• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 11 марта 2013 года N 125

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2013 ГОДУ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН БЕСПЛАТНОГО ИЛИ СО СКИДКОЙ В РАЗМЕРЕ 50 ПРОЦЕНТОВ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 30.12.2013 N 544)


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, областным законом от 17.12.2012 N 193-ОЗ "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" Администрация Новгородской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2013 году субсидий организациям железнодорожного транспорта на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате предоставления отдельным категориям граждан бесплатного или со скидкой в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

2. Опубликовать постановление в газете "Новгородские ведомости".

Первый заместитель
Главы администрации области
А.А.ШАЛМУЕВ

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2013 ГОДУ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН БЕСПЛАТНОГО ИЛИ СО СКИДКОЙ В РАЗМЕРЕ 50 ПРОЦЕНТОВ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ


(в ред. Постановления Правительства Новгородской области
от 30.12.2013 N 544)

1. Порядок предоставления в 2013 году субсидий организациям железнодорожного транспорта на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате предоставления отдельным категориям граждан бесплатного или со скидкой в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения (далее - Порядок), определяет цели, условия и порядок предоставления в 2013 году субсидий организациям железнодорожного транспорта (далее - организации) на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате предоставления отдельным категориям граждан, меры социальной поддержки которых определены областным законом от 11.11.2005 N 557-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" и областным законом от 08.09.2006 N 710-ОЗ "О ветеранах труда Новгородской области и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа Новгородской области отдельными государственными полномочиями" (далее - отдельные категории граждан), бесплатного или со скидкой 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения (далее - субсидии).

2. Департамент транспорта и связи Новгородской области (далее - департамент) как главный распорядитель средств областного бюджета осуществляет предоставление субсидий в пределах лимитов бюджетных обязательств, установленных в областном бюджете на текущий финансовый год.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 30.12.2013 N 544)

3. Получателями субсидий являются организации, оказывающие услуги по перевозке отдельных категорий граждан железнодорожным транспортом пригородного сообщения.

4. Субсидии предоставляются организациям с целью возмещения недополученных доходов, возникающих в результате предоставления отдельным категориям граждан бесплатного или со скидкой 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

5. Субсидии предоставляются ежемесячно в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на цели, указанные в пункте 4 Порядка, при условии наличия заключенного между организацией и департаментом договора, содержащего согласие организации (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах) на осуществление департаментом как главным распорядителем бюджетных средств, предоставившим субсидию, и органом государственного финансового контроля проверок соблюдения организацией условий, целей и порядка ее предоставления.

(п. 5 в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 30.12.2013 N 544)

6. Перечисление субсидий организациям производится департаментом на основании отчета, составленного по форме согласно приложению к Порядку.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 30.12.2013 N 544)

Отчет представляется организациями в департамент ежемесячно до 25 числа месяца, следующего за отчетным.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 30.12.2013 N 544)

7. Организации несут ответственность за достоверность сведений, представленных в отчете.

8. Департамент принимает представленный отчет, делает отметку в журнале регистрации, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью департамента.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 30.12.2013 N 544)

Департамент в течение 5 рабочих дней со дня регистрации проверяет правильность расчетов недополученных доходов на основании сведений, представленных в отчете.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 30.12.2013 N 544)

Основанием для отказа в предоставлении субсидии является несоблюдение организациями условий, предусмотренных пунктами 4 - 6 Порядка, в том числе сроков и (или) целей.

В случае отсутствия оснований для отказа в предоставлении субсидии департамент в течение 3 рабочих дней направляет в департамент финансов Новгородской области заявку на перечисление средств на лицевой счет, открытый департаменту в управлении Федерального казначейства по Новгородской области. Департамент перечисляет денежные средства перевозчику в течение 3 рабочих дней со дня их поступления на лицевой счет департамента.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 30.12.2013 N 544)

При наличии оснований для отказа в предоставлении субсидии департамент делает соответствующую запись в журнале регистрации и в течение 5 рабочих дней направляет организации уведомление об отказе в предоставлении субсидии.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 30.12.2013 N 544)

9. Департамент и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

В случае если после предоставления субсидии выявлено нарушение организацией условий предоставления субсидии (в том числе представление отчета, содержащего недостоверные сведения), а также в случае выявления в текущем финансовом году остатков субсидии, не использованных в отчетном финансовом году, в случаях, предусмотренных договором о предоставлении субсидии, субсидия подлежит возврату в областной бюджет в течение 10 дней со дня получения организацией требования главного распорядителя средств областного бюджета.

Требование о возврате субсидии в областной бюджет в письменной форме направляется департаментом организации в течение 5 рабочих дней с момента выявления нарушения департаментом. Получатель субсидии вправе обжаловать требование департамента в установленном порядке.

Возврат перечисленных денежных средств в областной бюджет осуществляется организацией в добровольном порядке или по решению суда на расчетный счет, указанный в требовании.

(п. 9 в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 30.12.2013 N 544)

10. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.

(п. 10 в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 30.12.2013 N 544)

Приложение. ОТЧЕТ об объеме недополученных доходов, возникающих в результате предоставления отдельным категориям граждан бесплатного или со скидкой в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения


Приложение
к Порядку
предоставления в 2013 году субсидий
организациям железнодорожного транспорта
на возмещение недополученных доходов,
возникающих в результате предоставления
отдельным категориям граждан бесплатного
или со скидкой в размере 50 процентов
стоимости проезда на железнодорожном
транспорте пригородного сообщения

ОТЧЕТ  об объеме недополученных доходов, возникающих в результате предоставления  отдельным категориям граждан бесплатного или со скидкой в размере  50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте  пригородного сообщения

за _____________ 20___ года
(месяц)

Договор N _____ от "___" _____________ 20__ года

Пункт
продажи

Оформлено документов

Количество отправленных (сформированных)
пассажиров
(чел.)

Пассажирооборот
(пассажирокилометр)

Плата за проезд, полученная от продажи
проездных
документов пассажирам отдельных категорий
граждан (руб.)

Недополученные доходы от предоставления льготного проезда пассажирам отдельных категорий граждан (руб.)

всего

туда

туда и
обратно

1

2

3

4

5

6

7

8

Всего,
в том числе
по категориям граждан:

Руководитель организации

_________________ И.О.Фамилия
(подпись)

МП

"___" ___________ 20__ года

Главный бухгалтер

организации

_________________ И.О.Фамилия
(подпись)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2013 ГОДУ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН БЕСПЛАТНОГО ИЛИ СО СКИДКОЙ В РАЗМЕРЕ 50 ПРОЦЕНТОВ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ (с изменениями на: 30.12.2013)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2013 ГОДУ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН БЕСПЛАТНОГО ИЛИ СО СКИДКОЙ В РАЗМЕРЕ 50 ПРОЦЕНТОВ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ (с изменениями на: 30.12.2013)

Номер документа: 125

Вид документа: Постановление Правительства Новгородской области

Принявший орган: Правительство Новгородской области

Статус: Действующий

Опубликован: Новгородские Ведомости N от 22.03.2013
Дата принятия: 11 марта 2013

Дата редакции: 30 декабря 2013