• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте



Вопрос:

В 2012 общим собранием собственников принято решение об определении платы на проведение капремонта общего имущества МКД в сумме 3.50 рублей /мВзимание с собственников взносов на капитальный ремонт, формирующих фонд капитального ремонта, и платы за капитальный ремонт по решению общего собрания собственников общей площади. В 2013, 2014 денежные средства направляются собственниками на проведение ремонтных работ. В 2014 законодательно вводится оплата по капитальному ремонту либо на спец. счет либо в фонд капитального ремонта. Собственники не приняли решение об аккумулировании денежных средств на спец. счет. Денежные средства перечисляются в фонд. Но по протоколу от 2012 денежные средства принимаются от собственников данного дома до сих пор и направляются на проведение ремонтных работ по содержанию общего имущества МКД. Согласно действующему жилищному законодательству это можно расценить как дополнительный взнос собираемый собственниками и направляемый на проведение ремонтных работ. Подскажите, права ли я? И если можно то практику судебную подберите пожалуйста.


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Взимание с собственников взносов на капитальный ремонт, формирующих фонд капитального ремонта, и платы за капитальный ремонт по решению общего собрания собственников

Название документа: Взимание с собственников взносов на капитальный ремонт, формирующих фонд капитального ремонта, и платы за капитальный ремонт по решению общего собрания собственников

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 12 мая 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах