• Текст документа
  • Статус
Действующий

РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 02 апреля 2013 года N 58-07

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ РЭК ОБЛАСТИ ОТ 8 НОЯБРЯ 2011 ГОДА N 188-07

В целях приведения приказа РЭК области в соответствие федеральному и областному законодательству, во исполнение постановления Правительства области от 24 декабря 2012 года N 1539 "О досудебном (внесудебном) обжаловании заявителем решений и действий (бездействия) органов исполнительной государственной власти области, предоставляющих государственные услуги, руководителей, иных должностных лиц и государственных гражданских служащих при предоставлении государственных услуг"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в Административный регламент предоставления государственной услуги по установлению розничных цен на природный и сжиженный газ, реализуемый населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств) Региональной энергетической комиссией Вологодской области, утверждённый приказом РЭК области от 8 ноября 2011 года N 188-07 следующие изменения:

1.1. В подпункте 1.3.1. в абзаце пятнадцатом слова "судебный порядок" заменить словами "внесудебный порядок".

1.2. В пункте 2.3 добавить абзац четвертый и изложить его в следующей редакции:

"Вышеуказанные решения оформляются в форме приказа РЭК области.".

1.3. Пункт 2.5 дополнить десятым абзацем:

"постановление Правительства области от 24 декабря 2012 года N 1539 "О досудебном (внесудебном) обжаловании заявителем решений и действий (бездействия) органов исполнительной государственной власти области, предоставляющих государственные услуги, руководителей, иных должностных лиц и государственных гражданских служащих при предоставлении государственных услуг".".

1.4. Пункт 2.7.1 изложить в следующей редакции:

"2.7.1. Заявитель вправе по своему усмотрению представить в РЭК области следующие документы:

годовую бухгалтерскую отчетность за последние три года, выданную территориальным органом Федеральной налоговой службы Российской Федерации;

квартальную бухгалтерскую отчетность на последнюю отчетную дату, выданную территориальным органом Федеральной налоговой службы Российской Федерации.

В случае если заявитель не представил вышеуказанные документы, то они запрашиваются должностными лицами РЭК области по межведомственному запросу в соответствии с постановлением Правительства области от 17 февраля 2012 года N 133 "Об утверждении Положения о региональной системе межведомственного электронного взаимодействия Вологодской области и порядка представления и получения документов и информации Вологодской области".".

1.5. Третий абзац пункта 2.14 изложить в следующей редакции:

"Регистрация запроса осуществляется в соответствии с Административным регламентом предоставления государственной услуги по рассмотрению обращений граждан, утвержденным приказом РЭК области от 22 июня 2012 года N 127-07.".

1.6. В подразделе 3.6:

в пункте 3.6.9 слова "Постановление РЭК области" заменить словами

"Приказ РЭК области".

в пункте 3.6.10 слова "Решение правления РЭК области" заменить словами "Копия приказа РЭК области".

пункт 3.6.11 - исключить.

1.7. Во втором абзаце пункта 4.4 слова "ответственный за прием и проверку документов" исключить.

1.8. Раздел V изложить в следующей редакции:

V. ДОСУДЕБНЫЙ (ВНЕСУДЕБНЫЙ) ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ РЕШЕНИЙ И ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНА, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННУЮ УСЛУГУ, ЕГО ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ЛИБО ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ

5.1. Заявитель имеет право на досудебное (внесудебное) обжалование, оспаривание решений, действий (бездействия), принятых (осуществленных) при предоставлении государственной услуги.

Обжалование заявителями решений, действий (бездействия), принятых (осуществленных) в ходе предоставления государственной услуги в досудебном (внесудебном) порядке, не лишает их права на обжалование указанных решений, действий (бездействия) в судебном порядке.

5.2. Предметом досудебного (внесудебного) обжалования могут быть неправомерные решения, действия (бездействие), принятые (осуществленные) при предоставлении государственной услуги. Заявитель может обратиться с жалобой, в том числе в следующих случаях:

нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги;

нарушение срока предоставления государственной услуги;

требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации и области для предоставления государственной услуги;

отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации и области для предоставления государственной услуги, у заявителя;

отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и области;

затребование с заявителя при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации и области;

отказ РЭК области, государственного гражданского служащего либо должностного лица РЭК области в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

5.3. В досудебном (внесудебном) порядке могут быть обжалованы действия (бездействие) и решения должностных лиц, государственных гражданских служащих РЭК области - председателю РЭК области, председателя РЭК области и РЭК области - в Правительство области в порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и постановлением Правительства области от 24 декабря 2012 N 1539 "О досудебном (внесудебном) обжаловании заявителем решений и действий (бездействия) органов исполнительной государственной власти области, предоставляющих государственные услуги, руководителей, иных должностных лиц и государственных гражданских служащих при предоставлении государственных услуг".

5.4. Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе или в электронной форме.

Жалоба может быть направлена по почте, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в том числе с официального интернет-сайта РЭК области, на электронную почту РЭК области, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

Жалоба, поступившая в письменной форме, подлежит регистрации не позднее следующего рабочего дня со дня ее поступления.

5.5. Заявитель имеет право на получение информации и документов, предоставляемых РЭК области, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы, в течение 3 рабочих дней со дня ее регистрации, а также на представление дополнительных материалов.

5.6. Жалоба рассматривается в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа РЭК области, должностного лица РЭК области, либо государственного гражданского служащего в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение 5 рабочих дней со дня ее регистрации.

5.7. В удовлетворении жалобы отказывается в следующих случаях:

а) отсутствие нарушения порядка предоставления государственной услуги;

б) наличие вступившего в законную силу решения суда, арбитражного суда по жалобе о том же предмете и по тем же основаниям;

в) подача жалобы лицом, полномочия которого не подтверждены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

г) наличие решения по жалобе, принятого ранее в отношении того же заявителя и по тому же предмету жалобы.

5.8. Жалоба оставляется без ответа в следующих случаях:

наличие в жалобе нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, государственного гражданского служащего РЭК области, а также членов его семьи;

отсутствие возможности прочитать текст жалобы, фамилию, имя, отчество (при наличии) и (или) почтовый адрес заявителя., указанные в жалобе.

В вышеуказанных случаях заявителю не позднее трех рабочих дней со дня регистрации жалобы направляется письменное уведомление об оставлении жалобы без ответа с указанием оснований принятого решения.

5.9. По результатам рассмотрения жалобы принимается одно из следующих решений:

об удовлетворении жалобы, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных РЭК области опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами области, а также в иных формах;

об отказе в удовлетворении жалобы.

5.10. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в пункте 5.9 настоящего Административного регламента, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

1.9. В приложении N 1 к Административному регламенту адрес электронной почты РЭК области "rec@vologdarec.ru" заменить на адрес электронной почты РЭК области "REC@gov35.ru".

2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Председатель РЭК области В.В. Тушинов

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ РЭК ОБЛАСТИ ОТ 8 НОЯБРЯ 2011 ГОДА N 188-07

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ РЭК ОБЛАСТИ ОТ 8 НОЯБРЯ 2011 ГОДА N 188-07

Номер документа: 58-07

Вид документа: Приказ РЭК Вологодской области

Принявший орган: Региональная энергетическая комиссия Вологодской области

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 02 апреля 2013

Дата редакции: 02 апреля 2013