• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

Министерство юстиции Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПРИКАЗ

от 1 июня 2017 года N 487


Об объявлении Дня транспортной службы уголовно-исполнительной системы



С целью усовершенствования способов доставки арестантов в ноябре 1907 года по инициативе главного инспектора по пересылке генерал-майора Н.И.Лукьянова распоряжением начальника Главного тюремного управления в должности Шталмейстера Его Императорского Величества П.Г.Курлова было признано целесообразным с 1908 года произвести опыт перевозки арестантов на автомобилях, которые "могли бы быть устроены с соблюдением всех требований как удобного размещения арестантов, так и надежного окарауливания их".

Главное тюремное управление Российской Империи первым в мире из пенитенциарных ведомств предложило и экспериментально опробовало в г.Санкт-Петербурге перевозку арестантов в укрепленных крытых автомобилях.

Первые два специальных автомобиля для перевозки арестантов (отечественного производства завода "Г.А.Лесснеръ" и производства Ново-Берлинской фабрики "Г.Ф.Маркъ и Ко") находились в эксплуатации в распоряжении Санкт-Петербургской конвойной команды при Временной тюрьме и, начиная с 28 июля (11 августа по новому стилю) 1908 г. начали эксплуатироваться для специальных перевозок заключенных внутри города.

Автомобильный способ перевозки арестантов в районе городов обеспечил устранение возможности побегов и контактов арестантов с посторонними лицами, скорейшее и более аккуратное доставление их на судебные заседания, а также значительное облегчение службы конвоиров.

В целях повышения престижа службы работников, задействованных в автотранспортном обеспечении уголовно-исполнительной системы, сохранения сложившихся традиций, воспитании молодых работников в духе верности служебному долгу и выбранной профессии

приказываю:

Объявить 11 августа Днем транспортной службы уголовно-исполнительной системы.

Директор
Г.А.Корниенко




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт ФССП России
www.fssprus.ru
по состоянию на 31.08.2017

Об объявлении Дня транспортной службы уголовно-исполнительной системы

Название документа: Об объявлении Дня транспортной службы уголовно-исполнительной системы

Номер документа: 487

Вид документа: Приказ ФСИН России

Принявший орган: ФСИН России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 июня 2017

Дата начала действия: 01 июня 2017