• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Одним из поставщиков в наше учреждение была осуществлена поставка наборов реагентов. В инструкции к данному реактиву отсутствуют референсные значения показателей для детской группы пациентов. Принимая во внимание, что наше учреждение осуществляет лечение детей, данное обстоятельство исключает возможность использования данных реагентов, поскольку все результаты, полученные в ходе проведения исследований, могут интерпретироваться неверно.

В письме, полученном от производителя, подтверждается, что применение диапазона норм, установленных для здоровой популяции взрослых людей, недопустимо для интерпретации данных у детей. Существуют ли законодательные нормы, которые бы обязывали производителя указывать данные референсные значения для детей в инструкциях или предоставлять такие сведения по требованию учреждения здравоохранения?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Обязан ли производитель в инструкции по применению реагентов указывать референсные значения для детей?

Название документа: Обязан ли производитель в инструкции по применению реагентов указывать референсные значения для детей?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 21 ноября 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах