• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

О заполнении заявления о снятии с учета ИП в качестве налогоплательщика ЕНВД и представлении декларации и уплате ЕНВД, если предпринимательская деятельность не осуществляется.

Министерство финансов Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 27 февраля 2017 года N СД-3-3/1305@


[Представление декларации и уплата ЕНВД, если предпринимательская деятельность не осуществляется. Снятие с учета ИП в качестве налогоплательщика ЕНВД]



Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее - ЕНВД) при оказании отдельных бытовых услуг, сообщает следующее.

Статьей 346_27 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (в редакции, действующей до 01.01.2017) определено, что для целей главы 26_3 Кодекса бытовыми услугами признаются платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению, за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов.

В соответствии с пунктом 3 статьи 346_28 Кодекса организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату ЕНВД, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной главой 26_3 Кодекса, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика ЕНВД.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Представление декларации и уплата ЕНВД, если предпринимательская деятельность не осуществляется. Снятие с учета ИП в качестве налогоплательщика ЕНВД

Название документа: Представление декларации и уплата ЕНВД, если предпринимательская деятельность не осуществляется. Снятие с учета ИП в качестве налогоплательщика ЕНВД

Номер документа: СД-3-3/1305@

Вид документа: Письмо ФНС России

Принявший орган: ФНС России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 февраля 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах