• Текст документа
  • Статус
Недействующий

УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВОЙ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 12 марта 2013 года N 44

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ РАБОТОДАТЕЛЮ ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ОСНАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО МЕСТА ИНВАЛИДА

{Утратил силу: приказ управления трудовой занятости населения правительства Еврейской автономной области от 11.04.2014 N 71}

{Изменение: Приказ управления трудовой занятости населения правительства Еврейской автономной области от 11.04.2013 N 82}

На основании Закона Российской Федерации от 19.04.91 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и в целях реализации Соглашения от 12.02.2013 N 63/2013 о предоставлении в 2013 году субсидии из федерального бюджета бюджету Еврейской автономной области на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъекта Российской Федерации, заключенного между Федеральной службой по труду и занятости и правительством Еврейской автономной области, постановления правительства Еврейской автономной области от 30.01.2013 N 22-пп "Об областной целевой программе "Содействие занятости лиц с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на рынке труда Еврейской автономной области" на 2013 - 2015 годы" правительство Еврейской автономной области

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемую форму договора о предоставлении финансовых средств работодателю для возмещения части затрат на оснащение рабочего места инвалида.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника управления - начальника отдела трудоустройства и рынка труда Браверман Е.С.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2013 года.

Начальник управления
И.В.Толстогузова

Договор о предоставлении финансовых средств работодателю для возмещения части затрат на оснащение рабочего места инвалида

УТВЕРЖДЕНА

приказом управления трудовой

занятости населения правительства

Еврейской автономной области

от 12.03.2013 N 44

Форма

Договор о предоставлении финансовых средств работодателю для возмещения части затрат на оснащение рабочего места инвалида


________________(город, район) "____"________20__г.

Областное государственное казенное учреждение "Центр занятости населения ______________, именуемое в дальнейшем "Центр занятости", в лице директора__________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны и _________________, именуемое в дальнейшем "Работодатель", в лице ____________, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.1. Предметом настоящего договора является совместная деятельность Сторон по содействию трудоустройству инвалидов на условиях возмещения части затрат Работодателя на приобретение, монтаж и установку оборудования, необходимого для оснащения (дооснащения), оборудования специальных рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов в соответствии с областной целевой программой "Содействие занятости лиц с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на рынке труда Еврейской автономной области" на 2013 - 2015 год, утвержденной постановлением правительства Еврейской автономной области от 30.01.2013 N 22-пп.

2.1. Работодатель обязан:

2.1.1. Для получения финансовых средств на возмещение части затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования, необходимого для оснащения (дооснащения), оборудования специального рабочего места инвалида, представить в Центр занятости следующие документы:

а) заявление по установленной форме;

б) копию индивидуальной программы реабилитации инвалида, выдаваемая федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы;

в) копии документов, подтверждающие расходы на приобретение, монтаж и установку оборудования, необходимого для оснащения (дооснащения), оборудования специального рабочего места инвалида (договор купли-продажи, счет-фактура, счет, чек, иные документы, подтверждающие указанные расходы);

г) копию приказа о приеме на работу инвалида;

д) копию трудового договора, заключенного с инвалидом.

2.1.2. Сохранять не менее года рабочие места, оснащенные специальным оборудованием для трудоустройства на них инвалидов с привлечением средств субсидии, после ввода их в эксплуатацию и трудоустройства на них инвалидов.

2.1.3. Расторжение трудового договора с инвалидом производить после предварительного, не позднее, чем за две недели до увольнения работника, письменного уведомления Центра занятости населения. На освободившееся рабочее место принять другого инвалида.

2.2. Работодатель вправе:

2.2.1. Представить в Центр занятости по собственной инициативе свидетельство о государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя) или удостоверенную в нотариальном порядке его копию.

2.3. Центр занятости обязан:

2.3.1.Направить инвалида(ов): __________________________________________________________________,

(фамилия, имя и отчество инвалида)

зарегистрированного(ых) в качестве безработного (далее - Инвалид), на оборудованное Работодателем специальное рабочее место.

2.3.2. Возместить затраты Работодателя на приобретение, монтаж и установку оборудования, необходимого для оснащения (дооснащения), оборудования специального(ых) рабочего(их) места для трудоустройства незанятых инвалидов путем перечисления на расчетный счет Работодателя, но не более 67 тысяч рублей за 1 рабочее место.

2.3.3. В случае если Работодатель не представил документ, предусмотренный в подпункте 2.2.1 пункта 2.2 настоящего раздела, ОГКУ ЦЗН осуществляет запрос сведений о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

2.4. Центр занятости вправе:

2.4.1. Осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, предоставленных Работодателю.

3.1. Возмещение Работодателю затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования, необходимого для оснащения (дооснащения), оборудования специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов осуществляется в размере затрат, произведенных на приобретение, монтаж и установку указанного оборудования, но не более 67 тысяч рублей за 1 рабочее место.

3.2. Финансовые средства на возмещение затрат перечисляются Центром занятости на расчетный счет Работодателя в течение 5-ти рабочих дней со дня подписания настоящего Договора.

{В редакции: Приказа управления трудовой занятости населения правительства Еврейской автономной области от 11.04.2013 N 82}

3.3. Основанием для отказа в предоставлении финансовых средств Работодателю является:

а) проведение ликвидации, приостановки осуществления экономической деятельности или банкротства организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя;

б) размер заработной платы, установленный на оснащаемом рабочем месте, ниже минимального размера оплаты труда, установленного областным законодательством;

в) установление факта представления недостоверных сведений, предусмотренных подпунктом 2.1.1 пункта 2.1 настоящего Договора.

4.1. В случае использования финансовых средств не по целевому назначению соответствующие средства подлежат возврату в доход областного бюджета в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4.2. Стороны обеспечивают конфиденциальность и сохранность полученной по настоящему договору информации.

5.1.Все споры, возникающие в ходе исполнения настоящего договора, решаются непосредственно между Сторонами путем переговоров, а в случае не достигнутого согласия, споры передаются на рассмотрение в Арбитражный суд Еврейской автономной области.

5.2. Изменения и дополнения в настоящий Договор вносятся по согласованию Сторон путем оформления дополнительного соглашения к нему.

5.3. Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению Сторон в письменной форме.

5.4. Стороны должны информировать друг друга о предстоящих изменениях не менее чем за 2 недели до начала изменений.

5.5. Во всем остальном, не предусмотренном в настоящем договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

5.6. Настоящий договор вступает в силу с "___" ________________ 20__ года и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему договору.

5.7. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

6. Юридические адреса и реквизиты Сторон


Центр занятости:
__________________________

Работодатель:
____________________________

Адрес_____________________

Адрес_______________________

Р/сч. N __________________________

Р/сч. N ____________________________

в_________________________

в___________________________

Кор./сч. N __________________________

Кор./сч. N ____________________________

БИК ____________________________

БИК ______________________________

ИНН ____________________________

ИНН ______________________________

Директор____________________
Гл.бухгалтер ____________________

Руководитель______________
Гл.бухгалтер ________________________

М.П. М.П.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ РАБОТОДАТЕЛЮ ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ОСНАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО МЕСТА ИНВАЛИДА

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ РАБОТОДАТЕЛЮ ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ОСНАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО МЕСТА ИНВАЛИДА

Номер документа: 44

Вид документа: Приказ Управления трудовой занятости населения Правительства Еврейской автономной области

Принявший орган: Управление трудовой занятости населения Правительства Еврейской автономной области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 12 марта 2013

Дата редакции: 11 апреля 2013