть)

(наименование, адрес некоммерческой организации, ИНН некоммерческой организации, основной вид деятельности некоммерческой организации)

Осуществление указанной деятельности не повлечет за собой конфликт интересов.

Приложение: копия учредительного документа некоммерческой организации на ___ листах.

"

"

20

г.

(Подпись)

(Расшифровка подписи)

Регистрационный номер в Журнале учета ходатайств о получении разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления

.

Дата регистрации ходатайства

"

"

20

г.

(Ф.И.О., должность гражданского служащего, принявшего ходатайство)

(Подпись)

"

"

20

г.

Приложение N 2. Журнал учета ходатайств о получении разрешения участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления

Приложение N 2

к Порядку получения государственными

гражданскими служащими Санкт-Петербурга,

замещающими должности государственной

гражданской службы Санкт-Петербурга в

администрации Василеостровского района

Санкт-Петербурга, разрешения на участие

на безвозмездной основе в управлении

некоммерческой организацией в качестве

единоличного исполнительного органа или

вхождения в состав коллегиальных

органов управления

Журнал учета ходатайств о получении разрешения участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления

N п/п

Ф.И.О. государственного гражданского служащего Санкт-Петербурга

Должность государственного гражданского служащего Санкт-Петербурга

Наименование некоммерческой организации, форма управления, адрес некоммерческой организации

Дата поступления ходатайства

Ф.И.О. и подпись сотрудника отдела по вопросам государственной службы и кадров администрации, принявшего ходатайство

Решение представителя нанимателя

Подпись государственного гражданского служащего Санкт-Петербурга

Официальный

электронный текст

ИПС "Кодекс"

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Администрации

Санкт-Петербурга

www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 13.10.2017

Об утверждении Порядка получения государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга, замещающими должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга, разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления

Название документа: Об утверждении Порядка получения государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга, замещающими должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга, разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления

Номер документа: 567-к

Вид документа: Приказ администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга

Принявший орган: Администрация Василеостровского района Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 13.10.2017
Дата принятия: 06 октября 2017

Дата начала действия: 13 октября 2017