• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 21 марта 2017 года N 08-554


О принятии мер по устранению избыточной отчетности


Департамент государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России (далее - Департамент) информирует о том, что поручение Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации 23 декабря 2015 г. по уменьшению нагрузки учителей, связанной с составлением ими отчетов, ответов на информационные запросы, направляемые в образовательные организации, а также подготовкой внутренней отчетности образовательных организаций, остается на контроле Правительства Российской Федерации.

В рамках исполнения данного поручения Минобрнауки России совместно с Профсоюзом работников народного образования и науки Российской Федерации (далее - Профсоюз) было подготовлено письмо от 16 мая 2016 г. N НТ-664/08/269 с рекомендациями по сокращению и устранению избыточной отчетности учителей (далее - рекомендации)О принятии мер по устранению избыточной отчетности.
____________
О принятии мер по устранению избыточной отчетности См.: Администратор образования. 2016. N 14. С.5-8. - Ред.


В то же время в адрес Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Минобрнауки России продолжают поступать обращения педагогических работников общеобразовательных организаций по указанному вопросу.

Учитывая изложенное и в целях предотвращения негативных последствий, Департамент просит довести содержание указанных рекомендаций до сведения руководителей образовательных организаций, реализующих программы начального, основного и среднего общего образования, а также проанализировать ход исполнения поручения с учетом позиции, изложенной в рекомендациях, и проинформировать Департамент о проведенных мероприятиях в срок до 15 мая 2017 года.

Кроме того, Департамент информирует о том, что Департаментом и Профсоюзом в 2016 году были подготовлены дополнительные разъяснения (инструкция) в целях оказания помощи в реализации мероприятий по сокращению и устранению избыточной отчетности учителейО принятии мер по устранению избыточной отчетности. Данные разъяснения были направлены Профсоюзом в адрес руководителей региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза письмом от 7 июля 2016 г. N 323.
____________
О принятии мер по устранению избыточной отчетности См.: Администратор образования. 2016. N 13. С.65-75. - Ред.


Вместе с тем Департамент полагает, что в рамках подготовки и реализации мероприятий по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей данные дополнительные разъяснения могут быть использованы в регионах на всех уровнях управления в сфере образования.

И.о. директора Департамента
государственной политики
в сфере общего образования
И.В.Мануйлова




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Администратор образования,
N 9, май 2017 года

О принятии мер по устранению избыточной отчетности

Название документа: О принятии мер по устранению избыточной отчетности

Номер документа: 08-554

Вид документа: Письмо Минобрнауки России

Принявший орган: Минобрнауки России

Статус: Действующий

Опубликован: Администратор образования, N 9, май 2017 года
Дата принятия: 21 марта 2017

Дата начала действия: 21 марта 2017
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах