• Текст документа
  • Статус
Действующий


Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ФИНАНСОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 декабря 2016 года N 104-р

Об организации подписания соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета между Комитетом финансов Санкт-Петербурга и внутригородскими муниципальными образованиями Санкт-Петербурга

(с изменениями на 13 октября 2017 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Комитета финансов Санкт-Петербурга от 13 октября 2017 года N 85-р.
____________________________________________________________________



В целях реализации пункта 4 статьи 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации:

1. Отдел по работе с местными бюджетами Комитета финансов Санкт-Петербурга:

1.1. Формирует проекты соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета (далее - Соглашения) по форме согласно приложению.

1.2. Направляет проекты Соглашений внутригородским муниципальным образованиям Санкт-Петербурга для их подписания не позднее 20 декабря текущего финансового года.

2. Внутригородские муниципальные образования Санкт-Петербурга представляют в Комитет финансов Санкт-Петербурга подписанные Соглашения не позднее 25 декабря текущего финансового года.

3. Управлению автоматизации и информатизации в течение трех недель со дня подписания распоряжения обеспечить внесение необходимых изменений в Автоматизированную информационную систему бюджетного процесса - электронное казначейство в части представления внутригородскими муниципальными образованиями Санкт-Петербурга в Комитет финансов Санкт-Петербурга в электронном виде отчета о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета.

4. Признать утратившими силу:

распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 22.12.2010 N 252-р "Об утверждении Порядка подписания соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета между Комитетом финансов Санкт-Петербурга и местными администрациями внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга";

распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 21.12.2011 N 224-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 22.12.2010 N 252-р";

распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 22.12.2015 N 82-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 22.12.2010 N 252-р".

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета финансов Санкт-Петербурга Хафизову И.Н.

Председатель Комитета
А.А.Корабельников

Приложение. Соглашение N ______ о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета


Приложение
к распоряжению Комитета
финансов Санкт-Петербурга
от 22 декабря 2016 года N 104-р
(в редакции, введенной в действие
распоряжением Комитета
финансов Санкт-Петербурга
от 13 октября 2017 года N 85-р
, -
см. предыдущую редакцию)


Соглашение N ______
о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета

(наименование муниципального образования)


Санкт-Петербург

"

"

20

г.

Комитет финансов Санкт-Петербурга, именуемый в дальнейшем "Комитет финансов", в лице

,

(должность, фамилия, инициалы)

действующего на основании

,

с одной стороны, и внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга

,

(наименование муниципального образования)

именуемое в дальнейшем "муниципальное образование", в лице

(должность, фамилия, инициалы)

действующего на основании

,

с другой стороны, далее именуемые "Стороны", в соответствии с пунктом 4 статьи 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации подписали настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Муниципальное образование:

1.1. Осуществляет в течение срока действия Соглашения следующие меры по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет

(наименование муниципального образования)

(далее - местный бюджет):

а) обеспечивает отсутствие просроченной кредиторской задолженности местного бюджета по выплатам работникам органов местного самоуправления и работникам муниципальных казенных учреждений;

б) не допускает увеличения штатной численности работников органов местного самоуправления и работников муниципальных казенных учреждений;

в) не принимает решений о повышении размеров выплат работникам органов местного самоуправления и работникам муниципальных казенных учреждений;

г) не допускает увеличения количества муниципальных казенных учреждений;

д) принимает меры по увеличению объема неналоговых доходов в местный бюджет.

1.2. Представляет в Комитет финансов не позднее 15 апреля, 15 июля, 15 октября и 15 декабря текущего финансового года отчет о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета (далее - Отчет) по состоянию на первое число текущего месяца по форме согласно приложению к настоящему Соглашению в электронном виде в рамках информационного обмена данными в Подсистеме электронного документооборота Автоматизированной информационной системы бюджетного процесса - электронное казначейство (далее - ПС ЭДО АИС БП-ЭК) с применением квалифицированной электронной подписи.

В случае необходимости уточнения показателей Отчета в межотчетный период представляет в Комитет финансов не позднее 15 числа текущего месяца Отчет по состоянию на первое число текущего месяца, а также пояснительную записку.

При отсутствии технической возможности представления Отчета, а также пояснительной записки в электронном виде в ПС ЭДО АИС БП-ЭК представляет их на бумажном носителе.

2. Комитет финансов:

2.1. Осуществляет мониторинг соблюдения муниципальным образованием условий настоящего Соглашения с использованием находящихся в его распоряжении материалов и сведений, в том числе данных, содержащихся в Отчете.

2.2. В случае невыполнения муниципальным образованием пункта 1 настоящего Соглашения Комитет финансов принимает решение о приостановке предоставления местному бюджету межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций) из бюджета Санкт-Петербурга в порядке, утвержденном распоряжением Комитета финансов от 16.04.2008 N 40-р.

3. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания, но не ранее 1 января 20__ года и действует по 31 декабря 20__ года.

4. Настоящее Соглашение составлено на___ листах, включая приложения, в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

5. Юридические адреса.

Комитет финансов: 190000, Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.16

Муниципальное образование:


Подписи Сторон:

От Комитета финансов

От муниципального образования

(должность, фамилия, инициалы)

(должность, фамилия, инициалы)

"

"

20

г.

"

"

20

г.

М.П.

М.П.

Приложение. Отчет о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета




Приложение
к Соглашению о мерах
по повышению эффективности
использования бюджетных средств
и увеличению поступлений налоговых
и неналоговых доходов местного бюджета
(В редакции, введенной в действие
распоряжением Комитета
финансов Санкт-Петербурга
от 13 октября 2017 года N 85-р
. -
См. предыдущую редакцию)

(наименование муниципального образования)

от ___________ 20__ г. N ____________

Отчет о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета

(наименование муниципального образования)

на

(отчетная дата)

N п/п

ПоказателиОб организации подписания соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета между Комитетом финансов Санкт-Петербурга и внутригородскими муниципальными образованиями Санкт-Петербурга (с изменениями на 13 октября 2017 года)

За 20__ (отчетный) год

На 1 января 20__ года

На 1 ______ 20__ года

1

2

3

4

1

Расходы на содержание органов местного самоуправленияОб организации подписания соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета между Комитетом финансов Санкт-Петербурга и внутригородскими муниципальными образованиями Санкт-Петербурга (с изменениями на 13 октября 2017 года) (тыс.руб.):

1.1

утверждено на год

1.2

исполнено

X

2

Расходы на выплаты работникам органов местного самоуправленияОб организации подписания соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета между Комитетом финансов Санкт-Петербурга и внутригородскими муниципальными образованиями Санкт-Петербурга (с изменениями на 13 октября 2017 года) (тыс.руб.):

2.1

утверждено на год

2.2

исполнено

X

3

Объем просроченной кредиторской задолженности по выплатам работникам органов местного самоуправления (тыс.руб.)

X

4

Расходы на выплаты работникам муниципальных казенных учрежденийОб организации подписания соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета между Комитетом финансов Санкт-Петербурга и внутригородскими муниципальными образованиями Санкт-Петербурга (с изменениями на 13 октября 2017 года) (тыс.руб.):

4.1

утверждено на год

4.2

исполнено

X

5

Объем просроченной кредиторской задолженности по выплатам работникам муниципальных казенных учреждений (тыс.руб.)

X

6

Количество муниципальных казенных учреждений (ед.)

7

Численность работников муниципальных казенных учрежденийОб организации подписания соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета между Комитетом финансов Санкт-Петербурга и внутригородскими муниципальными образованиями Санкт-Петербурга (с изменениями на 13 октября 2017 года) (чел.)

8

Численность работников органов местного самоуправленияОб организации подписания соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета между Комитетом финансов Санкт-Петербурга и внутригородскими муниципальными образованиями Санкт-Петербурга (с изменениями на 13 октября 2017 года), всего (чел.)

8.1

Из них

муниципальные должности

8.2

должности муниципальной службы

8.3

иные работники органов местного самоуправления

9

Объем неналоговых доходов местного бюджета (тыс.руб.)

9.1

утверждено на год

9.2

исполнено

X

Руководитель

(должность)

(подпись)

(расшифровка подписи)

Главный бухгалтер

(подпись)

(расшифровка подписи)

(телефон)

"

"

20

г.

________________

Об организации подписания соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета между Комитетом финансов Санкт-Петербурга и внутригородскими муниципальными образованиями Санкт-Петербурга (с изменениями на 13 октября 2017 года) Показатели отчета указываются с учетом следующих особенностей:

показатели расходов местных бюджетов указываются без учета расходов за счет средств субвенций из бюджета Санкт-Петербурга;

показатели численности работников указываются без учета работников, содержание которых осуществляется за счет средств субвенций из бюджета Санкт-Петербурга.

Об организации подписания соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета между Комитетом финансов Санкт-Петербурга и внутригородскими муниципальными образованиями Санкт-Петербурга (с изменениями на 13 октября 2017 года) Суммарный объем расходов местного бюджета по кодам подразделов 0102, 0103, 0104, 0106 бюджетной классификации расходов бюджетов.

Об организации подписания соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета между Комитетом финансов Санкт-Петербурга и внутригородскими муниципальными образованиями Санкт-Петербурга (с изменениями на 13 октября 2017 года) Суммарный объем расходов местного бюджета по кодам подразделов 0102, 0103, 0104, 0106, подгруппы видов расходов 120 бюджетной классификации расходов бюджетов.

Об организации подписания соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета между Комитетом финансов Санкт-Петербурга и внутригородскими муниципальными образованиями Санкт-Петербурга (с изменениями на 13 октября 2017 года) Суммарный объем расходов местного бюджета по коду подгруппы видов расходов 110 бюджетной классификации расходов бюджетов.

Об организации подписания соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета между Комитетом финансов Санкт-Петербурга и внутригородскими муниципальными образованиями Санкт-Петербурга (с изменениями на 13 октября 2017 года) В графе 2 указывается фактическая численность за отчетный год, в графах 3 и 4 указывается утвержденная штатная численность на отчетную дату.




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об организации подписания соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета между Комитетом финансов Санкт-Петербурга и внутригородскими муниципальными образованиями Санкт-Петербурга (с изменениями на 13 октября 2017 года)

Название документа: Об организации подписания соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета между Комитетом финансов Санкт-Петербурга и внутригородскими муниципальными образованиями Санкт-Петербурга (с изменениями на 13 октября 2017 года)

Номер документа: 104-р

Вид документа: Распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет финансов Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 22 декабря 2016

Дата начала действия: 22 декабря 2016
Дата редакции: 13 октября 2017