• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 30 января 2013 года N 443-5 ОД


Об утверждении Положения о представлении лицом, поступающим на должность руководителя областного государственного учреждения, а также руководителем областного государственного учреждения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

(с изменениями на 21 ноября 2018 года)

(в ред. постановлений Новгородской областной Думы от 24.04.2013 N 550-5 ОД, от 26.11.2014 N 1269-5 ОД, от 25.02.2015 N 1368-5 ОД, от 29.06.2016 N 1924-5 ОД, от 27.09.2017 N 318-ОД, от 21.11.2018 N 620-ОД)




В соответствии с частью 4 статьи 275 Трудового кодекса Российской Федерации и статьей 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 года N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" Новгородская областная Дума постановляет:


(в ред. Постановления Новгородской областной Думы от 24.04.2013 N 550-5 ОД)


1. Утвердить прилагаемое Положение о представлении лицом, поступающим на должность руководителя областного государственного учреждения, а также руководителем областного государственного учреждения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.


2. Руководители областных государственных учреждений представляют сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей начиная с доходов за 2012 год.


3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Новгородские ведомости".



Председатель
областной Думы
Е.В.ПИСАРЕВА

Положение о представлении лицом, поступающим на должность руководителя областного государственного учреждения, а также руководителем областного государственного учреждения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера



Утверждено
постановлением
областной Думы
от 30.01.2013 N 443-5 ОД

(в ред. постановлений Новгородской областной Думы от 24.04.2013 N 550-5 ОД, от 26.11.2014 N 1269-5 ОД, от 25.02.2015 N 1368-5 ОД, от 29.06.2016 N 1924-5 ОД, от 27.09.2017 N 318-ОД, от 21.11.2018 N 620-ОД)



1. Положением о представлении лицом, поступающим на должность руководителя областного государственного учреждения, а также руководителем областного государственного учреждения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - Положение) определяется порядок представления лицом, поступающим на должность руководителя областного государственного учреждения, и руководителем областного государственного учреждения сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).


2. Лицо, поступающее на должность руководителя областного государственного учреждения, а также руководитель областного государственного учреждения, в отношении которого функции и полномочия учредителя осуществляет орган государственной власти области, за исключением лица, поступающего на должность руководителя областного государственного учреждения, а также руководителя областного государственного учреждения, в отношении которого функции и полномочия учредителя осуществляет Правительство Новгородской области, обязаны представлять в кадровую службу соответствующего органа государственной власти области, осуществляющего функции и полномочия учредителя областного государственного учреждения, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в письменной форме.


(п. 2 в ред. Постановления Новгородской областной Думы от 29.06.2016 N 1924-5 ОД)


2-1. Лицо, поступающее на должность руководителя областного государственного учреждения, а также руководитель областного государственного учреждения, в отношении которого функции и полномочия учредителя осуществляет Правительство Новгородской области, обязаны представлять в орган по профилактике коррупционных и иных правонарушений Новгородской области сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в письменной форме.


(п. 2-1 введен Постановлением Новгородской областной Думы от 29.06.2016 N 1924-5 ОД)


3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются:


а) лицом, поступающим на должность руководителя областного государственного учреждения, - при подаче документов, необходимых для поступления на должность руководителя областного государственного учреждения;


б) руководителем областного государственного учреждения - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.


4. Лицо, поступающее на должность руководителя областного государственного учреждения, представляет:


а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для поступления на должность руководителя областного государственного учреждения, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для поступления на должность руководителя областного государственного учреждения (на отчетную дату), по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" (далее - Указ);


(в ред. постановлений Новгородской областной Думы от 26.11.2014 N 1269-5 ОД, от 25.02.2015 N 1368-5 ОД)


б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи лицом документов для поступления на должность руководителя областного государственного учреждения, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число для поступления на должность руководителя областного государственного учреждения (на отчетную дату) по форме, утвержденной Указом.


(в ред. Постановления Новгородской областной Думы от 26.11.2014 N 1269-5 ОД)


5. Руководитель областного государственного учреждения представляет:


а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода по форме, утвержденной Указом;


(в ред. Постановления Новгородской областной Думы от 26.11.2014 N 1269-5 ОД)


б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об их имуществе и обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода по форме, утвержденной Указом.


(в ред. Постановления Новгородской областной Думы от 26.11.2014 N 1269-5 ОД)


5-1. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанные в пунктах 4 и 5 настоящего Положения, включают в себя в том числе сведения:


а) о счетах (вкладах) и наличных денежных средствах в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации;


б) о государственных ценных бумагах иностранных государств, облигациях и акциях иных иностранных эмитентов;


в) о недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации;


г) об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации.


(п. 5-1 введен Постановлением Новгородской областной Думы от 24.04.2013 N 550-5 ОД)


5-2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанные в пунктах 4 и 5 настоящего Положения, представляются с использованием специального программного обеспечения "Справки БК", размещенного на официальном сайте федеральной государственной информационной системы "Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


(п. 5-2 введен Постановлением Новгородской областной Думы от 21.11.2018 N 620-ОД)


6. В случае если лицо, поступающее на должность руководителя областного государственного учреждения, руководитель областного государственного учреждения обнаружили, что в представленных ими сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения.


Руководитель областного государственного учреждения может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, предусмотренного подпунктом "б" пункта 3 Положения.


Лицо, поступающее на должность руководителя областного государственного учреждения, может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с пунктом 4 Положения.


Такие уточненные сведения не считаются представленными с нарушением срока.


(п. 6 в ред. Постановления Новгородской областной Думы от 25.02.2015 N 1368-5 ОД)


7. В случае непредставления по объективным причинам руководителем областного государственного учреждения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению комиссией, образуемой учредителем областного государственного учреждения для рассмотрения конкретного факта непредставления руководителем областного государственного учреждения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей и определения степени объективности причины непредставления указанных сведений.


8. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных лицом, поступающим на должность руководителя областного государственного учреждения, а также руководителем областного государственного учреждения осуществляется в порядке, установленном Новгородской областной Думой.


9. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные руководителем областного государственного учреждения, размещаются на официальном сайте соответствующего органа государственной власти Новгородской области, являющегося учредителем областного государственного учреждения, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а в случае отсутствия указанных сведений на официальном сайте соответствующего органа государственной власти Новгородской области, являющегося учредителем областного государственного учреждения, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", предоставляются общероссийским и региональным средствам массовой информации для опубликования по их запросам в порядке, установленном Новгородской областной Думой.


10. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые лицом, поступающим на должность руководителя областного государственного учреждения, а также руководителем областного государственного учреждения в соответствии с Положением являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законодательством они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.


11. Руководитель органа государственной власти Новгородской области, являющегося учредителем областного государственного учреждения, и лица, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


12. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с Положением лицом, поступающим на должность руководителя областного государственного учреждения, а также представляемые руководителем областного государственного учреждения ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений хранятся в кадровой службе органа государственной власти Новгородской области, являющегося учредителем областного государственного учреждения.


Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с Положением лицом, поступающим на должность руководителя областного государственного учреждения, в отношении которого функции и полномочия учредителя осуществляет Правительство Новгородской области, а также представляемые руководителем такого областного государственного учреждения ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений хранятся в органе по профилактике коррупционных и иных правонарушений Новгородской области в течение трех лет, включая год представления указанных сведений, затем не позднее 1 февраля года, следующего за указанным периодом, направляются в орган исполнительной власти Новгородской области, реализующий полномочия по вопросам государственной гражданской службы Новгородской области, для приобщения к личным делам.


В случае если гражданин, представивший сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, не был принят на работу на должность руководителя областного государственного учреждения, эти сведения возвращаются ему по его письменному заявлению вместе с другими документами либо подлежат уничтожению.


(п. 12 в ред. Постановления Новгородской областной Думы от 27.09.2017 N 318-ОД)


13. Непредставление или представление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицом, поступающим на должность руководителя областного государственного учреждения, а также руководителем областного государственного учреждения влечет за собой последствия, предусмотренные частями 8 и 9 статьи 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

Приложение 1. Справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, поступающего на должность руководителя областного государственного учреждения. - Утратила силу



Приложение 1
к Положению
о представлении лицом, поступающим
на должность руководителя областного
государственного учреждения, а также
руководителем областного государственного
учреждения сведений о доходах, об имуществе
и обязательствах имущественного характера



СПРАВКА
 о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, поступающего на должность руководителя областного государственного учреждения


Утратила силу. - Постановление Новгородской областной Думы от 26.11.2014 N 1269-5 ОД.

Приложение 2. Справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей лица, поступающего на должность руководителя областного государственного учреждения. - Утратила силу



Приложение 2
к Положению
о представлении лицом, поступающим
на должность руководителя областного
государственного учреждения, а также
руководителем областного государственного
учреждения сведений о доходах, об имуществе
и обязательствах имущественного характера



СПРАВКА
 о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей лица, поступающего на должность руководителя областного государственного учреждения


Утратила силу. - Постановление Новгородской областной Думы от 26.11.2014 N 1269-5 ОД.

Приложение 3. Справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя областного государственного учреждения. - Утратила силу



Приложение 3
к Положению
о представлении лицом, поступающим
на должность руководителя областного
государственного учреждения, а также
руководителем областного государственного
учреждения сведений о доходах, об имуществе
и обязательствах имущественного характера



СПРАВКА
 о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя областного государственного учреждения


Утратила силу. - Постановление Новгородской областной Думы от 26.11.2014 N 1269-5 ОД.

Приложение 4. Справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей руководителя областного государственного учреждения. - Утратила силу



Приложение 4
к Положению
о представлении лицом, поступающим
на должность руководителя областного
государственного учреждения, а также
руководителем областного государственного
учреждения сведений о доходах, об имуществе
и обязательствах имущественного характера



СПРАВКА
 о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей руководителя областного государственного учреждения


Утратила силу. - Постановление Новгородской областной Думы от 26.11.2014 N 1269-5 ОД.

Об утверждении Положения о представлении лицом, поступающим на должность руководителя областного государственного учреждения, а также руководителем областного государственного учреждения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (с изменениями на 21 ноября 2018 года)

Название документа: Об утверждении Положения о представлении лицом, поступающим на должность руководителя областного государственного учреждения, а также руководителем областного государственного учреждения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (с изменениями на 21 ноября 2018 года)

Номер документа: 443-5 ОД

Вид документа: Постановление Новгородской областной Думы

Принявший орган: Новгородская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Новгородские ведомости" (официальный выпуск)", N 5, 08.02.2013.
Дата принятия: 30 января 2013

Дата редакции: 21 ноября 2018