• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ЗАКОН

 ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 02 апреля 2013 года N 3023-ОЗ

ОБ ИНВЕСТИЦИОННОМ НАЛОГОВОМ КРЕДИТЕ

(в ред. закона Вологодской области от 08.10.2015 N 3748-ОЗ)

Принят
Постановлением
Законодательного Собрания
Вологодской области
от 27 марта 2013 года N 154

Статья 1. Общие положения

Настоящий закон области в соответствии с пунктом 7 статьи 67 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает основания и условие предоставления инвестиционного налогового кредита по налогу на имущество организаций, и (или) транспортному налогу, и (или) налогу на прибыль организаций в части суммы такого налога, подлежащей зачислению в областной бюджет (далее - инвестиционный налоговый кредит).

Статья 2. Основания и условие предоставления инвестиционного налогового кредита

1. Инвестиционный налоговый кредит предоставляется следующим организациям:

1) организациям, относящимся в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого и среднего предпринимательства, при одновременном наличии следующих оснований:

организация приобрела основные средства, предназначенные для использования в производстве продукции, при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг, и осуществила их постановку на баланс не позднее года, предшествовавшего году обращения за предоставлением инвестиционного налогового кредита;

(в ред. закона Вологодской области от 08.10.2015 N 3748-ОЗ)

стоимость приобретенных и поставленных на баланс основных средств, указанных в абзаце втором настоящего пункта, составляет не менее 20 процентов остаточной стоимости основных средств, находящихся на балансе организации по состоянию на 1 января года, предшествовавшего году обращения за предоставлением инвестиционного налогового кредита;

(в ред. закона Вологодской области от 08.10.2015 N 3748-ОЗ)

доля собственного капитала организации в итоге пассива бухгалтерского баланса организации за год, предшествовавший году обращения за предоставлением инвестиционного налогового кредита, составляет не менее 50 процентов;

2) организациям, зарегистрированным на территории области в течение трех лет, предшествовавших году обращения за предоставлением инвестиционного налогового кредита, за исключением организаций, созданных путем реорганизации, при наличии следующего основания:

организация приобрела основные средства, предназначенные для использования в производстве продукции, при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг, и осуществила их постановку на баланс не позднее года, предшествовавшего году обращения за предоставлением инвестиционного налогового кредита.

(в ред. закона Вологодской области от 08.10.2015 N 3748-ОЗ)

1(1). Инвестиционный налоговый кредит не предоставляется при приобретении основных средств у лиц, признаваемых в соответствии с пунктом 2 статьи 105.1 Налогового кодекса Российской Федерации взаимозависимыми.

(часть 1(1) введена законом Вологодской области от 08.10.2015 N 3748-ОЗ)

2. Инвестиционный налоговый кредит предоставляется при условии отсутствия задолженности по налогам и сборам, пеням и налоговым санкциям в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

3. Инвестиционный налоговый кредит предоставляется сроком на пять лет.

4. Организация за использование инвестиционного налогового кредита уплачивает проценты. Проценты начисляются за каждый день использования инвестиционного налогового кредита по ставке, равной одной второй ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей в каждом из дней использования инвестиционного налогового кредита.

5. Предоставление инвестиционного налогового кредита должно быть обеспечено поручительством в соответствии со статьей 74 Налогового кодекса Российской Федерации.

6. Органом, уполномоченным принимать решения об изменении сроков уплаты налогов в форме инвестиционного налогового кредита, является Правительство области.

7. Порядок принятия решений об изменении сроков уплаты налогов в форме инвестиционного налогового кредита устанавливается Правительством области.

Статья 3. Признание утратившим силу закона области

Признать утратившим силу закон области от 6 июля 2011 года N 2558-ОЗ "Об определении органа, уполномоченного принимать решения об изменении сроков уплаты налога на прибыль организаций по налоговой ставке, установленной для зачисления в областной бюджет, и региональных налогов в форме инвестиционного налогового кредита".

Статья 4. Вступление в силу настоящего закона

Настоящий закон области вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области
О.А.КУВШИННИКОВ

г. Вологда
2 апреля 2013 года
N 3023-ОЗ

ОБ ИНВЕСТИЦИОННОМ НАЛОГОВОМ КРЕДИТЕ (с изменениями на: 08.10.2015)

Название документа: ОБ ИНВЕСТИЦИОННОМ НАЛОГОВОМ КРЕДИТЕ (с изменениями на: 08.10.2015)

Номер документа: 3023-ОЗ

Вид документа: Закон Вологодской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Вологодской области

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 02 апреля 2013

Дата редакции: 08 октября 2015