• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 апреля 2013 года N 146-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ОТ 29 ОКТЯБРЯ 2012 ГОДА N 413-П "О ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ "ДОПРИЗЫВНАЯ ПОДГОТОВКА МОЛОДЕЖИ НА 2013 – 2017 ГОДЫ"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26 сентября 2013 года N 378-п
____________________________________________________________________

В целях уточнения механизма реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Допризывная подготовка молодежи на 2013-2017 годы", руководствуясь постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 30 ноября 2007 года N 306-п "О целевых и ведомственных целевых программах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 29 октября 2012 года N 413-п "О целевой программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Допризывная подготовка молодежи на 2013-2017 годы" следующие изменения:

1. В Паспорте целевой Программы строку "Государственные заказчики целевой программы" изложить в следующей редакции:

"

Государственные заказчики
целевой Программы

Департамент строительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

Департамент культуры Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

".

2. Абзац 12 раздела 3 признать утратившим силу.

3. Раздел 5 изложить в следующей редакции:

"Раздел 5. Механизм реализации целевой Программы

Целевая Программа реализуется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в сфере подготовки молодежи к военной службе.

Механизм реализации целевой Программы предусматривает:

1) включение задач и мероприятий, призванных улучшить состояние подготовки молодежи к военной службе, в программу социально-экономического развития автономного округа;

2) учет задач подготовки граждан к военной службе при формировании федерального и регионального бюджетов, концентрации финансовых и материальных ресурсов для реализации основных задач подготовки молодежи к военной службе, привлечения дополнительных внебюджетных средств на эти цели;

3) методическое обеспечение деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований, направленной на управление процессами подготовки молодежи к военной службе;

4) постоянный мониторинг и анализ подготовки молодежи к военной службе и корректировки на их основе конкретных мер по совершенствованию допризывной подготовки молодежи.

Управление и контроль за реализацией целевой Программы осуществляет государственный заказчик - координатор целевой Программы – Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Государственный заказчик - координатор целевой Программы реализует свои функции и полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Текущее управление целевой Программой осуществляет Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры при взаимодействии с органами исполнительной власти автономного округа.

Организационное сопровождение осуществляет автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Центр развития молодежи", находящееся в ведении Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Государственный заказчик - координатор целевой Программы контролирует и координирует выполнение программных мероприятий, обеспечивает при необходимости их корректировку; координирует деятельность исполнительных органов государственной власти автономного округа по реализации мероприятий; осуществляет мониторинг и оценку результативности мероприятий; участвует в разрешении спорных или конфликтных ситуаций, связанных с реализацией целевой Программы.

Для обеспечения контроля и анализа хода реализации целевой Программы государственный заказчик - координатор целевой Программы ежегодно в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства, Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры согласовывает уточненные показатели эффективности выполнения мероприятий Программы на соответствующий год.

Реализация целевой Программы осуществляется на основе государственных контрактов на закупку и поставку продукции для государственных нужд, заключаемых государственными заказчиками с исполнителями, отобранными в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Государственные заказчики Программы вправе передать часть своих функций подведомственным государственным учреждениям. Реализация программных мероприятий государственными учреждениями Ханты-Мансийского автономного округа - Югры осуществляется в соответствии с государственным заданием на оказание государственных услуг (выполнение работ), а также путем предоставления субсидий на иные цели.

Государственная поддержка реализации мероприятий задач 1, 4 основных мероприятий целевой Программы в части поддержки системы гражданско-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи предоставляется на основании конкурсов, организуемых государственными заказчиками целевой Программы, в целях отбора наиболее перспективных государственных и муниципальных учреждений, общественных организаций и физических лиц, осуществляющих собственные проекты, направленные на создание условий для развития гражданско-, военно-патриотических качеств молодежи и формирование механизмов повышения качества подготовки допризывной молодежи.

Конкурсы во исполнение мероприятий задач 1, 4 основных мероприятий целевой Программы проводятся на основании положений, утверждаемых государственными заказчиками целевой Программы.

С победителями конкурсов государственный заказчик Программы заключает двухстороннее соглашение на реализацию программ, неотъемлемой частью которого является расчет затрат.

Государственные заказчики Программы осуществляют проверку реализации программ победителей конкурсов и контроль за целевым и эффективным использованием средств.

Победители конкурсов несут ответственность за своевременность и целевое использование бюджетных средств, а также за достоверность представляемых отчетов об их использовании.

Не использованные и использованные не по целевому назначению бюджетные средства подлежат возврату в бюджет автономного округа.

В случае принятия государственным заказчиком-координатором Программы решения о возврате бюджетных средств, их получателю в течение 10 календарных дней направляется требование о возврате бюджетных средств. Бюджетные средства подлежат возврату в течение 30 календарных дней с момента получения требования о возврате бюджетных средств.

В случае отказа от возврата бюджетных средств в добровольном порядке взыскание производится в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации

Реализация мероприятий целевой Программы органами местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры осуществляется на основе заключаемого соглашения между государственным заказчиком Программы и органом местного самоуправления городского округа (муниципального района) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры путем предоставления из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры межбюджетных трансфертов в форме иных межбюджетных трансфертов.

Соглашение между государственным заказчиком Программы и органом местного самоуправления городского округа (муниципального района) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры должно содержать:

сведения об объеме предоставляемых иных межбюджетных трансфертов;

сроки, цели и условия предоставления иных межбюджетных трансфертов;

сроки и порядок предоставления отчетности об осуществлении расходов бюджета муниципального образования;

право государственного заказчика Программы в течение срока действия соглашения проводить проверки выполнения условий предоставления средств;

значения целевых показателей эффективности выполнения мероприятий Программы в соответствии с таблицей 3 Программы;

ответственность за несоблюдение условий соглашения, в том числе в виде возврата средств органами местного самоуправления в бюджет автономного округа;

иные условия, определяемые по соглашению сторон.

Форма соглашения утверждается государственным заказчиком Программы.

Иные межбюджетные трансферты из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры предоставляются бюджетам городских округов (муниципальных районов) автономного округа в следующих случаях:

а) признания муниципального учреждения, находящегося в ведении органа местного самоуправления муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, победителем конкурсного отбора проектов (заявок) на участие в реализации мероприятий целевой Программы. Конкурсный отбор проектов (заявок) на участие в реализации мероприятий целевой Программы осуществляется согласно следующим критериям:

соответствие целям и задачам целевой Программы;

направленность на совершенствование учебно-методического, организационного, правового, финансово-экономического, кадрового, материально-технического обеспечения системы допризывной подготовки молодежи в автономном округе;

б) передачи организации проведения отдельных мероприятий целевой Программы на муниципальный уровень на основании следующих критериев:

опыт успешного проведения заявленных в целевой Программе мероприятий на территории муниципального образования автономного округа;

отсутствие ограничений в схеме и инфраструктуре для обеспечения доступности мероприятия целевой Программы для участников;

обеспеченность необходимым оборудованием и кадровыми ресурсами для проведения мероприятия целевой Программы.

Контроль за целевым использованием средств, предоставленных муниципальному образованию из бюджета автономного округа, осуществляется государственным заказчиком - координатором Программы.

В случае выявления государственным заказчиком Программы неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств получателем средств во исполнение заключенного соглашения государственный заказчик Программы в течение 10 календарных дней принимает решение о возврате денежных средств и направляет получателю средств требование об исполнении данного решения. Бюджетные средства подлежат возврату в течение 30 календарных дней с момента получения требования о возврате бюджетных средств.

В случае невыполнения требования о возврате суммы получателем средств возврат денежных средств осуществляется в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

4. В таблице 4:

4.1. Строку 2.1 изложить в следующей редакции:

"

2.1

Приобретение "Целостных комплектов для определения психоактивных веществ, инфекционных заболеваний и алкоголя в биосредах человека"

Депздрав Югры

бюджет Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

40000,0

8000,0

8000,0

8000,0

8000,0

8000,0

20 комплектов ежегодно

".

4.2. Строку "Итого по Подпрограмме I" изложить в следующей редакции:

"

Итого по Подпрограмме I

бюджет Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

196750,0

61031,0

17569,0

40850,0

37650,0

39650,0

Депобразования и молодежи Югры

139350,0

48231,0

7669,0

27950,0

27750,0

27750,0

Депкультуры Югры

17400,0

4800,0

1900,0

4900,0

1900,0

3900,0

Депздрав Югры

40000,0

8000,0

8000,0

8000,0

8000,0

8000,0

".

4.3. Строку "Итого по Программе" изложить в следующей редакции:

"

Итого по Программе

всего

390815,26

83031,0

107850,0

110865,0

49419,26

39650,0

бюджет Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

390815,26

83031,0

107850,0

110865,0

49419,26

39650,0

Депобразования и молодежи Югры

139350,0

48231,0

7669,0

27950,0

27750,0

27750,0

Депкультуры Югры

17400,0

4800,0

1900,0

4900,0

1900,0

3900,0

Депздрав Югры

40000,0

8000,0

8000,0

8000,0

8000,0

8000,0

Депстройэнергетики Югры

194065,26

22000,0

90281,0

70015,0

11769,26

0,0

".

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры Н.В.Комарова

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ОТ 29 ОКТЯБРЯ 2012 ГОДА N 413-П "О ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ "ДОПРИЗЫВНАЯ ПОДГОТОВКА МОЛОДЕЖИ НА 2013 – 2017 ГОДЫ" (утратил силу на основании постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26.09.2013 N 378-п)

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ОТ 29 ОКТЯБРЯ 2012 ГОДА N 413-П "О ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ "ДОПРИЗЫВНАЯ ПОДГОТОВКА МОЛОДЕЖИ НА 2013 – 2017 ГОДЫ" (утратил силу на основании постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26.09.2013 N 378-п)

Номер документа: 146-п

Вид документа: Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 19 апреля 2013

Дата редакции: 19 апреля 2013