• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Прошу дать пояснения относительно применения статьи 317.1 ГК РФ. Дело в том, что в договорах с нашими покупателями (дистрибьюторами) мы всегда прописываем условия отсрочки платежа (например, "оплата за отгруженный товар производится в течении 14 дней с момента отгрузки"). При этом есть условие: "В случае нарушения Дистрибьютором сроков оплаты за товар Дистрибьютор уплачивает Поставщику неустойку в размере 0,1% от стоимости товара за каждый день просрочки", а также есть условие, что "Указанные в настоящем Договоре санкции за нарушение его условий начисляются только по письменному требованию заинтересованной Стороны".

Если мы пропишем ещё такой пункт "Стороны вправе применить к отношениям по настоящему договору положения ст.317.1 Гражданского кодекса РФ", то в этом случае могут ли проверяющие расценить отсрочку платежа, равную 14 календ. дней, как время пользования чужими денежными средствами, и указать нам (Поставщику) на то, что мы не отразили доход в виде процентов, определяемый в соответствии с ключевой ставкой Банка России?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Проценты по денежному обязательству

Название документа: Проценты по денежному обязательству

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 20 июня 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах