• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Какие есть регламентирующие приказы по назначению лекарственных препаратов вне инструкции?

Как правильно оформлять назначение лекарственных препаратов у новорожденных и недоношенных детей?

В неонатологии есть ряд лекарственных препаратов, которые включены в стандарты, клинические рекомендации по лечению новорожденных и недоношенных новорожденных, но в инструкции по применению противопоказание: детский возраст до 3 месяцев или до 12 месяцев, 2 лет.

Или дозы, прописанные в инструкции по применению, не соответствуют рекомендованным дозам в клинических рекомендациях.

Например, в Национальном руководстве по Неонатологии (Я.Я.Володин), к антибиотикам для лечения инфекционных заболеваний у новорожденных и недоношенных относятся гентамицин, меропенем, указаны дозы для применения. В случаях, когда по тяжести состояния, согласно посевам и чувствительности к антибиотикам препаратами выбора являются указанные препараты, как правильно их назначать? В инструкции по применению препарата гентамицин противопоказания - новорожденные до 1 месяца, недоношенные. У меропенема (торговое название Пенемера) противопоказание детский возраст до 3 месяцев.

А так же встречаются случаи, когда дозы, указанные в инструкции, не совпадают с рекомендованными дозами согласно рекомендациям (метронидазол, в рекомендациях нагрузочная доза, далее каждые 12 часов, в инструкции нет нагрузочной дозы, указана фиксированная доза каждые 12 часов).


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

В каких дозировках назначать лекарственные препараты новорожденным и детям до одного года в неонатологической практике и педиатрии?

Название документа: В каких дозировках назначать лекарственные препараты новорожденным и детям до одного года в неонатологической практике и педиатрии?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 25 июля 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах