• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Согласно требованиям статьи 2.4 КоАП РФ административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей. В указанной статье также дано определение понятия "должностное лицо".

Прошу разъяснить следующее:

1. Кто относится к лицам, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющим функции представителя власти, то есть наделёнными в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а также к лицам, выполняющим организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации;

2. Следует ли из требований статей 20.6 и 20.7 Кодекса, что к административной ответственности за указанные в них правонарушения привлекаются только должностные и юридические лица, а не граждане?

3. Согласно требованиям статьи 2.4 Кодекса является ли должностным лицом работник, уполномоченный на решение задач в области гражданской обороны?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Административная ответственность должностного лица

Название документа: Административная ответственность должностного лица

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 21 марта 2017

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах