• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПРИКАЗ

от 15 марта 2013 года N 237

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРА, ПОРЯДКА И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И НАЗНАЧЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ, ВЫШЕДШИМ НА ПЕНСИЮ

(с изменениями от 18.04.2013 г., приказ Министерства здравоохранения Республики Хакасия N 352, НГР RU19000201300221)

В целях реализации постановления Правительства Республики Хакасия от 23.11.2010 N 603 "Об утверждении долгосрочной республиканской целевой программы "Развитие здравоохранения Республики Хакасия (2011 - 2013 годы)" (с последующими изменениями)

приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о размере, порядке и условиях предоставления и назначения материальной поддержки медицинским работникам, вышедшим на пенсию.

2. Установить, что настоящий приказ распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 января 2013 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Республики Хакасия Т.Д. Кирякову.

Исполняющий обязанности Министра, Первый заместитель Министра О.В. Ананьевский

Положение о размере, порядке и условиях предоставления и назначения материальной поддержки медицинским работникам, вышедшим на пенсию


Утверждено
Приказом Минздрава Хакасии
от 15.03.2013 N 237

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Республики Хакасия от 23.11.2010 N 603 "Об утверждении долгосрочной республиканской целевой программы "Развитие здравоохранения Республики Хакасия (2011 - 2013 годы)" (с последующими изменениями) и регламентирует размер, порядок и условия предоставления и назначения материальной поддержки медицинским работникам, вышедшим на пенсию.

2. Материальная поддержка предоставляется медицинским работникам с высшим или средним медицинским образованием, вышедшим на пенсию, (далее - пенсионеры) при условии:

- общий трудовой стаж работы в государственных и (или) муниципальных учреждениях здравоохранения в Республике Хакасия, расположенных в сельской местности (поселках городского типа, рабочих поселках), составляет не менее десяти лет;

- постоянное проживание в сельской местности (поселках городского типа, рабочих поселках).

3. Материальная поддержка, предусмотренная настоящим Положением, предоставляется в виде ежемесячных денежных выплат в размере 1200 рублей (далее - выплаты).

4. Выплата предоставляется на заявительной основе государственным бюджетным учреждением здравоохранения Республики Хакасия (далее - медицинское учреждение) пенсионерам по месту жительства (пребывания).

Перечень медицинских учреждений, которым в соответствии с правовым актом Министерства здравоохранения Республики Хакасия (далее - Министерство) переданы полномочия по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, утверждается правовым актом Министерства.

5. Для получения выплаты пенсионер представляет в медицинское учреждение следующие документы:

а) заявление о предоставлении выплаты;

б) документ, удостоверяющий личность заявителя, и его копия;

в) трудовая книжка и её копия;

г) подпункт исключен от 18.04.2013 г. приказом Министерства здравоохранения Республики Хакасия N 352, НГР RU19000201300221;

д) подпункт исключен от 18.04.2013 г. приказом Министерства здравоохранения Республики Хакасия N 352, НГР RU19000201300221;

ж) сберегательная книжка и ее копия (в случае, если выбран способ получения мер социальной поддержки путем перечисления на банковский счет).

6. Копии документов, представленные в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения и не заверенные нотариально, представляются с предъявлением оригинала. Копии документов, представленные с предъявлением оригинала, сличаются, заверяются лицом, осуществляющим прием документов, после чего оригинал возвращается заявителю.

7. При представлении документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Положения, выплаты предоставляются с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения.

8. Медицинское учреждение в течение 10 рабочих дней со дня принятия документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Положения, принимает решение о предоставлении (отказе в предоставлении) выплаты на основании совокупности представленных документов.

Решение об отказе в предоставлении выплаты принимается медицинским учреждением в случае представления пенсионером документов, содержащих недостоверные сведения, или представления неполного пакета документов.

9. Решение о предоставлении (отказе в предоставлении) выплаты оформляется приказом медицинского учреждения.

10. В случае отказа в предоставлении выплаты не позднее чем через 5 рабочих дней со дня вынесения соответствующего решения медицинское учреждение в письменной форме извещает пенсионера с указанием причин отказа.

11. Днем обращения за назначением выплаты считается день приема медицинским учреждением заявления со всеми необходимыми документами.

12. В случае направления заявления почтовым отправлением днем обращения за получением выплаты считается дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту направления заявления.

13. При наличии у медицинского учреждения сведений, необходимых для принятия решения о предоставлении выплаты, пенсионеры по решению медицинского учреждения освобождаются от обязанности представления части документов, указанных в настоящем Положении.

14. В случае представления пенсионером недостоверных сведений, являющихся основанием для расчета и осуществления выплат, сумма неправомерно полученных средств взыскивается с пенсионера, представившего недостоверные сведения, в соответствии с законодательством.

15. Предоставление выплаты осуществляется путем перечисления денежных средств на банковские счета пенсионеров либо их направления через организации федеральной почтовой связи.

16. Предоставление выплаты производится медицинским учреждением ежемесячно.

17. Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку денежных средств, и письменно уведомить об этом медицинское учреждение.

18. Прекращение и восстановление предоставления выплаты оформляются приказом медицинского учреждения.

19. Предоставление выплаты прекращается:

а) с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть пенсионера либо вступило в силу решение суда об объявлении его умершим или о признании его безвестно отсутствующим;

б) с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, вследствие которых пенсионером утрачено право на получение выплаты;

в) с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором пенсионер снят с регистрационного учета по месту жительства (месту пребывания) в связи с выездом или в котором согласно сведениям органов местного самоуправления гражданин изменил место жительства;

20. Предоставление выплаты восстанавливается:

а) в случае отмены решения суда об объявлении пенсионера (гражданина) умершим или решения о признании пенсионера безвестно отсутствующим - с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором вступило в силу соответствующее решение;

б) в случае подтверждения пенсионером обстоятельств, дающих право на предоставление выплаты, - с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором медицинское учреждением получено заявление о восстановлении выплаты и все необходимые документы.

21. Предоставление выплаты возобновляется и восстанавливается на основании заявления пенсионера и приложенных к нему необходимых документов (копий документов), подтверждающих обстоятельства, дающие право на получение выплаты, и устранение причин, послуживших основанием для прекращения выплаты. Представленные заявление и документы (копии документов) рассматриваются медицинским учреждением в сроки, указанные в пункте 8 настоящего Положения.

22. Выплаты, не предоставленные пенсионерам своевременно по вине медицинского учреждения, предоставляются за прошедшее время без ограничения каким-либо сроком.

23. Суммы, подлежащие выплате пенсионеру и не полученные им при жизни, выплачиваются в соответствии с требованиями гражданского законодательства Российской Федерации.

24. Главным распорядителем средств республиканского бюджета Республики Хакасия, направляемых на осуществление выплат, является Министерство здравоохранения Республики Хакасия.

25. Финансирование расходов на предоставление выплат и оплату услуг по их доставке осуществляется за счет средств, предусмотренных медицинскому учреждению на реализацию постановления в республиканском бюджете Республики Хакасия.

26. Министерство:

- до 20 числа месяца составляет сводную заявку на выплаты и направляет её в Министерство финансов Республики Хакасия;

- в течение 3 дней с момента поступления финансирования из Министерства финансов Республики Хакасия зачисляет средства, предусмотренные на реализацию постановления, на лицевые счета для учета операций по переданным полномочиям медицинских учреждений, открытые в Территориальном органе Федерального казначейства (далее - казначейство), в соответствии со сводной бюджетной росписью и кассовым планом республиканского бюджета Республики Хакасия.

27. Медицинское учреждение:

- до 15 числа месяца составляет заявку на выплаты и направляет её в Министерство;

- в течение 3 дней с момента поступления финансирования из Министерства осуществляет расходование средств путём их перечисления со своего лицевого счёта, открытого в казначействе, на лицевые счета получателей выплаты в кредитных организациях (банках) или через организации Федеральной почтовой связи по месту жительства (пребывания) получателя выплаты;

- ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодам, предоставляет в Министерство отчет о расходах, связанных с предоставлением выплат, и данные о количестве граждан, которым предоставлена выплата по форме, утвержденной Министерством;

- несёт ответственность за правомерность назначения и предоставления выплаты, достоверность представляемых отчётов, своевременное, целевое, эффективное и правомерное расходование средств, направляемых на осуществление выплаты.

28. Контроль за целевым, эффективным и правомерным использованием средств, направляемых на осуществление материальной поддержки, осуществляют Министерство в соответствии с предоставленными полномочиями.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРА, ПОРЯДКА И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И НАЗНАЧЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ, ВЫШЕДШИМ НА ПЕНСИЮ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРА, ПОРЯДКА И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И НАЗНАЧЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ, ВЫШЕДШИМ НА ПЕНСИЮ

Номер документа: 237

Вид документа: Приказ Минздрава Хакасии

Принявший орган: Министерство здравоохранения Республики Хакасия

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 15 марта 2013

Дата редакции: 18 апреля 2013