• Текст документа
  • Статус
Действующий

     МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 3 июля 2017 года N 954/пр

Об утверждении порядка ведения реестра выданных заключений технологического и ценового аудита обоснования инвестиций и предоставления содержащейся в реестре информации в отношении инвестиционных проектов, технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций которых проводится Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации или подведомственным ему государственным (бюджетным или автономным) учреждением



В соответствии с абзацем третьим пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2017 г. N 563 "О порядке и об основаниях заключения контрактов, предметом которых является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 21, ст.3015)

приказываю:

1. Утвердить порядок ведения реестра выданных заключений технологического и ценового аудита обоснования инвестиций и предоставления содержащейся в реестре информации в отношении инвестиционных проектов, технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций которых проводится Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации или подведомственным ему государственным (бюджетным или автономным) учреждением, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Х.Д.Мавлиярова.

Министр
М.А.Мень



Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
22 сентября 2017 года,
регистрационный N 48282

Приложение. Порядок ведения реестра выданных заключений технологического и ценового аудита обоснования инвестиций и предоставления содержащейся в реестре информации в отношении инвестиционных проектов, технологический и ценовой аудит обоснования ...

Приложение
к приказу Министерства строительства и
жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации
от 3 июля 2017 года N 954/пр

     
     
Порядок ведения реестра выданных заключений технологического и ценового аудита обоснования инвестиций и предоставления содержащейся в реестре информации в отношении инвестиционных проектов, технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций которых проводится Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации или подведомственным ему государственным (бюджетным или автономным) учреждением


1. Настоящий Порядок устанавливает правила ведения реестра выданных заключений технологического и ценового аудита обоснования инвестиций (далее - Реестр) и предоставления содержащейся в Реестре информации в отношении инвестиционных проектов, технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций которых проводится Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации или подведомственным ему государственным (бюджетным или автономным) учреждением (федеральным автономным учреждением "Главное управление государственной экспертизы" (далее - Учреждение), а также порядок предоставления сведений из Реестра заинтересованным лицам.

2. Ведение Реестра осуществляется Учреждением.

3. Реестр ведется на русском языке в электронном виде.

4. Реестр состоит из отдельных записей, каждая из которых относится к отдельному заключению технологического и ценового аудита обоснования инвестиций (далее - заключение). Каждая запись в реестре содержит следующие разделы:

4.1. "Идентификационные сведения об исполнителях работ", в который включаются:

а) идентификационные сведения об исполнителях работ - лицах, осуществивших подготовку обоснования инвестиций (фамилия, имя, отчество (при наличии), реквизиты документов, удостоверяющих личность, почтовый адрес места жительства индивидуального предпринимателя; полное и сокращенное наименование, основной государственный регистрационный номер юридического лица, место нахождения юридического лица);

б) сведения о лицах, участвовавших в проведении технологического и ценового аудита обоснования инвестиций, и лице, утвердившем заключение (фамилия, имя, отчество (при наличии), занимаемая должность);

в) реквизиты договора о проведении технологического и ценового аудита обоснования инвестиций.

4.2. "Идентификационные сведения об объекте капитального строительства", в которые включаются:

а) наименование объекта капитального строительства, почтовый (строительный) адрес объекта капитального строительства;

б) основные технико-экономические показатели объекта капитального строительства (например, площадь, объем, протяженность, количество этажей, производственная мощность);

в) сведения о предполагаемой (предельной) стоимости строительства объекта капитального строительства.

4.3. "Идентификационные сведения о застройщике (техническом заказчике)", в который включаются:

а) идентификационные сведения о застройщике (фамилия, имя, отчество (при наличии), реквизиты документов, удостоверяющих личность, почтовый адрес места жительства индивидуального предпринимателя; полное наименование, место нахождения юридического лица);

б) идентификационные сведения о техническом заказчике (фамилия, имя, отчество (при наличии), реквизиты документов, удостоверяющих личность, почтовый адрес места жительства индивидуального предпринимателя; полное наименование, место нахождения юридического лица);

в) идентификационные сведения о лице, обратившемся с заявлением о проведении технологического и ценового аудита обоснования инвестиций - заявителе (фамилия, имя, отчество (при наличии), реквизиты документов, удостоверяющих личность, почтовый адрес места жительства физического лица, полное наименование, место нахождения юридического лица), - в случае, если заявитель не является застройщиком (техническим заказчиком).

4.4. "Сведения о результате технологического и ценового аудита обоснования инвестиций", в который включаются:

а) сведения о результате технологического и ценового аудита обоснования инвестиций (положительное или отрицательное заключение);

б) информация об оспаривании выводов, содержащихся в заключении технологического и ценового аудита обоснования инвестиций (наименование и реквизиты акта, на основании которого выданное заключение не подлежит применению).

4.5. "Дата выдачи и реквизиты заключения", в который включаются дата выдачи и регистрационный номер заключения технологического и ценового аудита обоснования инвестиций в Реестре.

4.6. "Дополнительные сведения", в который включаются:

а) дата получения от заявителя, документов, представленных для проведения технологического и ценового аудита обоснования инвестиций;

б) дата представления заявителем документов, подтверждающих внесение платы за проведение технологического и ценового аудита обоснования инвестиций в соответствии с договором;

в) дата направления (вручения) заявителю заключения технологического и ценового аудита обоснования инвестиций.

5. Сведения о заключении технологического и ценового аудита обоснования инвестиций вносятся в Реестр Учреждением в течение трех рабочих дней со дня направления (вручения) заявителю заключения.

Удаление или редактирование внесенных в Реестр сведений не допускается, за исключением редактирования записей в случае обнаружения в них технических ошибок.

6. Сведения, содержащиеся в Реестре, являются открытыми для ознакомления с ними заинтересованных лиц, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

7. Сведения из Реестра в объеме, указанном в пункте 9 настоящего Порядка, размещаются на официальном сайте Учреждения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также предоставляются физическим и юридическим лицам, органам государственной власти и органам местного самоуправления (далее - заинтересованное лицо) без взимания платы в течение 10 дней со дня получения Учреждением письменного запроса.

8. Запрос направляется в Учреждение в форме электронного документа (за исключением случаев, установленных настоящим пунктом) и должен содержать идентификационные сведения о заинтересованном лице (фамилия, имя, отчество (при наличии), реквизиты документов, удостоверяющих личность, почтовый адрес физического лица, полное наименование, место нахождения юридического лица), а также предусматривать представление информации в отношении конкретного объекта, строительство, реконструкция, капитальный ремонт которого осуществляются или завершены (приостановлены).

При наличии в запросе сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации, запрос направляется на бумажном носителе.

Запрос, направленный в форме электронного документа подписывается с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи заявителя.

Запрос направляется в отношении одного заключения технологического и ценового аудита обоснования инвестиций.

9. Информация представляется в виде выписки из Реестра в форме электронного документа (при невозможности направления выписки в форме электронного документа - на бумажном носителе).

Выписка из Реестра должна содержать дату выдачи, уникальный порядковый номер выписки, а также сведения, предусмотренные подпунктом "а" пункта 4.1, подпунктом "а" и "б" пункта 4.2, подпунктами "а" и "б" пункта 4.3, пунктом 4.4, пунктом 4.5 настоящего Порядка, за исключением информации о реквизитах документов, удостоверяющих личность физического лица. Выписка из Реестра подписывается уполномоченным должностным лицом Учреждения. Выписка из Реестра в электронной форме подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью.

10. В случае отсутствия запрашиваемых сведений или невозможности их представления об этом сообщается заинтересованному лицу в письменной форме в течение 10 дней со дня регистрации запроса.

11. В случае получения письменного запроса, не соответствующего установленным пунктом 8 настоящего Порядка требованиям, Учреждение в течение 10 рабочих дней направляет заинтересованному лицу письменный отказ в предоставлении сведений с объяснением причин отказа.

12. Документы, направляемые по результатам рассмотрения запроса, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица Учреждения.

13. Учреждением при ведении Реестра должны быть обеспечены:

а) своевременное внесение сведений в Реестр;

б) своевременное представление заинтересованным лицам по их запросам выписок из Реестра;

в) размещение сведений Реестра в объеме сведений, указанных в пункте 9 настоящего Порядка, на официальном сайте Учреждения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

г) сохранность, достоверность, целостность, доступность информации, содержащейся в Реестре, а также защита указанной информации от несанкционированного доступа.



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 22.09.2017,
N 0001201709220039

Об утверждении порядка ведения реестра выданных заключений технологического и ценового аудита обоснования инвестиций и предоставления содержащейся в реестре информации в отношении инвестиционных проектов, технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций которых проводится Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации или подведомственным ему государственным (бюджетным или автономным) учреждением

Название документа: Об утверждении порядка ведения реестра выданных заключений технологического и ценового аудита обоснования инвестиций и предоставления содержащейся в реестре информации в отношении инвестиционных проектов, технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций которых проводится Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации или подведомственным ему государственным (бюджетным или автономным) учреждением

Номер документа: 954/пр

Вид документа: Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Принявший орган: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 22.09.2017, N 0001201709220039
Дата принятия: 03 июля 2017

Дата начала действия: 03 октября 2017
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах