• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

УКАЗ

от 28 марта 2013 года N 40

О КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА

(в ред. Указа Главы РК от 02.10.2013 N 131)

В целях повышения эффективности совместной деятельности органов исполнительной власти Республики Калмыкия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по решению отдельных вопросов землепользования и административно-территориального устройства:

1. Образовать Комиссию по регулированию отдельных вопросов землепользования и административно-территориального устройства.

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о Комиссии по регулированию отдельных вопросов землепользования и административно-территориального устройства;

Состав Комиссии по регулированию отдельных вопросов землепользования и административно-территориального устройства.

Глава
Республики Калмыкия
А.ОРЛОВ


Элиста
28 марта 2013 года
N 40

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА


Утверждено
Указом Главы
Республики Калмыкия
28 марта 2013 года N 40




1. Комиссия по регулированию отдельных вопросов землепользования и административно-территориального устройства (далее - Комиссия) является координационным органом, образованным для повышения эффективности совместной деятельности органов исполнительной власти Республики Калмыкия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по урегулированию спорных вопросов землепользования и административно-территориальных границ Республики Калмыкия.

2. Основными задачами Комиссии являются:

координация деятельности органов исполнительной власти Республики Калмыкия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по урегулированию вопроса административно-территориальных границ Республики Калмыкия;

организация взаимодействия органов государственной власти Республики Калмыкия с органами государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам землепользования;

выработка предложений по решению спорных вопросов управления и распоряжения земельными участками, находящимися в собственности Республики Калмыкия.

3. Комиссия для реализации возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

подготовка предложений по спорным вопросам управления и распоряжения земельными участками, находящимися в собственности Республики Калмыкия;

рассмотрение проектов документов, касающихся урегулирования вопроса административно-территориальных границ Республики Калмыкия, документов территориального планирования Республики Калмыкия;

осуществление постоянного мониторинга ситуации, проведение анализа и определение мероприятий, направленных на урегулирование спорных вопросов землепользования и административно-территориального устройства.

4. Для решения поставленных задач Комиссия вправе:

запрашивать в установленном порядке у органов исполнительной власти Республики Калмыкия, органов местного самоуправления и организаций информацию и документы по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

заслушивать представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Калмыкия по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

организовывать и проводить в установленном порядке координационные совещания и рабочие встречи по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

создавать рабочие группы для предварительной проработки и обсуждения вопросов, отнесенных к компетенции Комиссии;

привлекать в установленном порядке к работе Комиссии экспертов и специалистов для анализа материалов и выработки рекомендаций по рассматриваемым вопросам.

5. Положение о Комиссии и ее состав утверждается Главой Республики Калмыкия.

6. Председателем Комиссии является Председатель Правительства Республики Калмыкия. Председатель Комиссии имеет одного заместителя.

Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, организует ее работу, осуществляет общий контроль за реализацией принятых ею решений и рекомендаций.

7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Внеочередные заседания Комиссии проводятся по решению председателя Комиссии.

Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии или его заместитель. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от установленного числа членов Комиссии.

Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены. Член Комиссии в случае невозможности его присутствия на заседании имеет право заблаговременно представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

На заседания Комиссии могут приглашаться представители федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций, предпринимательского сообщества, не входящие в состав Комиссии, а также представители научных организаций.

8. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии, путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

9. Решения Комиссии оформляются протоколами и в 3-х дневный срок направляются органам исполнительной власти Республики Калмыкия и членам Комиссии.

10. Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для всех представленных в ней органов исполнительной власти Республики Калмыкия, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

11. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия.


Утвержден
Указом Главы
Республики Калмыкия
от 28 марта 2013 года N 40


СОСТАВ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА

(в ред. Указа Главы РК от 02.10.2013 N 131)

Зотов И.А.

-

Председатель Правительства Республики Калмыкия, председатель комиссии;

Андреев Н.Б.

-

Министр по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия, заместитель председателя комиссии;

Адучиев Б.К.

-

Председатель комитета Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия по аграрным вопросам и природопользованию (по согласованию);

Арылов Ю.Б.

-

Директор казенного учреждения "Центр диких животных Республики Калмыкия";

Бадмаев В.Г.

-

глава администрации Черноземельского районного муниципального образования Республики Калмыкия (по согласованию);

Кейгер Л.В.

-

глава администрации Юстинского районного муниципального образования Республики Калмыкия (по согласованию);

Дюмкеева В.Ц.

-

заместитель Министра по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия;

Очиров Н.Л.

-

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия;

Убушаев Б.И.

-

заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия;

Шерет А.Т.

-

исполнительный директор ОАО "КалмНИИгипрозем" (по согласованию).

О Комиссии по регулированию отдельных вопросов землепользования и административно-территориального устройства

Название документа: О Комиссии по регулированию отдельных вопросов землепользования и административно-территориального устройства

Номер документа: 40

Вид документа: Указ Главы Республики Калмыкия

Принявший орган: Глава Республики Калмыкия

Статус: Действующий

Опубликован: Хальмг Унн N 55 (16663) от 30.03.2013
Дата принятия: 28 марта 2013

Дата редакции: 02 октября 2013