• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Просим вас дать юридическое обоснование возможности применения препаратов, полученных пациентами по программе "Семь нозологий", в условиях стационарного лечения по ОМС? В настоящее время пациенты, включенные в федеральный регистр, препараты получают по месту жительства по федеральной льготе. При условии приема внутрь (таблетки, капсулы) или длительной инъекционной монотерапии они принимают их амбулаторно (гемофилия, хронический миелолейкоз). Больные же с другими заболеваниями крови и кроветворных органов требуют курсового лечения, введения их в схемах полихимиотерапии с другими цитостатическими препаратами в определенных условиях, под контролем специалиста, так как возможны осложнения, изменения схем лечения и дозировки препаратов в динамике. По месту жительства чаще таких специалистов нет. Пример: пациент с диагнозом хронический лимфоцитарный лейкоз получает по месту жительства по программе "Семь нозологий" препараты флударабин и ритуксимаб. Можно ли его госпитализировать в гематологическое отделение для проведения лечения по КСГ 137 "Лекарственная терапия при других злокачественных новообразованиях лимфоидной и кроветворной тканей, взрослые", с меньшим КЗ 3,46 (так как часть препаратов будут получены по программе "Семь нозологий")? Лечение будет проводиться по стандарту, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 28.12.2006 N 882 и согласно российским клиническим рекомендациям по диагностике и лечению лимфопролиферативных заболеваний. Требуется разъяснение по больным с хроническим лимфолейкозом (ритуксимаб, флударабин), миеломной болезнью (велкейд, в схеме с дексаметазоном, циклофосфаном и другие), рассеянным склерозом (натализумаб).


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Возможно ли применение препаратов, полученных пациентами по программе "Семь нозологий", в условиях стационарного лечения по ОМС?

Название документа: Возможно ли применение препаратов, полученных пациентами по программе "Семь нозологий", в условиях стационарного лечения по ОМС?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 01 января 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах