• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 апреля 2013 года N 158

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2013 - 2015 ГОДАХ СУБСИДИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ОБЛАСТИ (КРОМЕ ГРАЖДАН, ВЕДУЩИХ ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО) НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ПОМЕСНОГО И ТОВАРНОГО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, СОЗДАНИЕ ДОЛГОЛЕТНИХ КУЛЬТУРНЫХ ПАСТБИЩ

(в редакции Постановления Правительства Новгородской области от 25.09.2013 N 216)

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года N 1042 "Об утверждении Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации", постановлением Администрации области от 30.10.2012 N 692 "Об утверждении долгосрочной областной целевой программы "Развитие мясного скотоводства в Новгородской области на 2013 - 2015 годы" Администрация Новгородской области постановляет:

(преамбула в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 25.09.2013 N 216)

1. Утвердить Порядок предоставления в 2013 - 2015 годах субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям области (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на возмещение части затрат на приобретение помесного и товарного крупного рогатого скота, создание долголетних культурных пастбищ.

2. Опубликовать постановление в газете "Новгородские ведомости".

Заместитель
Главы администрации области
А.Н.ФИЛИППОВ

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2013 - 2015 ГОДАХ СУБСИДИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ОБЛАСТИ (КРОМЕ ГРАЖДАН, ВЕДУЩИХ ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО) НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ПОМЕСНОГО И ТОВАРНОГО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, СОЗДАНИЕ ДОЛГОЛЕТНИХ КУЛЬТУРНЫХ ПАСТБИЩ

(в редакции Постановления Правительства Новгородской области от 25.09.2013 N 216)

1. Порядок предоставления в 2013 - 2015 годах субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям области (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на возмещение части затрат на приобретение помесного и товарного крупного рогатого скота, создание долголетних культурных пастбищ (далее - Порядок) определяет категории сельскохозяйственных товаропроизводителей области, имеющих право на получение субсидий, цели, условия, а также порядок предоставления и возврата субсидий.

Субсидии из областного бюджета предоставляются в соответствии с долгосрочной областной целевой программой "Развитие мясного скотоводства в Новгородской области на 2013 - 2015 годы", утвержденной постановлением Администрации области от 30.10.2012 N 692, в том числе за счет средств субсидии, предоставляемой из федерального бюджета областному бюджету в соответствии с Правилами распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года N 1042.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 25.09.2013 N 216)

2. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям области (за исключением государственных (муниципальных) учреждений и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), признанным таковыми в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства".

3. Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области (далее - департамент) как главный распорядитель средств областного бюджета осуществляет предоставление субсидий в пределах лимитов бюджетных обязательств, установленных в областном бюджете на текущий финансовый год и на плановый период.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 25.09.2013 N 216)

4. Субсидия из областного бюджета предоставляется при условиях:

заключения соглашения между департаментом и сельскохозяйственным товаропроизводителем области, обязательным условием которого является согласие сельскохозяйственного товаропроизводителя области (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах) на осуществление департаментом как главным распорядителем бюджетных средств, предоставившим субсидию, и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения сельскохозяйственным товаропроизводителем области условий, целей и порядка ее предоставления. Типовая форма соглашения утверждается приказом департамента;

представления сельскохозяйственным товаропроизводителем области отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса за отчетный год по формам, утвержденным Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 14 ноября 2012 года N 591 "Об утверждении форм отчетности за 2012 год", в сроки согласно графику, утверждаемому приказом департамента.

(п. 4 в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 25.09.2013 N 216)

5. Субсидии на возмещение части затрат предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям области:

на приобретение помесного и товарного крупного рогатого скота за счет средств областного бюджета или за счет средств субсидии, предоставляемой из федерального бюджета областному бюджету, из расчета 15 рублей за 1 кг живой массы;

на создание долголетних культурных пастбищ на земельных участках, принадлежащих сельскохозяйственным товаропроизводителям области на праве собственности или переданных им в пользование в установленном порядке, за счет средств областного бюджета из расчета 20 процентов произведенных затрат, но не более 200 рублей на 1 га.

(п. 5 в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 25.09.2013 N 216)

6. Сельскохозяйственные товаропроизводители области не позднее 3 декабря текущего финансового года представляют в департамент для получения субсидий:

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 25.09.2013 N 216)

на приобретение помесного и товарного крупного рогатого скота:

заявление о предоставлении субсидии;

справку-расчет согласно приложению N 1 к Порядку;

копию договора на поставку помесного и товарного крупного рогатого скота, заверенную сельскохозяйственным товаропроизводителем области;

копии счетов-фактур (при наличии), накладных, заверенные сельскохозяйственным товаропроизводителем области;

копии платежных документов, подтверждающих оплату помесного и товарного крупного рогатого скота, заверенные сельскохозяйственным товаропроизводителем области;

на создание культурных долголетних пастбищ:

заявление о предоставлении субсидии;

справку-расчет согласно приложению N 2 к Порядку;

копии проектно-сметной документации, актов расхода семян, минеральных и органических удобрений, извести, заверенные сельскохозяйственным товаропроизводителем области;

при хозяйственном способе:

копии акта о приемке выполненных работ по форме КС-2, справки о стоимости выполненных работ и затрат (унифицированная) по форме КС-3, утвержденной Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 11 ноября 1999 года N 100, заверенные сельскохозяйственным товаропроизводителем области;

при подрядном способе:

копии договора подряда, акта о приемке выполненных работ по форме КС-2, справки о стоимости выполненных работ и затрат (унифицированная) по форме КС-3, утвержденной Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 11 ноября 1999 года N 100, платежных поручений, заверенные сельскохозяйственным товаропроизводителем области;

копия акта приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией по форме КС-14, утвержденной Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 30 октября 1997 года N 71а, заверенная сельскохозяйственным товаропроизводителем области.

Ответственность за достоверность сведений, указанных в представляемых документах на получение субсидии, возлагается на сельскохозяйственного товаропроизводителя области.

7. Сельскохозяйственный товаропроизводитель области для получения субсидии на создание культурных долголетних пастбищ вправе также представить копии правоустанавливающих документов на земельные участки.

8. В случае если сельскохозяйственным товаропроизводителем области не представлены документы, указанные в пункте 7 Порядка, сведения о государственной регистрации права собственности на земельные участки запрашиваются департаментом в пределах его функций и полномочий при взаимодействии с управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новгородской области.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 25.09.2013 N 216)

9. Департамент принимает представленные сельскохозяйственным товаропроизводителем области документы и в день принятия делает отметку в журнале регистрации, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью департамента.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 25.09.2013 N 216)

Департамент в течение 10 рабочих дней со дня регистрации принятых документов проверяет представленные сельскохозяйственным товаропроизводителем области документы и принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии, которое утверждается приказом департамента.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 25.09.2013 N 216)

В случае принятия решения о предоставлении субсидии уполномоченное лицо департамента в течение 3 рабочих дней со дня принятия данного решения обеспечивает формирование сводного перечня (реестра) сельскохозяйственных товаропроизводителей области согласно приложению N 3 к Порядку.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 25.09.2013 N 216)

В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии департамент делает соответствующую запись в журнале регистрации и направляет сельскохозяйственному товаропроизводителю области в течение 5 рабочих дней со дня принятия данного решения соответствующее уведомление.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 25.09.2013 N 216)

Основанием для отказа в предоставлении субсидии является несоблюдение сельскохозяйственным товаропроизводителем области условий, целей и сроков, предусмотренных пунктами 4 - 6 Порядка, а также несоответствие требованию, установленному пунктом 2 Порядка, и (или) отсутствие лимитов бюджетных обязательств.

Отказ в предоставлении субсидии может быть обжалован сельскохозяйственным товаропроизводителем области в департамент или в судебном порядке.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 25.09.2013 N 216)

10. Предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям области осуществляется департаментом до 31 декабря текущего финансового года.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 25.09.2013 N 216)

Субсидии предоставляются на возмещение части затрат, произведенных и оплаченных в текущем финансовом году, но не должны превышать 95 процентов суммы фактических затрат, произведенных сельскохозяйственными товаропроизводителями области.

11. Департамент и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

В случае если после предоставления субсидии выявлено нарушение сельскохозяйственным товаропроизводителем области условий, целей и порядка предоставления субсидии (в том числе представление документов, содержащих недостоверные сведения), а также в случае выявления в текущем финансовом году остатков субсидии, не использованных в отчетном финансовом году, в случаях, предусмотренных соглашением о предоставлении субсидии, субсидия подлежит возврату в областной бюджет в течение 10 рабочих дней со дня получения сельскохозяйственным товаропроизводителем области требования главного распорядителя средств областного бюджета.

Требование о возврате субсидии в областной бюджет в письменной форме направляется департаментом сельскохозяйственному товаропроизводителю области в течение 5 рабочих дней с момента выявления нарушения департаментом. Сельскохозяйственный товаропроизводитель области вправе обжаловать требование департамента в установленном порядке.

Возврат перечисленных денежных средств в областной бюджет осуществляется сельскохозяйственным товаропроизводителем области в добровольном порядке или по решению суда на расчетный счет, указанный в требовании.

(п. 11 в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 25.09.2013 N 216)

12. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, постановлением Администрации области от 05.02.2009 N 31 "О Порядке осуществления финансового контроля органами исполнительной власти области" и иными нормативными правовыми актами в установленном порядке.




Приложение N 1. СПРАВКА-РАСЧЕТ субсидии на возмещение части затрат на приобретение помесного и товарного крупного рогатого скота в 20___ году

Приложение N 1
к Порядку
предоставления в 2013 - 2015 годах субсидий
сельскохозяйственным товаропроизводителям
области (кроме граждан, ведущих личное
подсобное хозяйство) на возмещение части затрат
на приобретение помесного и товарного крупного
рогатого скота, создание долголетних
культурных пастбищ

(в редакции Постановления Правительства Новгородской области от 25.09.2013 N 216)

СПРАВКА-РАСЧЕТ субсидии на возмещение части затрат на приобретение помесного и товарного крупного рогатого скота в 20___ году

по __________________________________________________

(сельскохозяйственный товаропроизводитель области)

Наименование

Количество
(кг)

Ставка субсидии
(руб. за 1 кг живой массы)

Сумма субсидии
(руб.)

Сумма
фактических
затрат
(руб.)

за счет
средств
областного
бюджета <*>

за счет средств
субсидии,
предоставляемой
из федерального
бюджета
областному
бюджету

за счет
средств
областного
бюджета <*>

за счет средств
субсидии,
предоставляемой
из федерального
бюджета
областному
бюджету

Руководитель сельскохозяйственного
товаропроизводителя области                  __________________ И.О.Фамилия
                                      МП         (подпись)

"___" ________ 20__ года

Главный бухгалтер
сельскохозяйственного
товаропроизводителя области                  __________________ И.О.Фамилия
                                                 (подпись)

________________

<*> - в случае если сельскохозяйственным товаропроизводителем области

уже была получена в 2013 году субсидия за счет средств областного бюджета

либо в случае отсутствия лимитов бюджетных обязательств на выплату субсидии

за счет средств областного бюджета графы 3, 5 не заполняются.




Приложение N 2. СПРАВКА-РАСЧЕТ субсидии на возмещение части затрат на создание долголетних культурных пастбищ в 20___ году

Приложение N 2
к Порядку
предоставления в 2013 - 2015 годах субсидий
сельскохозяйственным товаропроизводителям
области (кроме граждан, ведущих личное
подсобное хозяйство) на возмещение части затрат
на приобретение помесного и товарного крупного
рогатого скота, создание долголетних
культурных пастбищ

СПРАВКА-РАСЧЕТ субсидии на возмещение части затрат на создание долголетних культурных пастбищ в 20___ году

по _________________________________________________

(сельскохозяйственный товаропроизводитель области)

Объем выполненных
работ (га)

Сумма фактических
затрат (руб.)

Ставка
субсидии (%)

Сумма причитающейся
субсидии (руб.)


Руководитель сельскохозяйственного
товаропроизводителя области                  __________________ И.О.Фамилия
                                      МП         (подпись)

"___" ________ 20__ года

Главный бухгалтер
сельскохозяйственного
товаропроизводителя области                  __________________ И.О.Фамилия
                                                 (подпись)






Приложение N 3. СВОДНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ (РЕЕСТР) сельскохозяйственных товаропроизводителей области в 20__ году

Приложение N 3
к Порядку
предоставления в 2013 - 2015 годах субсидий
сельскохозяйственным товаропроизводителям
области (кроме граждан, ведущих личное
подсобное хозяйство) на возмещение части затрат
на приобретение помесного и товарного крупного
рогатого скота, создание долголетних
культурных пастбищ

(в редакции Постановления Правительства Новгородской области от 25.09.2013 N 216)

СВОДНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ (РЕЕСТР) сельскохозяйственных товаропроизводителей области в 20__ году

N
п/п

Наименование
сельскохозяйственного
товаропроизводителя
области

Место нахождения
сельскохозяйственного
товаропроизводителя
области

Банковские
реквизиты

Сумма
субсидии
(руб.)

1


Руководитель сельскохозяйственного
товаропроизводителя области                  __________________ И.О.Фамилия
                                      МП         (подпись)

"___" ________ 20__ года

Главный бухгалтер
сельскохозяйственного
товаропроизводителя области                  __________________ И.О.Фамилия
                                                 (подпись)
 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2013 - 2015 ГОДАХ СУБСИДИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ОБЛАСТИ (КРОМЕ ГРАЖДАН, ВЕДУЩИХ ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО) НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ПОМЕСНОГО И ТОВАРНОГО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, СОЗДАНИЕ ДОЛГОЛЕТНИХ КУЛЬТУРНЫХ ПАСТБИЩ (с изменениями на: 25.09.2013)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2013 - 2015 ГОДАХ СУБСИДИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ОБЛАСТИ (КРОМЕ ГРАЖДАН, ВЕДУЩИХ ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО) НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ПОМЕСНОГО И ТОВАРНОГО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, СОЗДАНИЕ ДОЛГОЛЕТНИХ КУЛЬТУРНЫХ ПАСТБИЩ (с изменениями на: 25.09.2013)

Номер документа: 158

Вид документа: Постановление Правительства Новгородской области

Принявший орган: Правительство Новгородской области

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 05 апреля 2013

Дата редакции: 25 сентября 2013