• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 2013 года N 17-пг

О комиссии по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих государственные должности Рязанской области, и урегулированию конфликта интересов

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Губернатора Рязанской области от 14.10.2015 N 250-пг.
____________________________________________________________________

В целях соблюдения лицами, замещающими государственные должности Рязанской области, ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", иными федеральными законами, законами Рязанской области и нормативными правовыми актами Рязанской области, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать комиссию по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих государственные должности Рязанской области, и урегулированию конфликта интересов в составе согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих государственные должности Рязанской области, и урегулированию конфликта интересов согласно приложению N 2.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области, руководителя аппарата Правительства Рязанской области С.А.Самохина.

Губернатор Рязанской области О.И.Ковалев

Приложение N 1. СОСТАВ КОМИССИИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К СЛУЖЕБНОМУ (ДОЛЖНОСТНОМУ) ПОВЕДЕНИЮ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ, И УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ


Приложение N 1
к Постановлению
Губернатора Рязанской области
от 21 марта 2013 г. N 17-пг


Самохин Сергей - первый заместитель Председателя Правительства

Алексеевич Рязанской области, руководитель аппарата

Правительства Рязанской области, председатель

комиссии

Исаев Виктор - первый заместитель руководителя аппарата

Васильевич Правительства Рязанской области, заместитель

председателя комиссии

Гордеев Александр - начальник управления государственной службы,

Юрьевич кадровой политики и наград аппарата Правительства

Рязанской области, секретарь комиссии

Перов Иван - министр региональной безопасности и контроля

Федорович Рязанской области

Тюменев Алексей - заместитель руководителя аппарата - начальник

Владимирович правового управления аппарата Правительства Рязанской

области

Рыбаков Вячеслав - профессор кафедры гражданского права и процесса

Александрович ФГБОУ ВПО "Рязанский государственный университет

имени С.А.Есенина" (по согласованию)

Приложение N 2. ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К СЛУЖЕБНОМУ (ДОЛЖНОСТНОМУ) ПОВЕДЕНИЮ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ, И УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ


Приложение N 2
к Постановлению
Губернатора Рязанской области
от 21 марта 2013 г. N 17-пг


1. Настоящим Положением определяется порядок формирования и деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих государственные должности Рязанской области, и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Рязанской области, настоящим Положением.

3. Комиссия рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному (должностному) поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, в отношении лиц, замещающих государственные должности Рязанской области, установленные разделами I, III, IV, VI Реестра государственных должностей Рязанской области, утвержденного Законом Рязанской области от 3 августа 2009 года N 94-ОЗ "О статусе лиц, замещающих государственные должности Рязанской области" (далее - государственная должность).

4. Состав Комиссии и порядок ее работы утверждаются постановлением Губернатора Рязанской области.

5. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, его заместитель, секретарь и члены Комиссии. Все члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.

6. На заседание Комиссии по решению председателя Комиссии могут приглашаться должностные лица территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Рязанской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Рязанской области, а также представители заинтересованных организаций.

7. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов Комиссии.

8. При возникновении прямой или косвенной личной заинтересованности члена Комиссии, которая может привести к конфликту интересов при рассмотрении вопроса, включенного в повестку дня заседания Комиссии, он обязан сообщить об этом в письменной форме председателю Комиссии не позднее, чем за один день до начала заседания. В таком случае соответствующий член Комиссии не принимает участия в рассмотрении указанного вопроса.

9. Основаниями для проведения заседания Комиссии являются:

а) представление Губернатором Рязанской области в соответствии с Положением о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Рязанской области, и лицами, замещающими государственные должности Рязанской области, и соблюдения ограничений лицами, замещающими государственные должности Рязанской области, утвержденным Постановлением Губернатора Рязанской области от 31.12.2009 N 262-пг, материалов проверки, свидетельствующих:

о представлении лицом, замещающим государственную должность, недостоверных или неполных сведений, предусмотренных Положением о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Рязанской области, и лицами, замещающими государственные должности Рязанской области, и соблюдения ограничений лицами, замещающими государственные должности Рязанской области, утвержденным Постановлением Губернатора Рязанской области от 31.12.2009 N 262-пг;

о несоблюдении лицом, замещающим государственную должность требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов;

б) поступившее в управление государственной службы, кадровой политики и наград аппарата Правительства Рязанской области:

обращение гражданина о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные обязанности, до истечения двух лет со дня освобождения от государственной должности Рязанской области;

заявление лица, замещающего государственную должность, о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

10. Комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения, не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины.

11. Дата проведения заседания Комиссии и место его проведения определяются председателем Комиссии. При этом дата заседания Комиссии не может быть назначена позднее семи дней со дня поступления указанной информации.

12. Заседание Комиссии проводится в присутствии лица, замещающего государственную должность Рязанской области, в отношении которого рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, либо гражданина или его представителя. При наличии письменной просьбы лица, замещающего государственную должность, либо гражданина о рассмотрении указанного вопроса без его участия заседание Комиссии проводится в его отсутствие. В случае неявки лица, замещающего государственную должность, либо гражданина или его представителя на заседание Комиссии при отсутствии письменной просьбы лица, замещающего государственную должность, либо гражданина о рассмотрении указанного вопроса без его участия, рассмотрение вопроса откладывается. В случае вторичной неявки лица, замещающего государственную должность, либо гражданина или его представителя без уважительных причин Комиссия может принять решение о рассмотрении указанного вопроса в его отсутствие.

13. На заседании Комиссии заслушиваются пояснения лица, замещающего государственную должность, либо гражданина (с его согласия), иных лиц, указанных в пункте 6 настоящего Положения, рассматриваются материалы по существу предъявляемых претензий, а также дополнительные материалы.

14. Члены Комиссии и лица, участвовавшие в ее заседании, не вправе разглашать сведения, ставшие им известными в ходе работы Комиссии.

15. По итогам рассмотрения материалов в соответствии с подпунктом "а" пункта 9 настоящего Положения, Комиссия принимает одно из следующих решений:

а) установить, что в рассматриваемом случае не содержится признаков нарушения лицом, замещающим государственную должность, ограничений, запретов, требований к служебному поведению;

б) установить, что в рассматриваемом случае имеются признаки нарушения лицом, замещающим государственную должность, ограничений, запретов, требований к служебному поведению.

16. По итогам рассмотрения обращения в соответствии с абзацем вторым подпункта "б" пункта 9 настоящего Положения, Комиссия принимает одно из следующих решений:

а) дать гражданину согласие на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности;

б) отказать гражданину в замещении должности в коммерческой или некоммерческой организации либо в выполнении работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, и мотивировать свой отказ.

17. По итогам рассмотрения заявления в соответствии с абзацем третьим подпункта "б" пункта 9 настоящего Положения, Комиссия принимает одно из следующих решений:

а) признать, что причина непредставления лицом, замещающим государственную должность, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей является объективной и уважительной;

б) признать, что причина непредставления лицом, замещающим государственную должность, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей не является уважительной. В этом случае Комиссия рекомендует лицу, замещающему государственную должность, принять меры по представлению указанных сведений;

в) признать, что причина непредставления лицом, замещающим государственную должность, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей необъективна и является способом уклонения от представления указанных сведений.

18. Комиссия вправе принять иное, чем предусмотрено в пунктах 16 - 17 настоящего Положения, решение. Основания и мотивы принятия такого решения должны быть отражены в протоколе заседания Комиссии.

19. В случае установления Комиссией факта совершения лицом, замещающим государственную должность, действия (факта бездействия), содержащего признаки административного правонарушения или состава преступления, секретарь Комиссии по поручению председателя Комиссии направляет информацию о совершении указанного действия (бездействии) и подтверждающие такой факт документы в правоохранительные органы в 3-дневный срок, а при необходимости - немедленно.

20. Решения Комиссии принимаются коллегиально простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим.

21. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывают члены Комиссии, принимавшие участие в ее заседании.

22. В протоколе заседания Комиссии указываются:

а) дата заседания Комиссии, фамилии, имена, отчества членов Комиссии и других лиц, присутствующих на заседании;

б) формулировка каждого из рассматриваемых на заседании Комиссии вопросов с указанием фамилии, имени, отчества, должности лица, замещающего государственную должность, в отношении которого рассматривался вопрос;

в) источник информации, содержащий основания для проведения заседания Комиссии, и дата поступления информации Губернатору Рязанской области;

г) содержание пояснений лица, замещающего государственную должность, и других лиц по существу рассматриваемых вопросов;

д) фамилии, имена, отчества выступивших на заседании лиц и краткое изложение их выступлений;

е) другие сведения;

ж) результаты голосования;

з) решение и обоснование его принятия.

23. Член Комиссии, несогласный с ее решением, вправе в письменной форме изложить свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.

24. Выписка из решения Комиссии направляется лицу, замещающему государственную должность, в течение семи рабочих дней.

25. Решение Комиссии может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

26. Дело с материалами к заседанию Комиссии хранится в управлении государственной службы, кадровой политики и наград аппарата Правительства Рязанской области.

27. Организационное обеспечение деятельности Комиссии, а также информирование членов Комиссии о вопросах, включенных в повестку дня, о дате, времени и месте проведения заседания, ознакомление членов Комиссии с материалами, представляемыми для обсуждения на заседании Комиссии, осуществляется управлением государственной службы, кадровой политики и наград аппарата Правительства Рязанской области.

О комиссии по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих государственные должности Рязанской области, и урегулированию конфликта интересов

Название документа: О комиссии по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих государственные должности Рязанской области, и урегулированию конфликта интересов

Номер документа: 17-пг

Вид документа: Постановление Губернатора Рязанской области

Принявший орган: Губернатор Рязанской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 54 от 27.03.2013
Дата принятия: 21 марта 2013

Дата редакции: 21 марта 2013