• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



11 августа текущего года мне исполняется 60 лет, и я собираюсь выйти на пенсию. Я являюсь федеральным государственным служащим (выслуга более 26 лет). В бухгалтерии службы мне подсчитали размер пенсии по выслуге лет, она составила примерно 9500 рублей. В пенсионном фонде мне подсчитали пенсию по старости, она составила 13000 рублей. Согласно новому закону о выходе на пенсию гослужащих я должен еще отработать 6 месяцев и только затем уйти на пенсию, но по служебным разногласиям я увольняюсь по собственному желаю и оформляю пенсию по старости (как бы по достижению пенсионного возраста или как безработный и т.д.).

Если я продолжу работать и через 6 месяцев уйду на пенсию как государственный служащий, повлияет ли это на размер пенсии (и как его будут начислять: как выслугу лет или по старости), не будет ли она больше вышеперечисленных размеров пенсии?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Получение права на страховую пенсию по старости для госслужащих

Название документа: Получение права на страховую пенсию по старости для госслужащих

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 24 октября 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах