• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Необходимо ли выполнять медицинское освидетельствование на состояние опьянения пациенту, доставленному с тяжелой производственной травмой, в случае, если он госпитализируется в стационар? На основании какого НПА?

Формы актов о несчастном случае на производстве - Н-1 и Н-1ПС, утвержденные постановлением Минтруда России от 24.10.2002 N 73, предусматривают внесение сведений о том, находился ли пострадавший в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В то же время неясен порядок определения состояния алкогольного опьянения в случае доставления пациента в стационар больницы после тяжелого несчастного случая на производстве (если пациент не может передвигаться самостоятельно, в т.ч. находится без сознания).

Так, согласно приказу Минздрава России от 18 декабря 2015 года N 933н "О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)", пострадавшие от несчастных случаев на производстве не входят в перечень лиц, в отношении которых проводится освидетельствование.

Имеется ли в этом случае у медицинской организации, куда доставлен пострадавший, обязанность определять наличие алкоголя в крови пострадавшего? Должен ли выполняться объем и последовательность медицинского освидетельствования, предусмотренные приказом N 933н? Обязательны ли исследования крови? Или достаточно проведения исследования наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе с помощью газоанализатора (если состояние пациента позволяет)?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Необходимо ли выполнять освидетельствование на состояние опьянения пациенту, доставленному с тяжелой производственной травмой, при госпитализации в стационар?

Название документа: Необходимо ли выполнять освидетельствование на состояние опьянения пациенту, доставленному с тяжелой производственной травмой, при госпитализации в стационар?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 20 июня 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах