• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Пациент госпитализирован в плановом порядке для дообследования, при котором выяснено, что требуется оперативное вмешательство. Операция по экстренным показаниям не требовалась. Предложена госпитализация повторно, для операции в плановом порядке. Пациент отказался. Требовалось стентирование сосудов. На момент госпитализации стента нужных размеров не было. Предложен альтернативный метод лечения или повторная госпитализация после приобретения нужных стентов больницей. Пациент самостоятельно приобрел стент. Оперирован. Претензий к медперсоналу не имел. Далее пациент пишет письмо в ФОМС, о том, что приобрел стент за свои деньги, и просит вернуть стоимость стента. ФОМС требует служебного расследования, на больницу наложен штраф 100%, и возврат стоимости стента. Что делать в данной ситуации и как защитить себя в дальнейшем? Если пациент настаивает, сам приобретает, требует провести операцию, претензий при выписке не имел?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Как оформить использование при оказании медицинской помощи по ОМС медицинских изделий (стентов), приобретённых пациентом за счёт собственных средств?

Название документа: Как оформить использование при оказании медицинской помощи по ОМС медицинских изделий (стентов), приобретённых пациентом за счёт собственных средств?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 21 ноября 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах