• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2013 года N 8

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26.10.2012 N 225

В целях совершенствования деятельности исполнительных органов государственной власти Костромской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление губернатора Костромской области от 26 октября 2012 года N 225 "О контроле за соблюдением исполнительными органами государственной власти Костромской области, многофункциональными центрами требований нормативных правовых актов об организации предоставления государственных услуг" следующие изменения:

1) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.";

2) в Регламенте осуществления контроля за соблюдением исполнительными органами государственной власти Костромской области, многофункциональными центрами требований нормативных правовых актов об организации предоставления государственных услуг (приложение):

пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. Управление представляет губернатору Костромской области проект распоряжения о проведении внеплановой проверки в течение 2 рабочих дней со дня регистрации жалобы (обращения), содержащей информацию о нарушении требований нормативных правовых актов по предоставлению государственных услуг, поручения губернатора Костромской области о проведении проверки, истечения срока устранения нарушений требований нормативных правовых актов по предоставлению государственных услуг согласно ранее выданному предписанию.";

пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. Срок проведения плановой проверки, внеплановой проверки по поручению губернатора Костромской области или с целью контроля за исполнением ранее выданного предписания не должен превышать сорока пяти рабочих дней с даты начала проверки.

В указанный срок время на составление акта проверки не включается. При проведении документарной проверки в указанный срок проведения проверки не засчитываются периоды времени, затраченные на пересылку корреспонденции, запрашиваемой и получаемой при проведении проверки.

Срок проведения внеплановой проверки по жалобе (обращению) не должен превышать пятнадцати рабочих дней со дня регистрации жалобы (обращения) в администрации Костромской области, а в случае обжалования отказа органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, многофункционального центра в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений срок проведения проверки не должен превышать пяти рабочих дней со дня регистрации жалобы (обращения) в администрации Костромской области.";

пункт 19 изложить в следующей редакции:

"19. Контрольная группа (уполномоченное должностное лицо) вправе завершить проверку раньше срока, установленного в распоряжении на проведение проверки.

Срок проведения проверки может быть продлен по решению губернатора Костромской области на основании мотивированного представления руководителя контрольной группы (уполномоченного должностного лица), но не более чем на 30 рабочих дней для плановых проверок и внеплановых проверок по поручению губернатора Костромской области или с целью контроля за исполнением ранее выданного предписания и не более чем на 30 календарных дней для внеплановых проверок по жалобе (обращению).

Распоряжение о продлении сроков проверки оформляется в соответствии с пунктом 16 настоящего Регламента.

Руководитель проверяемой организации и лицо, подавшее жалобу (обращение), уведомляются о продлении срока проверки.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области С. Ситников

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26.10.2012 N 225

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26.10.2012 N 225

Номер документа: 8

Вид документа: Постановление Губернатора Костромской области

Принявший орган: Губернатор Костромской области

Статус: Действующий

Опубликован: СП - нормативные документы N 5 от 01.02.2013
Дата принятия: 24 января 2013

Дата редакции: 24 января 2013