• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 2017 года N 233-ПП


О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 7 апреля 2009 г. N 270-ПП и от 7 ноября 2012 г. N 633-ПП



В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, законами города Москвы от 25 июня 2008 г. N 28 "Градостроительный кодекс города Москвы", от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 7 апреля 2009 г. N 270-ПП "О создании Городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы и об утверждении положений о Городской и окружной комиссиях по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 685-ПП, от 20 августа 2013 г. N 552-ПП, от 28 января 2015 г. N 33-ПП, от 10 ноября 2015 г. N 739-ПП, от 17 мая 2016 г. N 235-ПП):

1.1. Пункт 13(1) приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"13(1). Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.".

1.2. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 13(2) в следующей редакции:

"13(2). Председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.".

1.3. В пункте 14 приложения 1 к постановлению слово "Первый" исключить.

1.4. В дефисе втором пункта 2.1 приложения 2 к постановлению слова "и изменений в них" заменить словами "или проектам внесения изменений в общую часть правил и (или) общие положения территориальной части правил".

1.5. Приложение 2 к постановлению дополнить пунктом 2.1(1) в следующей редакции:

"2.1(1). Принятие в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 68 Градостроительного кодекса города Москвы решений о проведении в отдельных административных округах, районах, поселениях города Москвы публичных слушаний по проекту правил или проектам внесения изменений в правила.".

1.6. Пункт 2.2 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.2. Организация и координация подготовки проекта правил или проектов внесения изменений в общую часть правил и (или) общие положения территориальной части правил.".

1.7. Пункт 2.3 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.3. Рассмотрение направленных в Городскую комиссию по адресу: 125009, город Москва, Никитский переулок, дом 5 предложений заинтересованных лиц о внесении изменений в правила, подготовка заключений по итогам рассмотрения таких предложений.".

1.8. В пунктах 2.5, 2.6 приложения 2 к постановлению слова "органам исполнительной власти города Москвы в области градостроительной деятельности" исключить.

1.9. Пункт 3.1.2 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.1.2. В связи с подготовкой проекта правил или проектов внесения изменений в правила:

- организует и координирует работу по подготовке проекта правил или проектов внесения изменений в общую часть правил и (или) общие положения территориальной части правил, принимает решения о направлении указанных проектов на публичные слушания или об их доработке;

- принимает решение о проведении публичных слушаний по проекту правил или по проектам внесения изменений в общую часть правил и (или) общие положения территориальной части правил;

- принимает в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 68 Градостроительного кодекса города Москвы решение о проведении окружными комиссиями по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в отдельных административных округах, районах, поселениях города Москвы публичных слушаний по проекту правил или по проектам внесения изменений в правила;

- организует и проводит публичные слушания по проекту правил или по проектам внесения изменений в общую часть правил и (или) общие положения территориальной части правил;

- подготавливает, утверждает и опубликовывает заключение о результатах публичных слушаний по проекту правил или по проектам внесения изменений в общую часть правил и (или) общие положения территориальной части правил;

- подготавливает, утверждает и направляет в Москомархитектуру заключения, содержащие рекомендации о внесении изменений в правила в соответствии с указанными в пункте 2.3 настоящего Положения предложениями или об отклонении таких предложений с указанием причин отклонения.".

1.10. Дефис четвертый пункта 3.1.5 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"- подготавливает на основании заключения о результатах публичных слушаний рекомендации о предоставлении или об отказе в предоставлении разрешения на условно разрешенные виды использования земельных участков или объектов капитального строительства с указанием причин принятого решения и направляет указанные рекомендации в Москомархитектуру".

1.11. Дефис четвертый пункта 3.1.6 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"- подготавливает на основании заключения о результатах публичных слушаний рекомендации о предоставлении или об отказе в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства с указанием причин принятого решения и направляет указанные рекомендации в Москомархитектуру".

1.12. Пункт 3.2 приложения 2 к постановлению признать утратившим силу.

1.13. Пункт 3.3 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.3. Городская комиссия подготавливает, утверждает и опубликовывает заключение о результатах публичных слушаний, указанных в дефисе втором пункта 3.1.1, дефисе пятом пункта 3.1.2, пункте 3.1.4, дефисе третьем пункта 3.1.5 и дефисе третьем пункта 3.1.6 настоящего Положения, на основании протоколов публичных слушаний, представленных окружными комиссиями по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы.".

1.14. Дефис четвертый абзаца первого раздела 4 приложения 2 к постановлению признать утратившим силу.

1.15. В дефисе четвертом абзаца первого раздела 5 приложения 2 к постановлению слова "подписывает протоколы заседаний" заменить словами "утверждает протоколы заседаний Городской комиссии".

1.16. В дефисе шестом абзаца первого раздела 5 приложения 2 к постановлению слово "дня" исключить.

1.17. Дефис девятый абзаца первого раздела 5 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"- назначает на период своего временного отсутствия заместителя председателя Городской комиссии председательствующим на заседании Городской комиссии.".

1.18. В названии раздела 6 приложения 2 к постановлению слово "Заместители" заменить словом "Заместитель".

1.19. Пункт 6.1 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"6.1. Заместитель председателя Городской комиссии осуществляет следующие полномочия:

- обеспечивает членов Городской комиссии рабочими документами и материалами по обсуждаемым вопросам;

- по решению председателя Городской комиссии на период его временного отсутствия осуществляет полномочия председателя Городской комиссии;

- иные полномочия, предусмотренные пунктом 6.2 настоящего Положения.".

1.20. В абзаце первом пункта 6.2 приложения 2 к постановлению слова "Заместители председателя Городской комиссии и" исключить.

1.21. Дефис первый пункта 6.2 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"- участвуют лично или посредством направления уполномоченного представителя в обсуждении и голосовании по вопросам повестки заседания Городской комиссии;".

1.22. В дефисах втором и третьем пункта 6.2 приложения 2 к постановлению слова "по вопросам, рассматриваемым на заседаниях Городской комиссии," заменить словами "по вопросам повестки заседания Городской комиссии".

1.23. В дефисе четвертом пункта 6.2 приложения 2 к постановлению слова "председательствующего на заседании" заменить словом "председателя".

1.24. Раздел 7 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"7. Ответственный секретарь Городской комиссии

Ответственный секретарь Городской комиссии осуществляет следующие полномочия:

- ведет делопроизводство;

- подписывает повестку заседания Городской комиссии и направляет ее председателю Городской комиссии, заместителю председателя Городской комиссии, членам Городской комиссии;

- подписывает заключения, указанные в дефисе шестом пункта 3.1.2 настоящего Положения, и направляет их на утверждение председателю Городской комиссии или председательствовавшему на заседании;

- подписывает протокол заседания Городской комиссии.".

1.25. В пункте 8.3 приложения 2 к постановлению слова "заместитель председателя Городской комиссии по решению председателя Городской комиссии" заменить словами "председательствующий на заседании".

1.26. В пункте 8.4 приложения 2 к постановлению слова "обеспечивает председатель Городской комиссии" заменить словами "обеспечивают председатель Городской комиссии, заместитель председателя Городской комиссии, ответственный секретарь Городской комиссии".

1.27. Пункт 8.5 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"8.5. Вопросы, подлежащие рассмотрению на заседании Городской комиссии, включаются Городской комиссией в повестку заседания Городской комиссии на основании заявлений (предложений), поступивших в Городскую комиссию, и (или) по инициативе председателя Городской комиссии, заместителя председателя Городской комиссии, ответственного секретаря Городской комиссии.".

1.28. В пункте 8.6 приложения 2 к постановлению слово "дня" исключить.

1.29. Пункт 8.7 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"8.7. Подписанная повестка заседания Городской комиссии направляется ответственным секретарем Городской комиссии председателю Городской комиссии, заместителю председателя Городской комиссии, членам Городской комиссии не позднее чем за один рабочий день до заседания Городской комиссии.".

1.30. Пункт 8.8 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"8.8. Вопросы, не включенные в повестку заседания Городской комиссии, рассматриваются на заседании Городской комиссии по решению председателя Городской комиссии или председательствующего на заседании.".

1.31. Пункт 8.10 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"8.10. Итоги каждого заседания Городской комиссии оформляются протоколом заседания Городской комиссии, который составляется в произвольной форме, подписывается ответственным секретарем Городской комиссии и утверждается председателем Городской комиссии или председательствовавшим на заседании.".

1.32. Пункт 8.11 приложения 2 к постановлению признать утратившим силу

1.33. Приложение 2 к постановлению дополнить пунктом 8.12 в следующей редакции:

"8.12. Заключения, указанные в дефисе шестом пункта 3.1.2 настоящего Положения, подписываются ответственным секретарем Городской комиссии и утверждаются председателем Городской комиссии или председательствовавшим на заседании, утвердившим протокол заседания Городской комиссии, на котором было принято решение об утверждении соответствующего заключения.

Заключения, указанные в дефисе втором пункта 3.1.1, дефисе пятом пункта 3.1.2, дефисе втором пункта 3.1.3, пункте 3.1.4, дефисе третьем пункта 3.1.5, дефисе третьем пункта 3.1.6 настоящего Положения, утверждаются председателем Городской комиссии или председательствовавшим на заседании, утвердившим протокол заседания Городской комиссии, на котором было принято решение об утверждении соответствующего заключения.

Рекомендации, указанные в дефисе четвертом пункта 3.1.5, дефисе четвертом пункта 3.1.6 настоящего Положения, с указанием причин принятого решения утверждаются председателем Городской комиссии или председательствовавшим на заседании, утвердившим протокол заседания Городской комиссии, на котором было принято решение о подготовке соответствующих рекомендаций.".

1.34. В абзаце втором пункта 9.2 приложения 2 к постановлению слова "личного участия членов Городской комиссии" заменить словами "участия членов Городской комиссии как лично, так и посредством направления уполномоченного представителя".

1.35. В пункте 2.1 приложения 3 к постановлению слова "изменений в них," заменить словами "проектам внесения изменений в общую часть правил и (или) общие положения территориальной части правил, проектам".

1.36. Приложение 3 к постановлению дополнить пунктом 2.1(1) в следующей редакции:

"2.1(1). Принятие решений о проведении публичных слушаний по проектам внесения изменений в территориальную часть правил (за исключением проектов внесения изменений в общие положения территориальной части правил, а также случаев, указанных в пункте 2.1(1) приложения 2 к настоящему постановлению).".

1.37. В дефисе первом пункта 2.2 приложения 3 к постановлению слова ", по проектам градостроительных планов земельных участков" исключить.

1.38. Пункт 2.2 приложения 3 к постановлению дополнить дефисом в следующей редакции:

"- по проектам внесения изменений в территориальную часть правил (за исключением проектов внесения изменений в общие положения территориальной части правил).".

1.39. Пункт 3.1.3 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.1.3. В отношении проекта правил или проектов внесения изменений в правила:

- принимает решения о проведении публичных слушаний по проектам внесения изменений в территориальную часть правил (за исключением проектов внесения изменений в общие положения территориальной части правил, а также случаев, указанных в пункте 2.1(1) приложения 2 к настоящему постановлению);

- организует и проводит публичные слушания по проекту правил или по проектам внесения изменений в правила на территории административного округа города Москвы в установленные сроки;

- оформляет, утверждает и направляет в Городскую комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы (далее - Городская комиссия) протоколы публичных слушаний по проекту правил или по проектам внесения изменений в правила на территории административных округов города Москвы;

- подготавливает, утверждает и опубликовывает заключения о результатах публичных слушаний по проектам внесения изменений в территориальную часть правил (за исключением проектов внесения изменений в общие положения территориальной части правил).".

1.40. В абзаце первом пункта 3.1.5 приложения 3 к постановлению слова "и градостроительных планов земельных участков (разработанных в виде отдельных документов)" заменить словами ", подготовленных в виде отдельных документов".

1.41. В абзаце первом пункта 3.1.6 приложения 3 к постановлению слова "участков и объектов" заменить словами "участков или объектов".

1.42. В дефисе седьмом абзаца первого раздела 5 приложения 3 к постановлению слова "повестки дня" заменить словами "повестки заседания окружной комиссии".

1.43. В пункте 8.4 приложения 3 к постановлению слова "заместитель председателя окружной комиссии" заменить словами "председательствующий на заседании".

1.44. В пунктах 8.6, 8.7, 8.8, 8.9 приложения 3 к постановлению слово "дня" исключить.

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 7 ноября 2012 г. N 633-ПП "Об утверждении Положения о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 12 декабря 2012 г. N 714-ПП, от 24 июня 2013 г. N 400-ПП, от 14 августа 2013 г. N 531-ПП, от 25 декабря 2013 г. N 902-ПП, от 8 сентября 2014 г. N 512-ПП, от 9 декабря 2014 г N 751-ПП, от 17 февраля 2015 г. N 58-ПП, от 8 апреля 2015 г. N 164-ПП, от 15 мая 2015 г. N 275-ПП, от 15 мая 2015 г. N 277-ПП, от 10 ноября 2015 г. N 739-ПП, от 15 апреля 2016 г. N 177-ПП, от 24 мая 2016 г. N 286-ПП, от 6 сентября 2016 г. N 552-ПП, от 13 декабря 2016 г. N 874-ПП):

2.1. В пункте 4.1.2 приложения к постановлению слово "Правилах" заменить словом "правилах", слова "в городе Москве" заменить словами "города Москвы".

2.2. Приложение к постановлению дополнить пунктом 4.2.1(1) в следующей редакции:

"4.2.1(1). О подготовке проектов внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы или об отклонении поступивших в установленном порядке предложений о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы.".

2.3. Приложение к постановлению дополнить пунктом 4.2.1(2) в следующей редакции:

"4.2.1(2). О предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков или объектов капитального строительства или об отказе в предоставлении таких разрешений.".

2.4. Приложение к постановлению дополнить пунктом 4.2.1(3) в следующей редакции:

"4.2.1(3). О предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства или об отказе в предоставлении таких разрешений.".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1.37 и 1.40 настоящего постановления.

Пункты 1.37 и 1.40 настоящего постановления вступают в силу с 1 июля 2017 г.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

Мэр Москвы
С.С.Собянин




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 32, 08.06.2017

О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 7 апреля 2009 г. N 270-ПП и от 7 ноября 2012 г. N 633-ПП

Название документа: О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 7 апреля 2009 г. N 270-ПП и от 7 ноября 2012 г. N 633-ПП

Номер документа: 233-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 32, 08.06.2017
Дата принятия: 25 апреля 2017

Дата начала действия: 08 июня 2017