• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Закрытое акционерное общество в процессе реорганизации в форме преобразования стало обществом с ограниченной ответственностью. ООО является преемником ЗАО, подписан передаточный акт о том, что все основные средства, запасы, дебиторская и кредиторская задолженность, т.е. все активы и пассивы переходят к ООО. Предполагали, что бухгалтерский и налоговый учет ООО является продолжением бухгалтерского и налогового учета ЗАО.

Но оказывается, что ООО - это вновь созданная организация. Получается, что должны вести учет с нуля. А как быть с активами и пассивами ЗАО? Какие проводки нужны (корреспонденция счетов)?

1. Если ЗАО уже ликвидировано, то должно ли ООО уплачивать налоги за ЗАО? Если да, то необходимо написать письмо в ИФНС за кого уплачены налоги?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Ведение бухгалтерского учета при преобразовании ЗАО в ООО

Название документа: Ведение бухгалтерского учета при преобразовании ЗАО в ООО

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 21 ноября 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах