• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ


РЕШЕНИЕ


от 9 августа 2016 года N 60


О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" (ТР ТС 017/2011)



В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 года N 98, Совет Евразийской экономической комиссии

решил:

1. Внести в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" (ТР ТС 017/2011), принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 876, изменения согласно приложению.

2. Установить, что документы о подтверждении соответствия продукции легкой промышленности обязательным требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" (ТР ТС 017/2011), принятым Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 876, выданные или принятые до даты вступления настоящего Решения в силу, действительны до окончания срока их действия.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 12 месяцев с даты его официального опубликования.

Члены Совета
Евразийской экономической комиссии:

от Республики Армения
В.Габриелян

от Республики Беларусь
В.Матюшевский

от Республики Казахстан
Б.Сагинтаев

от Кыргызской Республики
О.Панкратов

От Российской Федерации
И.Шувалов

Приложение. Изменения, вносимые в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" (ТР ТС 017/2011)

Приложение
к Решению Совета
Евразийской экономической
комиссии
от 9 августа 2016 года N 60


1. В абзаце втором пункта 3 статьи 6 слова "веществ из материалов" заменить словами "веществ из", слова "внутренние слои обуви" заменить словами "внутренняя поверхность обуви", слова "остальных видов" заменить словами "из остальных видов".

2. В статье 8:

а) абзац третий изложить в следующей редакции:

"уровень напряженности электростатического поля на поверхности изделия и содержание свободного формальдегида должны соответствовать требованиям Приложения 2 к настоящему Техническому регламенту;";

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"- контроль миграции вредных веществ проводится в воздушной или водной среде.".

3. Предложение второе абзаца восьмого пункта 2 статьи 9 изложить в следующей редакции:

"Процентное содержание исходного сырья указывается в виде нормативного значения с допуском в пределах +/- 5 процентов (кроме нетканых материалов);".

4. В статье 11:

а) в пункте 3:

в подпункте 3.1 после абзаца девятого дополнить абзацами следующего содержания:

"- белье столовое и кухонное, носовые платки;

- полотенца, простыни купальные;

- платочно-шарфовые изделия.";

абзац двенадцатый изложить в следующей редакции:

"- по выбору заявителя - в собственной испытательной лаборатории, или в аккредитованной испытательной лаборатории (центре), включенной в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, или в иной испытательной лаборатории, зарегистрированной в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза на его территории (схемы 1д, 2д);";

абзац четвертый подпункта 3.2.1 изложить в следующей редакции:

"протоколы испытаний образцов продукции легкой промышленности (типовых образцов продукции), подтверждающие ее соответствие требованиям настоящего Технического регламента (срок действия не более 3 лет), или протоколы испытаний материалов и комплектующих изделий, если выполнение требований безопасности готовой продукции обеспечивается выполнением требований безопасности данных материалов и комплектующих изделий. Испытания в зависимости от схемы декларирования соответствия должны проводиться по выбору заявителя в собственной испытательной лаборатории, или в аккредитованной испытательной лаборатории (центре), включенной в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, или в иной испытательной лаборатории, зарегистрированной в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза на его территории (схемы 1д, 2д), или в аккредитованной испытательной лаборатории (центре), включенной в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза (схемы 3д, 4д, 6д);";

подпункт 3.4 изложить в следующей редакции:

"3.4. Срок действия декларации о соответствии для продукции легкой промышленности, выпускаемой серийно, составляет не более 5 лет, для партии продукции легкой промышленности срок действия декларации о соответствии не устанавливается.

По желанию заявителя декларирование соответствия по схемам 1д и 2д может быть заменено декларированием соответствия по схемам 3д, 4д, 6д или сертификацией.

По желанию заявителя декларирование соответствия по схемам 3д, 4д, 6д может быть заменено сертификацией.";

б) в пункте 4:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"- белье нательное, изделия корсетные, изделия купальные;";

подпункт 4.3 после абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:

"- протоколы испытаний материалов и комплектующих изделий, которые использовались при изготовлении продукции (при наличии);";

подпункт 4.5 после абзаца четвертого дополнить абзацем следующего содержания:

"- принимает решение о возможности выдачи сертификата или об отказе в его выдаче по итогам рассмотрения результатов испытаний и анализа состояния производства (схема 1с);";

подпункт 4.6 изложить в следующей редакции:

"4.6. Срок действия сертификата соответствия для продукции легкой промышленности, выпускаемой серийно, составляет не более 5 лет, для партии продукции легкой промышленности срок действия сертификата соответствия не устанавливается.".

5. Примечания к Приложению 2 к указанному техническому регламенту изложить в следующей редакции:

"* Не устанавливается требование по показателю "гигроскопичность" для белья столового и кухонного и одежды первого слоя спортивного назначения (при этом обязательно указание спортивного назначения на маркировке изделий).

** Не устанавливается требование по показателю "воздухопроницаемость":

- для изделий, в которых по конструкции (сарафаны, юбки, жилеты) или по структуре материала (с рыхлым переплетением, ажурные, сетка или аналогичные) предполагается высокая воздухопроницаемость;

- для изделий, имеющих конструктивные элементы, обеспечивающие воздухообмен;

- для полукомбинезонов и брюк осенне-зимнего ассортимента;

- для чулочно-носочных изделий (в том числе зимних), корсетных изделий;

- для одеял и подушек;

- для белья столового и кухонного.".

6. В Приложении 3 к указанному техническому регламенту:

а) в позиции "Поливинилхлоридные":

слова "Деоктилбензол- 1,2-дикарбонат" исключить;

после слов "Кадмий (Cd)", "Цинк (Zn)" и "Хлорэтэн (винилхлорид)" дополнить знаком "**";

б) в позиции "Полиуретановые" после слова "Толуилендиизоцианат" дополнить знаком "**";

в) дополнить примечанием со знаком "**" следующего содержания:

"**Содержание данного вещества определяется по истечении 12 месяцев со дня вступления в силу решения Коллегии Евразийской экономической комиссии о включении межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений данного вещества, в Перечень документов в области стандартизации, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" (ТР ТС 017/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 876.".

7. В графе 3 позиции "Одежда и изделия из меха, шкурки меховые выделанные" Приложения 8 к указанному техническому регламенту для показателя свойств "Массовая доля водовымываемого хрома (VI), мг/кг" слова "не менее 3,0" заменить словами "не более 3,0".



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт
Евразийского экономического союза
www.eaeunion.org, 28.09.2016

О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" (ТР ТС 017/2011)

Название документа: О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" (ТР ТС 017/2011)

Номер документа: 60

Вид документа: Решение Совета ЕЭК

Принявший орган: Совет ЕЭК

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 28.09.2016
Дата принятия: 09 августа 2016

Дата начала действия: 28 сентября 2017
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах