• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О проекте федерального закона N 133118-7 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

постановляет:

1. Принять в первом чтении проект федерального закона N 133118-7 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", внесенный Правительством Российской Федерации.

2. Комитету Государственной Думы по транспорту и строительству при подготовке указанного законопроекта ко второму чтению предусмотреть:

проведение публичных слушаний в форме собраний граждан, постоянно проживающих на территории, в отношении которой подготовлены проект генерального плана городского округа, проект генерального плана поселения, проект правил землепользования и застройки, проект планировки территории, проект межевания территории, проект внесения изменений в один из указанных утвержденных документов, проект решения о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проект решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства, проект плана или программы развития муниципального образования, проект правил благоустройства территории, в качестве приоритетной формы учета мнения населения по указанным проектам;

отдельный учет мнения граждан, постоянно проживающих на территории, в отношении которой подготовлены указанные в абзаце втором настоящего пункта проекты, при подготовке заключения по результатам проведения публичных слушаний, а также механизм идентификации участников публичных слушаний;

проведение общественных обсуждений с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по указанным в абзаце втором настоящего пункта проектам в случаях и в порядке, установленных законами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

3. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, в Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по транспорту и строительству в тридцатидневный срок со дня принятия настоящего Постановления.

4. Комитету Государственной Думы по транспорту и строительству доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
В.В.Володин

Москва

22 сентября 2017 года

N 2268-7 ГД



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

О проекте федерального закона N 133118-7 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Название документа: О проекте федерального закона N 133118-7 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Номер документа: 2268-7 ГД

Вид документа: Постановление Государственной Думы

Принявший орган: Государственная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 40, 02.10.2017, ст.5777
Дата принятия: 22 сентября 2017

Дата начала действия: 22 сентября 2017
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах