• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 апреля 2013 года N 154-а

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИМ СПОРТИВНЫМ ШКОЛАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ В СФЕРЕ ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ФУТБОЛА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ, В 2013 ГОДУ

Утратило силу

постановлением администраии Костромской области N 605-а от 30.12.2013 года (НГР RU44000201301489)

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Костромской области от 21 декабря 2012 года N 318-5-ЗКО "Об областном бюджете на 2013 год"

администрация Костромской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий из областного бюджета негосударственным детско-юношеским спортивным школам на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по организации дополнительного образования детей в сфере детского и юношеского футбола Костромской области, в 2013 году.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу закона Костромской области о внесении изменений в Закон Костромской области от 21 декабря 2012 года N 318-5-ЗКО "Об областном бюджете на 2013 год", связанных с реализацией настоящего постановления, и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Губернатор области С. Ситников

Приложение

Утвержден

постановлением администрации

Костромской области

от 09 апреля 2013 г. N 154-а

Порядок предоставления субсидий из областного бюджета негосударственным детско-юношеским спортивным школам на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по организации дополнительного образования детей в сфере детского и юношеского футбола Костромской области, в 2013 году

Глава 1. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Законом Костромской области от 21 декабря 2012 года N 318-5-ЗКО "Об областном бюджете на 2013 год".

2. Целью предоставления субсидий негосударственным детско-юношеским спортивным школам из областного бюджета на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по организации дополнительного образования детей в сфере детского и юношеского футбола Костромской области, является обеспечение, подготовка и участие команды детско-юношеских спортивных школ в соревнованиях по футболу Межрегиональной Федерации Футбола "Золотое Кольцо" (далее - МФФ) и финальных соревнованиях Первенства России от имени Костромской области.

3. Главным распорядителем средств, предоставляемых в виде субсидий из областного бюджета негосударственным детско-юношеским спортивным школам на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по организации дополнительного образования детей в сфере детского и юношеского футбола Костромской области (далее - субсидии), является комитет по физической культуре и спорта Костромской области (далее - распорядитель).

Глава 2. Получатели субсидий

4. Получателями субсидий являются негосударственные образовательные учреждения дополнительного образования детей детско-юношеские спортивные школы по футболу, представляющие Костромскую область в соревнованиях по футболу Межрегиональной Федерации Футбола "Золотое Кольцо" и финальных соревнованиях Первенства России в следующих возрастных группах: 1996, 1997, 1998, 1999, 2000-2001 годов по состоянию на 1 января 2013 года (далее - получатель).

Глава 3. Условия предоставления субсидий

5. Субсидированию подлежат затраты, произведенные в 2013 году:

1) на оплату труда и начисления на оплату труда спортсменов, тренеров, административного и хозяйственного персонала в соответствии с действующими трудовыми договорами;

2) на обеспечение питанием (обучающихся) спортсменов, тренеров при проведении спортивных мероприятий;

3) на оплату заявочных взносов РФС и ПФЛ в соответствии с регламентом соревнований;

4) на обеспечение фармакологическими восстановительными средствами, витаминными и белково-глюкозными препаратами, медикаментами общего лечебного назначения и перевязочными материалами для участников спортивных мероприятий;

5) на проезд и проживание (обучающихся) спортсменов, тренеров.

6. Субсидии предоставляются в размере фактически проведенных получателем затрат, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, связанных с организацией и проведением спортивных мероприятий.

7. Затраты, указанные в подпунктах 2, 4 пункта 5 настоящего Порядка, возмещаются в пределах норм расходов на обеспечение участников спортивных мероприятий, утвержденных постановлением администрации Костромской области от 27 июня 2011 года N 229-а "Об утверждении норм расходов на обеспечение участников спортивных мероприятий, включенных в календарный план физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Костромской области".

Затраты, указанные в подпункте 5 пункта 5 настоящего Порядка, возмещаются по нормам, установленным в подпункте "в" пункта 17 и подпункте "г" пункта 20 постановления губернатора Костромской области от 21 марта 2006 года N 255 "О порядке и условиях командирования лиц, замещающих государственные должности Костромской области, и государственных гражданских служащих Костромской области".

8. Субсидированию подлежат также затраты, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, произведенные и не субсидированные за счет средств областного бюджета за IV квартал 2012 года.

9. Субсидия предоставляется получателю на безвозмездной и безвозвратной основе в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных распорядителю на эти цели Законом Костромской области от 21 декабря 2012 года N 318-5-ЗКО "Об областном бюджете на 2013 год".

Глава 4. Порядок предоставления субсидий

10. Для получения субсидий получатель ежемесячно в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным (за декабрь - до 7 числа текущего месяца), представляет распорядителю следующие документы:

1) заявление в свободной форме о предоставлении субсидий;

2) справку-расчет по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;

3) заверенные получателем копии документов, подтверждающих регистрацию в МФФ, а также оснований для предоставления субсидий, установленных пунктом 4 настоящего Порядка;

4) заверенные получателем копии документов, подтверждающих полномочия лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица;

5) заверенные получателем копии документов, подтверждающих расходы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка (договоров, платежных документов, первичных документов бухгалтерского учёта, актов выполненных работ, накладных, расчетно-платежных ведомостей на зарплату);

6) списки обучающихся (спортсменов) по возрастам, принимающих участие в соревнованиях МФФ, на начало учебного 2012-2013 года;

7) спортивные паспорта, удостоверяющие принадлежность к негосударственной детско-юношеской спортивной школе, а также спортивную квалификацию (обучающихся) спортсменов;

8) заверенные копии учебно-методических материалов (учебного плана на 2012-2013 учебный год, приказов на зачисление и отчисление обучающихся (спортсменов), программ обучения, тематического плана под каждую группу обучения в соответствии с методическими рекомендациями, расписания занятий по группам).

Документы, предусмотренные подпунктом 7 настоящего пункта, предъявляются для обозрения. Одновременно с представлением копий документов, указанных в настоящем пункте, представляются их подлинники для обозрения.

Копии представленных документов пронумеровываются и сброшюровываются в папку (дело). На обложке указываются наименование негосударственного образовательного учреждения дополнительного образования детей детско-юношеской спортивной школы, отчетный период, количество листов в папке (деле).

11. Распорядитель:

1) регистрирует в день поступления заявление с прилагаемыми документами (далее - комплект документов) с указанием даты их поступления;

2) в течение 15 дней со дня принятия комплекта документов рассматривает их, проверяет наличие оснований и условий для предоставления субсидий, принимает решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении субсидий, о чем в письменном виде информирует заявителя.

В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидий в уведомлении указывается причина отказа и разъясняется порядок обжалования.

12. Основанием для отказа в предоставлении субсидий является представление неполного комплекта документов, указанных в пункте 10 настоящего Порядка.

Действие (бездействие), решения главного распределителя, осуществляемые (принимаемые) в ходе предоставления субсидий, могут быть обжалованы лицами, указанными в пункте 4 настоящего Порядка, заместителю губернатора Костромской области, координирующему работу по вопросам развития физической культуры и спорта, и (или) в судебном порядке.

В случае устранения причин отказа в предоставлении субсидий, указанных в уведомлении, заявитель вправе обратиться за предоставлением субсидий повторно в соответствии с настоящим Порядком.

13. Для перечисления субсидий распорядитель готовит платежные поручения в соответствии с бюджетной росписью в пределах лимитов бюджетных обязательств на 2013 год по получателям и представляет их в департамент финансов Костромской области. В случае если затраты, предъявленные к возмещению, превышают лимиты бюджетных обязательств распорядителя на соответствующий период, предоставление субсидий получателям осуществляется в пределах суммы лимитов бюджетных обязательств на соответствующий период и распределяется пропорционально количеству обучающихся в детско-юношеских спортивных школах по футболу по возрастам, принимающих участие в соревнованиях МФФ.

14. Получатель ежеквартально, не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет распорядителю информацию о затратах, связанных с оказанием услуг по организации дополнительного образования детей в сфере детского и юношеского футбола за 2013 год, по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

15. Получатель представляет главному распорядителю в течение месяца после окончания игрового сезона отчет о достигнутых результатах получателями субсидий в 2012-2013 годах согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.

16. Распорядитель вправе приостанавливать выплату субсидий при невыполнении получателем требований пунктов 14 и 15 настоящего Порядка и в случае представления получателем неполной или недостоверной информации, предусмотренной настоящим Порядком. После устранения нарушений предоставление субсидий возобновляется.

17. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют распорядитель, департамент финансов Костромской области, департамент финансового контроля Костромской области в соответствии с установленными полномочиями.

Глава 5. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении

18. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий, выплаченные суммы субсидий подлежат возврату получателем в доход областного бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации в добровольном порядке в течение 30 календарных дней со дня обнаружения. При невозвращении субсидий взыскание излишне выплаченных сумм субсидий осуществляется в судебном порядке.

Приложение N 1. Справка-расчет для получения субсидий негосударственными детско-юношескими спортивными школами на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг в сфере детского и юношеского футбола, в 2013 году

Приложение N 1
к Порядку предоставления субсидий из областного бюджета негосударственным
детско-юношеским спортивным школам на во змещение затрат, связанных
с оказанием услуг по организации дополнительного образования
детей в сфере детского и юношеского футбола, в 2013 году

Справка-расчет для получения субсидий негосударственными детско-юношескими спортивными школами на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг в сфере детского и юношеского футбола, в 2013 году

____________________________________________________________

____________________________________________________________

(наименование организации, отчетный месяц)


Наименование затрат

Расчет суммы, предъявляемой к возмещению

Расчет суммы, принимаемой к возмещению

сумма,
руб.

документ, подтверждающий расходы (N , дата)

Возмещено ранее,
руб.

Итого к возмещению, руб.

сумма, руб.

причина отклонения

Возмещено ранее,
руб.

Итого к возмеще-нию, руб.

оплата труда и начисления на оплату труда тренеров

2) обеспечение питанием (обучающихся) спортсменов, тренеров при проведении спортивных мероприятий*

3) на оплату заявочных взносов РФС и ПФЛ в соответствии с регламентом соревнований

4) обеспечение фармакологич ескими восстановительными средствами, витаминными и белково-глюкозными препаратами, медикаментами общего лечебного назначения и перевязочными материалами для участников спортивных мероприятий

5) проезд и проживание (обучающихся) спортсменов, тренеров*- всего,

в том числе
- проезд

- проживание

итого

---------------------------------------------------

*- представляется отдельный расчет на каждое спортивное мероприятие (выезд, домашнюю игру)

Руководитель организации - получателя (______________________)
расшифровка подписи

Руководитель организации - распорядителя (_____________________
расшифровка подписи

Главный бухгалтер получателя (______________________) расшифровка подписи

Главный бухгалтер распорядителя (______________________)
расшифровка подписи

М.п.

М.п.

Приложение N 2. Информация о затратах, связанных с оказанием услуг по организации дополнительного образования детей в сфере детского и юношеского футбола

Приложение N 2
к Порядку предоставления субсидий из областного бюджета негосударственным
детско-юношеским спортивным школам на возмещение затрат, связанных
с оказанием услуг по организации дополнительного образования
детей в сфере детского и юношеского футбола, в 2013 году

Информация о затратах, связанных с оказанием услуг по организации дополнительного образования детей в сфере детского и юношеского футбола

за _______________________________ 2013 год

(отчетный период)

____________________________________________________________________________________________________________

(наименование организации)


Наименование затрат

Предъявлено затрат,
руб.

Принято затрат к возмещению,
руб.

Фактически профинансировано, руб.

Всего затрат
В том числе:

1) на оплату труда и начисления на оплату труда спортсменов, тренеров

2) обеспечение питанием (обучающихся) спортсменов, тренеров при проведении спортивных мероприятий*

3) на оплату заявочных взносов РФС и ПФЛ в соответствии с регламентом соревнований

4) обеспечение фармакологическими восстановительными средствами, витаминными и белково-глюкозными препаратами, медикаментами общего лечебного назначения и перевязочными материалами для участников спортивных мероприятий

5) обеспечение автотранспортом участников спортивных мероприятий*

6) проезд и проживание (обучающихся) спортсменов, тренеров, судей и административного персонала*- всего,

в том числе
- проезд

- проживание

итого

___________________________

* Справочно: отчет составляется поквартально нарастающим итогом с начала года

Руководитель организации - получателя подпись

Главный бухгалтер получателя подпись

М.п. "_____"___________________2013 г.

Приложен ие N 3
к Порядку предоставления субсидий из областного бюджета негосударственным детско-юношеским спортивным школам на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по организации дополнительного образования детей в сфере детского и юношеского футбола, в 2013 году

Отчет

о достигнутых результатах получателями субсидий в 2012-2013 годах

за _______________________________2012-2013 годы

(игровой сезон)

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

(наименование организации)


Наименование команды детско-юношеской спортивной школы по футболу

Показатели за 2012 год

Показатели за 2013 год

Руководитель организации - получателя подпись

Главный бухгалтер получателя подпись

М.п. "___" ___________________ 2013 г.

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИМ СПОРТИВНЫМ ШКОЛАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ В СФЕРЕ ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ФУТБОЛА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ, В 2013 ГОДУ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИМ СПОРТИВНЫМ ШКОЛАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ В СФЕРЕ ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ФУТБОЛА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ, В 2013 ГОДУ

Номер документа: 154-а

Вид документа: Постановление администрации Костромской области

Принявший орган: Администрация Костромской области

Статус: Недействующий

Опубликован: СП - нормативные документы N 16 от 19.04.2013
Дата принятия: 09 апреля 2013

Дата редакции: 09 апреля 2013