• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Эксперт СМО отнес нарушение "не совпадение номера истории болезни реестру счета" как относящееся к пункту 5.1.4 (Приложение N 8 к Приказу ФФОМС N 230) - некорректное заполнение полей реестра счетов. Можно ли действительно считать это нарушением? Хочу пояснить, что согласно Инструкции Минздрава СССР от 04.10.1980 N 1030 в отделении ведется журнал учета приема больных и отказов в госпитализации (форма 001/у), где фиксируются все поступающие больные вне зависимости от источника финансирования (бюджет, ОМС). И при оформлении на истории болезни проставляется номер, соответствующий номеру регистрации медицинской документации в журнале. При формировании реестров учетные данные истории болезни (номер) в таблицу не вносятся, а номер для истории болезни автоматически присваивает программа (и этот номер не совпадает). При ранее проводимых проверках данный факт во внимание экспертом не принимался, поэтому об этом нарушении мы даже не подозревали, а при последней проверке ни один страховой случай к оплате не был принят (а это очень внушительная сумма) по причине нарушения "некорректное заполнение полей реестра счетов".


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Является ли несовпадение номера бумажной истории болезни номеру, присваиваемому в автоматическом режиме при формировании реестра счета, нарушением пункта 5.1.4 Перечня?

Название документа: Является ли несовпадение номера бумажной истории болезни номеру, присваиваемому в автоматическом режиме при формировании реестра счета, нарушением пункта 5.1.4 Перечня?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 19 сентября 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах