• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 2013 года N 177

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ УСТАНОВЛЕНИЯ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОБУЧАЮЩИМСЯ И ВОСПИТАННИКАМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СТАРШЕ 7 ЛЕТ, ОБУЧАЮЩИМСЯ ОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО, СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ВИДЕ ЛЬГОТЫ ПО ТАРИФАМ НА ПРОЕЗД ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ В ЯНВАРЕ - АПРЕЛЕ (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО) 2013 ГОДА

(в редакции Постановления Правительства Новгородской области от 23.05.2013 N 2)

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, областным законом от 17.12.2012 N 193-ОЗ "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" Администрация Новгородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий организациям железнодорожного транспорта на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате установления меры социальной поддержки обучающимся и воспитанникам общеобразовательных учреждений старше 7 лет, обучающимся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования в виде льготы по тарифам на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в январе - апреле (включительно) 2013 года.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 23.05.2013 N 2)

2. Опубликовать постановление в газете "Новгородские ведомости".

Заместитель
Главы администрации области
Ю.С.МАЛАНИН

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ УСТАНОВЛЕНИЯ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОБУЧАЮЩИМСЯ И ВОСПИТАННИКАМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СТАРШЕ 7 ЛЕТ, ОБУЧАЮЩИМСЯ ОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО, СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ВИДЕ ЛЬГОТЫ ПО ТАРИФАМ НА ПРОЕЗД ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ В ЯНВАРЕ - АПРЕЛЕ (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО) 2013 ГОДА  

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 23.05.2013 N 2)

1. Настоящий Порядок определяет категории юридических лиц - организаций железнодорожного транспорта (далее - организации), оказывающих услуги в области перевозок железнодорожным транспортом общего пользования и имеющих право на получение субсидий, цели, условия и порядок предоставления организациям субсидий на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате установления областным законом от 29.05.2012 N 69-ОЗ "О предоставлении меры социальной поддержки в виде льготы по тарифам на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении" меры социальной поддержки (далее - субсидии).

2. Комитет транспорта Новгородской области (далее - комитет) как главный распорядитель средств областного бюджета осуществляет предоставление субсидий в пределах лимитов бюджетных обязательств, установленных в областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

3. Получателями субсидий являются организации (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), оказывающие услуги по перевозке обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, обучающихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на территории области в январе - апреле (включительно) 2013 года.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 23.05.2013 N 2)

4. Субсидии предоставляются организациям с целью возмещения недополученных доходов, возникающих в результате предоставления меры социальной поддержки в виде льготы по тарифам в размере 50 процентов, установленной обучающимся и воспитанникам общеобразовательных учреждений старше 7 лет, обучающимся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении.

5. Субсидии предоставляются до 1 июня 2013 года при условии заключения договора между организацией и комитетом в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 23.05.2013 N 2)

6. Перечисление субсидий организациям производится комитетом на основании отчета, составленного по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

Отчет представляется организациями в комитет до 30 мая 2013 года.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 23.05.2013 N 2)

7. Организации несут ответственность за достоверность сведений, представленных в отчете.

8. Комитет принимает представленный отчет, делает отметку в журнале регистрации, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью комитета.

Комитет в течение 5 рабочих дней со дня регистрации проверяет правильность расчетов недополученных доходов на основании сведений, представленных в отчете.

При наличии оснований для отказа комитет делает соответствующую запись в журнале регистрации и в течение 5 рабочих дней направляет организации уведомление об отказе в предоставлении субсидии.

Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

нарушение срока подачи отчета, предусмотренного пунктом 6 настоящего Порядка;

представление отчета, содержащего недостоверные сведения.

Решение об отказе в предоставлении субсидии может быть обжаловано в судебном порядке.

В случае отсутствия оснований для отказа в предоставлении субсидии комитет в течение 3 рабочих дней направляет в комитет финансов Новгородской области заявку на перечисление средств на лицевой счет, открытый комитету в управлении Федерального казначейства по Новгородской области. Комитет перечисляет денежные средства перевозчику в течение 3 рабочих дней со дня их поступления на лицевой счет комитета.

9. В случае если после перечисления субсидии на счет организации будет выявлено, что для получения субсидии организация представила отчет, содержащий недостоверные сведения, перечисленная сумма подлежит возврату в областной бюджет в течение 10 дней со дня получения требования главного распорядителя средств областного бюджета.

Требование о возврате субсидии в областной бюджет предъявляется комитетом получателю субсидии в течение 5 дней с момента выявления нарушения и направляется получателю субсидии в письменной форме.

Получатель субсидии вправе обжаловать требование комитета в установленном порядке.

Возврат перечисленных денежных средств в областной бюджет осуществляется получателем субсидии в добровольном порядке или по решению суда на расчетный счет, указанный в требовании.

10. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, постановлением Администрации области от 05.02.2009 N 31 "О Порядке осуществления финансового контроля органами исполнительной власти области" и иными нормативными правовыми актами в установленном порядке.




Приложение. ОТЧЕТ об объеме недополученных доходов, возникающих в результате установления меры социальной поддержки обучающимся и воспитанникам общеобразовательных учреждений старше 7 лет, обучающимся очной формы обучения образовательных учреждений ...

Приложение
к Порядку
предоставления субсидий организациям
железнодорожного транспорта на возмещение
недополученных доходов, возникающих
в результате установления меры социальной
поддержки обучающимся и воспитанникам
общеобразовательных учреждений старше 7 лет,
обучающимся очной формы обучения
образовательных учреждений начального
профессионального, среднего профессионального
и высшего профессионального образования
в виде льготы по тарифам на проезд
железнодорожным транспортом общего пользования
в пригородном сообщении в январе - марте
(включительно) 2013 года

ОТЧЕТ об объеме недополученных доходов, возникающих в результате установления меры социальной поддержки обучающимся и воспитанникам общеобразовательных учреждений старше 7 лет, обучающимся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования в виде льготы по тарифам на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении

за ______________________________________ 20__ года

(месяц)

Договор N ___ от "___" _____________ 20__ года

Пункт продажи

Оформлено
документов

Количество
отправленных
(сформи-
рованных)
пассажиров
(чел.)

Пассажиро-
оборот
(пассажиро-
километр)

Плата за
проезд,
полученная
от продажи
проездных
документов
обучающимся и
воспитанникам
(руб.)

Недополученные
доходы от
предоставления
льготного
проезда
обучающимся и
воспитанникам
(руб.)

всего

туда

туда и
обратно

Всего,
в том числе
по категориям:


Руководитель организации        _________________________       И.О.Фамилия
                                       (подпись)
                          МП

"____" _______________ 20__ года

Главный бухгалтер
организации                     _________________________       И.О.Фамилия
                                        (подпись)
 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ УСТАНОВЛЕНИЯ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОБУЧАЮЩИМСЯ И ВОСПИТАННИКАМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СТАРШЕ 7 ЛЕТ, ОБУЧАЮЩИМСЯ ОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО, СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ВИДЕ ЛЬГОТЫ ПО ТАРИФАМ НА ПРОЕЗД ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ В ЯНВАРЕ - АПРЕЛЕ (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО) 2013 ГОДА (с изменениями на: 23.05.2013)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ УСТАНОВЛЕНИЯ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОБУЧАЮЩИМСЯ И ВОСПИТАННИКАМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СТАРШЕ 7 ЛЕТ, ОБУЧАЮЩИМСЯ ОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО, СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ВИДЕ ЛЬГОТЫ ПО ТАРИФАМ НА ПРОЕЗД ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ В ЯНВАРЕ - АПРЕЛЕ (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО) 2013 ГОДА (с изменениями на: 23.05.2013)

Номер документа: 177

Вид документа: Постановление Правительства Новгородской области

Принявший орган: Правительство Новгородской области

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 11 апреля 2013

Дата редакции: 23 мая 2013