• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 2017 года N 610-ПП

О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 104-ПП

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы", в целях совершенствования деятельности Департамента капитального ремонта города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 104-ПП "О переименовании Департамента капитального ремонта жилищного фонда города Москвы и утверждении Положения о Департаменте капитального ремонта города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 18 июня 2012 г. N 274-ПП, от 4 июня 2013 г. N 343-ПП, от 8 сентября 2014 г. N 512-ПП, от 7 октября 2014 г. N 581-ПП, от 24 апреля 2015 г. N 230-ПП, от 13 октября 2015 г. N 662-ПП, от 1 декабря 2015 г. N 794-ПП, от 9 июня 2016 г. N 321-ПП, от 26 декабря 2016 г. N 939-ПП), изложив приложение к постановлению в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

Мэр Москвы

С.С.Собянин

Приложение. Приложение к постановлению Правительства Москвы от 5 апреля 2011 года N 104-ПП

Приложение

к постановлению Правительства Москвы

от 30 августа 2017 года N 610-ПП

Приложение

к постановлению Правительства Москвы

от 5 апреля 2011 года N 104-ПП

Положение о Департаменте капитального ремонта города Москвы

I. Общие положения

1. Департамент капитального ремонта города Москвы (далее - Департамент) является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции по разработке и реализации государственной политики в сфере капитального ремонта жилищного фонда, объектов нежилого фонда, по благоустройству территории города Москвы в целях формирования комфортной городской среды, по осуществлению мероприятий, связанных с размещением транспортно-пересадочных узлов в городе Москве (далее - установленная сфера деятельности) .

2. Департамент осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, международными договорами, федеральными конституционными и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом города Москвы, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы и настоящим Положением.

3. Департамент осуществляет свою деятельность непосредственно во взаимодействии с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти города Москвы, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

II. Полномочия Департамента

4. Департамент осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

4.1. Разрабатывает и вносит в установленном порядке на рассмотрение Мэра Москвы и Правительства Москвы проекты правовых актов Мэра Москвы и Правительства Москвы по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности Департамента, в том числе:

4.1.1. О региональной программе по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы.

4.1.2. Об утверждении государственных программ города Москвы в установленной сфере деятельности.

4.1.3. Об определении в региональной программе (подпрограммах) капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, краткосрочных планах реализации указанной программы очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах исходя из сроков эксплуатации многоквартирных домов, их технического состояния, а также иных критериев, устанавливаемых Правительством Москвы.

4.1.4. О признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

4.1.5. По иным вопросам в установленной сфере деятельности.

4.2. На основании и во исполнение федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава города Москвы, законов города Москвы, иных правовых актов города Москвы принимает решения:

4.2.1. О формировании фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на счете Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы, определении Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы владельцем специального счета в случаях, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации.

4.2.2. О проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы и предложениями Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы в случае, предусмотренном частью 6 статьи 189 Жилищного кодекса Российской Федерации.

4.2.3. Об утверждении краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы.

4.2.4. О предоставлении субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам в случаях, установленных нормативными правовыми актами города Москвы.

4.2.5. О создании комиссий по приемке законченных работ на объектах (оказанных услуг) в установленной сфере деятельности и утверждении результатов их работы.

4.2.6. О проведении ремонта внешних поверхностей нежилых зданий, строений, сооружений за счет средств бюджета города Москвы.

4.2.7. По иным вопросам, связанным с реализацией полномочий субъекта Российской Федерации в установленной сфере деятельности и организацией деятельности Департамента.

4.3. Выполняет функции и полномочия учредителя государственных учреждений, государственных унитарных предприятий города Москвы в соответствии с законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы, осуществляет контроль за деятельностью подведомственных Департаменту организаций.

4.4. Выполняет функции и полномочия учредителя Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы в соответствии с законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы, осуществляет контроль за соответствием деятельности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы установленным требованиям в случаях, установленных правовыми актами города Москвы.

4.5. Осуществляет полномочия органа исполнительной власти города Москвы, ответственного за реализацию региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы и краткосрочного плана ее реализации, за исключением случаев, предусмотренных правовыми актами города Москвы.

4.6. Выполняет в установленном порядке функции государственного заказчика при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд города Москвы в установленной сфере деятельности.

4.7. Выполняет функции главного распорядителя, распорядителя и получателя бюджетных средств города Москвы, главного администратора доходов бюджета города Москвы по источникам, закрепляемым в соответствии с возложенными полномочиями.

4.8. Организует и проводит работы по технической защите информации ограниченного доступа и иной информации, содержащейся в информационных системах Департамента.

4.9. Осуществляет мероприятия по освобождению территорий города Москвы, необходимых для размещения транспортно-пересадочных узлов.

4.10. Осуществляет мероприятия по установке произведений монументально-декоративного искусства и благоустройству прилегающих к ним территорий и зон отдыха, определенных правовым актом Правительства Москвы.

4.11. Осуществляет мероприятия по благоустройству территории города Москвы в целях формирования комфортной городской среды, включая обустройство и ремонт детских, игровых, спортивных, фестивальных площадок, пикниковых точек, территорий для занятий велоспортом, объектов зимнего отдыха, в том числе лыжных трасс, катков, горнолыжных склонов, обустройство набережных водных объектов, устройство дорожно-тропиночной сети, благоустройство парков и иных озелененных территорий, устройство вертолетных площадок.

4.12. Принимает меры по реализации программ, проектов и мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в пределах установленной сферы деятельности.

4.13. Осуществляет защиту интересов города Москвы в установленной сфере деятельности в судах, арбитражных судах, третейских судах, федеральных органах исполнительной власти, осуществляющих контроль (надзор), представляет в установленном порядке Правительство Москвы в иных государственных органах, организациях.

4.14. Организует и осуществляет в пределах своей компетенции мобилизационную подготовку и мобилизацию в порядке, установленном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

4.15. Осуществляет мероприятия по противодействию терроризму в установленной сфере деятельности. Контролирует состояние антитеррористической защищенности объектов (территорий), выделенных для размещения подведомственных организаций.

4.16. Осуществляет функции уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы по организации проведения ремонта внешних поверхностей нежилых зданий, строений, сооружений, не являющихся собственностью города Москвы.

4.17. Осуществляет функции уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы по организации взаимодействия с собственниками (правообладателями) нежилых зданий, строений, сооружений (помещений в них) по возмещению ими в бюджет города Москвы затрат на проведение ремонта внешних поверхностей нежилых зданий, строений, сооружений.

4.18. В случаях, установленных правовыми актами города Москвы, осуществляет организационно-техническое обеспечение работы комиссий города Москвы.

4.19. Выполняет иные предусмотренные федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы полномочия в установленной сфере деятельности.

III. Права, организация деятельности и руководство Департаментом

5. В целях осуществления своих полномочий Департамент имеет право:

5.1. Запрашивать в установленном порядке от органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления, организаций и физических лиц информацию, необходимую для реализации полномочий в установленной сфере деятельности.

5.2. Вносить в установленном порядке на рассмотрение уполномоченных органов государственной власти города Москвы и должностных лиц органов исполнительной власти города Москвы предложения по вопросам в пределах своей компетенции.

5.3. Создавать совещательные, экспертные и иные рабочие органы в установленной сфере деятельности.

5.4. Привлекать научные и иные организации, ученых и специалистов в установленном порядке для проработки вопросов, отнесенных к сфере его деятельности.

5.5. На основании и во исполнение федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава города Москвы, законов города Москвы, иных правовых актов города Москвы принимать решения о разработке регламентов, методик, норм в установленной сфере деятельности.

5.6. Заключать в пределах своей компетенции договоры с физическими и юридическими лицами в целях выполнения возложенных на Департамент полномочий.

5.7. Осуществлять прием населения, рассмотрение в установленном порядке обращений граждан.

5.8. Осуществлять иные права в соответствии с федеральными законами, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

6. Департамент возглавляет руководитель, назначаемый и освобождаемый от должности Мэром Москвы.

7. Руководитель Департамента имеет заместителей, в том числе первых заместителей, назначаемых и освобождаемых от должности Мэром Москвы.

8. Руководитель Департамента:

8.1. Руководит деятельностью Департамента, несет персональную ответственность перед Правительством Москвы за реализацию Департаментом установленных полномочий.

8.2. Распределяет обязанности между заместителями руководителя.

8.3. Утверждает структуру и штатное расписание Департамента в соответствии с утвержденной предельной численностью и фондом оплаты труда, а также утверждает положения о структурных подразделениях Департамента.

8.4. Организует проведение мероприятий по совершенствованию системы управления в установленной сфере деятельности Департамента, в том числе по оптимизации деятельности подведомственных государственных учреждений города Москвы.

8.5. Осуществляет в установленном порядке расходование средств бюджета города Москвы в пределах предоставленных бюджетных ассигнований, обеспечивает соблюдение финансовой дисциплины и повышение эффективности использования средств бюджета города Москвы, предусмотренных на содержание Департамента и реализацию возложенных на него полномочий.

8.6. Подписывает в пределах своей компетенции правовые акты (приказы, распоряжения) Департамента, осуществляет контроль за их исполнением.

8.7. Организует прохождение государственной гражданской службы в Департаменте.

8.8. Исполняет полномочия представителя нанимателя для государственных гражданских служащих Департамента и работодателя для работников Департамента, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе и трудовым законодательством.

8.9. Действует без доверенности от имени Департамента, заключает от имени Департамента договоры и соглашения, совершает иные юридические действия.

8.10. Обеспечивает эффективное использование и сохранность имущества города Москвы, закрепленного за Департаментом.

8.11. Представляет Департамент в федеральных органах государственной власти, иных государственных органах, органах местного самоуправления, организациях, общественных объединениях граждан.

8.12. Несет ответственность за соблюдение установленного федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами города Москвы режима защиты информации, отнесенной к государственной, коммерческой, служебной, иной тайне.

8.13. В пределах своей компетенции организует и обеспечивает мобилизационную подготовку в Департаменте и подведомственных ему организациях.

8.14. Подписывает бухгалтерскую и статистическую отчетность Департамента, несет ответственность за нарушение законодательства о бухгалтерском учете, порядке представления статистической отчетности.

9. Департамент является юридическим лицом, имеет бланк и печать с изображением герба города Москвы и со своим наименованием, иные служебные печати и штампы, лицевые счета в органах, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджета города Москвы, открываемые в порядке, определенном бюджетным законодательством Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

10. Расходы на содержание Департамента осуществляются за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на функционирование исполнительных органов государственной власти.

11. Реорганизация и ликвидация Департамента осуществляются Правительством Москвы в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

12. В случае ликвидации Департамента его документы передаются в установленном порядке в Главное архивное управление города Москвы или определенный им орган.

13. Департамент капитального ремонта города Москвы является правопреемником Департамента капитального ремонта жилищного фонда города Москвы.

14. Сокращенное наименование Департамента капитального ремонта города Москвы - ДКР города Москвы.

15. Юридический адрес Департамента: 101000, г.Москва, ул.Маросейка, д.11/4, стр.3.

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Мэра и Правительства Москвы

www.mos.ru, 30.08.2017

О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 104-ПП

Название документа: О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 104-ПП

Номер документа: 610-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 30.08.2017

Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 50, 07.09.2017

Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 50, 07.09.2017

Дата принятия: 30 августа 2017

Дата начала действия: 30 августа 2017