• Текст документа
  • Статус
Действующий

УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ТРАНСПОРТА ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 14 марта 2013 года N 26

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ТРАНСПОРТА ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с постановлением правительства Еврейской автономной области от 18.10.2011 N 505-пп "О системе оплаты труда работников государственных органов Еврейской автономной области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Еврейской автономной области"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников управления автомобильных дорог и транспорта правительства Еврейской автономной области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Еврейской автономной области.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2013 года.

Начальник управления

В.В. Гашенев

СОГЛАСОВАНО
Председатель профсоюзного
комитета управления автомобильных
дорог и транспорта правительства
Еврейской автономной области
______________________________
от 14 марта 2013 года N 26

УТВЕРЖДЕНО
Приказом управления
автомобильных дорог и
транспорта правительства
Еврейской автономной области
от 14 марта 2013 N 26

Положение об оплате труда работников управления автомобильных дорог и транспорта правительства Еврейской автономной области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Еврейской автономной области

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об оплате труда работников управления автомобильных дорог и транспорта правительства Еврейской автономной области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Еврейской автономной области (далее - Положение) определяет порядок оплаты труда специалиста по кадрам управления автомобильных дорог и транспорта правительства Еврейской автономной области, занимающего должность, не являющуюся должностью государственной гражданской службы Еврейской автономной области (далее - работники).

2. Порядок установления должностного оклада

2.1. Оклады (должностные оклады), ставки заработной платы работников устанавливается в соответствии с размерами базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.05.2008 N 247н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих", утвержденным постановлением правительства Еврейской автономной области от 14.10.2008 N 289-пп "О порядке и условиях введения отраслевых систем оплаты труда работников государственных органов Еврейской автономной области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Еврейской автономной области, и работников областных государственных учреждений".

2.2. Конкретные размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы (далее - должностных окладов) работников устанавливаются начальником управления на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления профессиональной деятельности с учетом сложности и объема выполняемой работы.

Уровень профессиональной подготовки и квалификации определяется с учетом соответствующих квалификационных и тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников, а также разработанных на их основе должностных инструкций.

3. Порядок установления выплат компенсационного характера

3.1. В управлении устанавливаются компенсационные выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями труда:

- районный коэффициент;

- процентная надбавка за стаж работы в южных районах Дальнего Востока.

Выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями осуществляются в соответствии с законодательством.

4. Порядок установления выплат стимулирующего характера

4.1. В управлении устанавливаются следующие виды выплат стимулирующего характера:

1) надбавка за специфику работы;

2) надбавка за интенсивность и высокие результаты работы;

3) надбавка за выслугу лет;

4) премиальные выплаты по итогам работы.

4.2. Надбавка за специфику работы устанавливается в размере 140 процентов должностного оклада.

Установленный размер надбавки за специфику работы является постоянным и выплачивается ежемесячно пропорционально фактически отработанному времени. При увеличении базового оклада (базового должностного оклада), базовой ставки заработной платы работника размер надбавки за специфику работы не изменяется.

4.3. Надбавка за интенсивность и высокие результаты работы устанавливается в размере до 140 процентов должностного оклада.

Надбавка за интенсивность и высокие результаты работы производится ежемесячно в процентном отношении от должностного оклада работника пропорционально фактически отработанному времени при условии выполнения установленных критериев (показателей) оценки деятельности:

- оформление входящей и исходящей документации в установленные сроки, обеспечение систематизации и сохранности поступившей документации, сроков исполнения документов - 50 процентов;

- соблюдение сроков, установленных трудовым законодательством, по оформлению приема, перевода, увольнения работников, систематизации в установленном порядке личных дел (карточек), приказов по кадровым вопросам - 50 процентов;

- обеспечение в полном объеме сохранности и защиты документов от несанкционированного доступа посторонних лиц - 40 процентов.

Решение о выплате надбавки за интенсивность и высокие результаты работы принимается начальником управления ежемесячно по согласованию с председателем профсоюзного комитета управления, и оформляется приказом. Информация о выполнении установленных показателей оценки деятельности работника, представляется заместителем начальника управления ежемесячно в срок до 25 числа текущего месяца.

При расчете размера надбавки за интенсивность и высокие результаты работы учитываются только полностью выполненные работником показатели оценки деятельности.

4.4. Надбавка за выслугу лет устанавливается в процентном отношении от должностного оклада работника в зависимости от стажа работы и начисляется пропорционально фактически отработанному времени.

Надбавка за выслугу лет начисляется с момента возникновения права на ее назначение или изменяется с момента достижения определенного стажа. В общий стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, включаются периоды работы:

- в органах государственной власти Еврейской автономной области и Российской Федерации;

- в органах местного самоуправления муниципальных образований Еврейской автономной области;

- периоды прохождения военной службы.

При исчислении стажа работника суммируются все включаемые в него периоды работы. Документами для определения стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет, являются: трудовая книжка, военный билет, справка военного комиссариата и иные документы соответствующих государственных органов, архивных учреждений, установленные законодательством Российской Федерации, удостоверяющие наличие стажа работы (службы), дающего право на получение надбавки за выслугу лет.

Работникам управления устанавливается надбавка за выслугу лет в размере:

При стаже работы

Размер надбавки от
должностного оклада, %

от 1 года до 5 лет

10

от 5 лет до 15 лет

20

от 15 лет и выше

30

4.5. Премиальные выплаты могут производиться по итогам работы за квартал и год в пределах фонда оплаты труда, предусмотренные на текущий финансовый год.

Основными критериями для выплаты работнику премиальных выплат по итогам работы за квартал являются:

- отсутствие замечаний и недостатков при проведении проверок контролирующими органами;

- образцовое и досрочное выполнение заданий руководства;

- проявление личной инициативы и высокопрофессионального подхода к выполняемой работе;

- отсутствие жалоб и замечаний со стороны сотрудников управления;

- соблюдение трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

Премиальные выплаты по итогам работы за квартал не носят обязательный характер и максимальными размерами не ограничиваются.

Премиальные выплаты по итогам работы за квартал производятся в процентном отношении от должностного оклада и начисляются пропорционально фактически отработанному времени.

Решение о выплате работникам премиальных выплат за квартал принимается начальником управления по согласованию с председателем профсоюзного комитета управления и оформляется приказом.

Премиальные выплаты по итогам работы за год выплачиваются в IV квартале текущего года в размере двух должностных окладов работника.

В случае необходимости, при наличии письменного заявления работника, на основании приказа управления премиальные выплаты по итогам работы за год могут быть выплачены частично или полностью до истечении текущего года.

Работнику, уволенному или принятому в течение текущего года, премиальные выплаты по итогам работы за год выплачиваются в случае, если работник отработал в текущем году не менее 6 месяцев, пропорционально отработанному времени.

Начисление премиальной выплаты по итогам работы за год при изменении должностного оклада работника в течение текущего года производится из расчета среднего должностного оклада работника в текущем году.

4.6. На выплаты стимулирующего характера начисляются районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в южных районах Дальнего Востока.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ТРАНСПОРТА ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ТРАНСПОРТА ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 26

Вид документа: Приказ Управления автомобильных дорог и транспорта Правительства Еврейской автономной области

Принявший орган: Управление автомобильных дорог и транспорта Правительства Еврейской автономной области

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 14 марта 2013

Дата редакции: 14 марта 2013