• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 апреля 2013 года N 146

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОБЛАСТНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "ИПОТЕЧНОЕ ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ МОЛОДЫХ УЧИТЕЛЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2012-2013 ГОДЫ"

Администрация Новгородской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести изменения в областную целевую программу "Ипотечное жилищное кредитование молодых учителей общеобразовательных учреждений Новгородской области на 2012-2013 годы", утвержденную постановлением Администрации области от 09.08.2012 N 476 (далее Программа):

1.1. Изложить в подпункте 4.3 описания Программы четвертый абзац в редакции:

"производит расчет размера субсидий в соответствии с приложением N 2 к Программе;";

1.2. В приложении N 2 к Программе:

1.2.1. В пункте 3:

1.2.1.1. Заменить во втором абзаце слова "Министерством регионального развития Российской Федерации" на "уполномоченным федеральным органом исполнительной власти";

1.2.1.2. Изложить десятый абзац в редакции:

"РС - средняя рыночная стоимость 1 кв.м общей площади жилья по Новгородской области, определяемая уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;";

1.2.1.3. Дополнить четырнадцатый абзац после слов "процентное отно-шение" словом "максимального";

1.2.2. Изложить пункт 4 в редакции:

"4. Отбор молодых учителей для участия в Программе осуществляется:

в 2012 году - до 05 сентября 2012 года;

в 2013 году - до 15 апреля 2013 года.

При отсутствии в сводном списке молодых учителей, желающих получить субсидию (далее сводный список), сформированном в текущем году, достаточного количества кандидатов для включения в список молодых учителей - получателей субсидии в текущем году (далее список получателей субсидии) в течение одного месяца со дня утверждения комитетом списка получателей субсидии производится дополнительный отбор молодых учителей для участия в Программе в соответствии с пунктами 5-7 настоящего Порядка.";

1.2.3. В пункте 5:

1.2.3.1. Дополнить первый абзац после слов "Администрацию муни-ципального образования области" словами "по месту работы";

1.2.3.2. Изложить подпункт 5.7 в редакции:

"5.7. Заверенные по месту работы копии трудовой книжки и трудового договора;";

1.2.3.3. Дополнить второй абзац подпункта 5.9 после слов "указанных в настоящем пункте," словами "за исключением документов, указанных в подпункте 5.7,";

1.2.4. Заменить в пункте 7 слова "до 11 сентября 2012 года" на "в 2012 году в срок до 11 сентября 2012 года, в 2013 году в срок до 19 апреля 2013 года";

1.2.5. Изложить пункты 8-10 в редакции:

"8. На основании поступивших списков муниципальных образований комитет образования в 2012 году в срок до 20 сентября 2012 года, в 2013 году в срок до 29 апреля 2013 года формирует сводный список.

Сводный список должен содержать следующую обязательную информацию: Ф.И.О. участника Программы, дату рождения, место рождения, паспортные данные, стаж работы в общеобразовательных учреждениях, место работы и наименование занимаемой должности, семейное положение, наличие детей, дату признания нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (при наличии), предполагаемый размер ипотечного жилищного кредита на приобретение жилого помещения, контактные данные (адрес места жительства, номер мобильного телефона).

В первую очередь в сводный список включаются молодые учителя, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Далее в сводный список включаются молодые учителя в последова-тельности:

не состоящие в браке молодые учителя, имеющие детей;

состоящие в браке молодые учителя, имеющие детей;

молодые учителя, не имеющие детей, независимо от семейного положения.

При равных условиях соответствия очередности, установленной в настоящем пункте, в первую очередь в сводный список включаются учителя, имеющие большее количество детей.

Учителя, имеющие одинаковое количество детей, включаются в сводный список в следующем порядке:

учителя, имеющие больший стаж работы в общеобразовательных учреждениях;

учителя, имеющие супруга (супругу), работающего учителем в общеобразовательном учреждении области.

Аналогичный порядок применяется в отношении учителей, не имеющих детей.

При полном совпадении условий очередность включения в список определяется датой подачи молодым учителем заявления о предоставлении субсидии, а при совпадении дат подачи заявлений - в алфавитном порядке.

Сформированный сводный список утверждается приказом комитета образования.

9. Заверенные копии утвержденного сводного списка комитет образования направляет в комитет и оператору Программы:

в 2012 году - до 24 сентября 2012 года;

в 2013 году - в течение 5 дней с даты утверждения сводного списка.

10. На основании сводного списка с учетом объемов финансовых средств, выделенных из федерального и областного бюджетов на реализацию Программы в 2012 году, и установленной Минобрнауки России квоты на количество молодых учителей, получающих ипотечный кредит в Новгородской области в текущем финансовом году, комитет в течение 10 рабочих дней с момента получения копии сводного списка производит расчет размеров субсидий и по результатам суммирования субсидий нарастающим итогом формирует список молодых учителей - получателей субсидии в текущем финансовом году (далее список получателей субсидии).

Формирование списка получателей субсидии в 2013 году осуществляется комитетом в течение одного месяца после официального получения сведений о размере субсидии из федерального бюджета, предоставляемой бюджету Новгородской области на возмещение затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного жилищного кредита в следующем финансовом году, и уточнения (при необходимости) объемов финансирования Программы из областного бюджета в 2013 году.

В первоочередном порядке в список получателей субсидии в 2013 году включаются молодые учителя, включенные в сводный список в 2012 году, но не вошедшие в список получателей субсидии в 2012 году, а также учителя, не получившие сертификаты в связи с подачей заявления о переносе срока получения субсидии на 2013 год, с сохранением последовательности, установленной сводным списком в 2012 году.

Сформированный список получателей субсидии утверждается приказом комитета.";

1.2.6. В пункте 12:

1.2.6.1. Заменить в первом абзаце слова "не более 6 месяцев" на "не более одного года";

1.2.6.2. Дополнить пятым абзацем следующего содержания:

"Срок действия сертификатов, выданных молодым учителям - получателям субсидии в 2012 году, продлевается на 6 месяцев без проведения замены сертификатов.";

1.2.7. Изложить пункт 13 в редакции:

"13. Не вошедшие в список получателей субсидии молодые учителя, включенные в сводный список, имеют право на включение в список получателей субсидии в текущем финансовом году при внесении изменений в список получателей субсидии в случае, если молодые учителя, включенные в список получателей субсидии, не представили оператору Программы в установленный настоящим Порядком срок документы, необходимые для получения ипотечного жилищного кредита, а также в письменной форме отказались от получения субсидии.";

1.2.8. Исключить пункты 14, 15.

2. Опубликовать постановление в газете "Новгородские ведомости".

Первый заместитель

Главы администрации области В.В. Минина

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОБЛАСТНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "ИПОТЕЧНОЕ ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ МОЛОДЫХ УЧИТЕЛЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2012-2013 ГОДЫ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОБЛАСТНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "ИПОТЕЧНОЕ ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ МОЛОДЫХ УЧИТЕЛЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2012-2013 ГОДЫ"

Номер документа: 146

Вид документа: Постановление Правительства Новгородской области

Принявший орган: Правительство Новгородской области

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 02 апреля 2013

Дата редакции: 02 апреля 2013