• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Прошу дать пояснения касательно Федерального закона от 29.07.2017 N 276-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

В п.17 ст.1 этого Закона указано, что "положения настоящей статьи не распространяются на операторов государственных информационных систем, государственные органы и органы местного самоуправления, а также на случаи использования программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен, при условии, что круг пользователей таких программно-аппаратных средств их владельцами заранее определен и использование таких программно-аппаратных средств осуществляется в технологических целях обеспечения деятельности лица, осуществляющего их использование".

В компании часть пользователей эпизодически находятся вне офиса (например, в командировке или в аварийном случае), и им нужен доступ к внутренним ресурсам сети для выполнения служебных обязанностей.

Для организации такого доступа для определенного списка пользователей к внутренним ресурсам сети используется централизованное решение SSL VPN. Концентратор SSL VPN расположен в Женеве. Во время доступа через SSL VPN пользователи получают так же доступ в интернет через прокси, расположенный в Германии, город Франкфурт.

Нет ли здесь потенциального нарушения ФЗ-276, если есть, то что предпринять для приведения в соответствие?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Доступ к информационным ресурсам

Название документа: Доступ к информационным ресурсам

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 21 ноября 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах