• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



У врача-специалиста, осуществляющего амбулаторный прием, истек срок сертификата. Заявку на обучение работников учреждение подает заблаговременно в региональный Минздрав. Цикл повышения квалификации запланирован на декабрь текущего года, а срок действия сертификата истек в июне. Работник не позаботился о своевременном обучении, мотивируя тем, что это обязанность работодателя. Как в таком случае действовать работодателю? Отстранить работника от работы, но на каком основании? Уволить (основание)? Разрешить работу без сертификата? Но кто будет отвечать в случае врачебных и иных ошибок работника в процессе исполнения им своих трудовых функций, если у него нет действующего сертификата специалиста? Каков порядок действий работодателя в данном случае?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Можно ли отстранить врача от работы при истечении срока действия сертификата специалиста до начала цикла повышения квалификации?

Название документа: Можно ли отстранить врача от работы при истечении срока действия сертификата специалиста до начала цикла повышения квалификации?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 24 октября 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах