• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2013 года N 85

О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых лицом, претендующим на должность руководителя государственного учреждения, и руководителем государственного учреждения

Изменения и дополнения:

постановление Правительства Республики Калмыкия от 19.04.2013 N 192 НГР ru08000201300200

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых лицом, претендующим на должность руководителя государственного учреждения, и руководителем государственного учреждения.

2. Рекомендовать администрациям муниципальных образований Республики Калмыкия и г. Элисты принять нормативные правовые акты об утверждении Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых лицом, претендующим на должность руководителя муниципального учреждения, и руководителем муниципального учреждения.

Ппредседатель Правительства

Республики Калмыкия И. Зотов

Утверждено

постановлением Правительства Республики Калмыкия от 28 февраля 2013 г. N 85

(в редакции постановления Правительства Республики Калмыкия от 19.04.2013 N 192 НГР ru08000201300200)

Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых лицом, претендующим на должность руководителя государственного учреждения, и руководителем государственного учреждения

1. Настоящим положением определяется порядок осуществления проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с постановлением Правительства Республики Калмыкия от 28 февраля 2013 г. N 84:

лицами, претендующими на должность руководителя

государственного учреждения, по состоянию на конец отчетного периода;

руководителями государственных учреждений, по состоянию на конец отчетного периода.

2. Проверка осуществляется по решению уполномоченного органа исполнительной власти Республики Калмыкия, в ведении которого находится государственное учреждение (далее - орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя).

3. Кадровые службы органов, осуществляющих функции и полномочия учредителя (далее - кадровые службы), осуществляет проверку:

а) достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами при поступлении на работу на должность руководителя государственного учреждения;

б) достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых руководителями государственных учреждений.

4. Основанием для осуществления проверки является достаточная информация, представленная в письменном виде в установленном порядке:

правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами;

работниками подразделений кадровых служб государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений либо должностными лицами кадровых служб указанных органов, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений;

постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных

общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями;

Общественной палатой Российской Федерации;

общероссийскими средствами массовой информации.

5. Информация анонимного характера не может служить основанием для проверки.

6. Проверка осуществляется в срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении. Срок проверки может быть продлен до 90 дней лицами, принявшими решение о ее проведении.

7. Кадровые службы осуществляют проверку самостоятельно.

8. При осуществлении проверки, предусмотренной пунктом 7 настоящего Положения, кадровые службы имеют право:

проводить беседу с лицом, претендующим на должность руководителя государственного учреждения, а также руководителем государственного учреждения;

изучать представленные лицом, претендующим на должность руководителя государственного учреждения, а также руководителем государственного учреждения, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и дополнительные материалы;

получать от лица, претендующего на должность руководителя государственного учреждения, а также руководителя государственного учреждения пояснения по представленным им сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и материалам;

абзацы 5-7 исключены постановлением Правительства Республики Калмыкия от 19.04.2013 N 192 (в редакции постановления Правительства Республики Калмыкия от 19.04.2013 N 192 НГР ru08000201300200).

Пункты 9-10 признаны утратившими силу постановлением Правительства Республики Калмыкия от 19.04.2013 N 192 (в редакции постановления Правительства Республики Калмыкия от 19.04.2013 N 192 НГР ru08000201300200)

11. Кадровые службы обеспечивают:

уведомление в письменной форме руководителя государственного учреждения о начале в отношении его проверки и разъяснение ему содержания абзаца третьего настоящего пункта - в течение двух рабочих дней со дня получения соответствующего решения;

проведение в случае обращения руководителя государственного учреждения беседы с ним, в ходе которой он должен быть проинформирован о том, какие сведения, представляемые им в соответствии с Положением подлежат проверке, - в течение семи рабочих дней со дня обращения руководителя государственного учреждения, а при наличии уважительной причины - в срок, согласованный с руководителем государственного учреждения.

12. По окончании проверки кадровые службы обязаны ознакомить руководителя государственного учреждения с результатами проверки.

13. Руководитель государственного учреждения вправе:

давать пояснения в письменной форме в ходе проверки; а также по результатам проверки;

представлять дополнительные материалы и давать по ним пояснения в письменной форме;

обращаться в соответствующую кадровую службу с подлежащим удовлетворению ходатайством о проведении с ним беседы по вопросам, указанным в абзаце третьем пункта 11 настоящего Положения.

14. Пояснения, указанные в пункте 13 настоящего Положения, приобщаются к материалам проверки.

15. На период проведения проверки руководитель государственного учреждения может быть отстранен от занимаемой должности на срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении. Указанный срок может быть продлен до 90 дней лицом, принявшим решение о проведении проверки.

На период отстранения руководителя государственного учреждения от занимаемой должности за ним сохраняется заработная плата.

16. Кадровая служба представляет лицу, принявшему решение о проведении проверки, доклад о ее результатах.

17. Должностному лицу, уполномоченному назначать на должность руководителя государственного учреждения, либо назначившему руководителя государственного учреждения, в установленном порядке представляется доклад. При этом в докладе должно содержаться одно из следующих решений:

о назначении лица, претендующего на должность руководителя государственного учреждения, на должность руководителя;

об отказе лицу, претендующему на должность руководителя государственного учреждения, в назначении на должность руководителя;

об отсутствии оснований для применения к руководителю государственного учреждения мер юридической ответственности;

о применении к руководителю государственного учреждения мер юридической ответственности.

18. Сведения о результатах проверки с письменного согласия лица, принявшего решение о ее проведении, предоставляется соответствующей кадровой службой с одновременным уведомлением об этом лица, претендующего на должность руководителя государственного учреждения, руководителя государственного учреждения, в отношении которых проводилась проверка, правоохранительным и налоговым органам, постоянно действующим руководящим органам политических партий, их региональных отделений и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями, и Общественной палате Российской Федерации, предоставившим информацию, явившуюся основанием для проведения проверки, с соблюдением законодательства Российской Федерации о персональных данных и государственной тайне.

19. При установлении в ходе проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии признаков преступления или административного правонарушения, материалы об этом представляются в государственные органы в соответствии с их компетенцией.

20. Должностное лицо, уполномоченное назначать на должность руководителя государственного учреждения или назначившее руководителя государственного учреждения, рассмотрев доклад и соответствующее предложение, указанные в пункте 17 настоящего Положения, принимает одно из следующих решений:

назначить лицо, претендующее на должность руководителя государственного учреждения, на должность руководителя;

отказать лицу, претендующему на должность руководителя государственного учреждения, в назначении на должность руководителя;

применить к руководителю государственного учреждения меры юридической ответственности.

21. Подлинники справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, поступившие в кадровые службы органов, осуществляющих функции и полномочия учредителя приобщаются к личным делам.

22. Материалы проверки хранятся в кадровой службе органов, осуществляющих функции и полномочия учредителя в течение трех лет со дня ее окончания, после чего передаются в архив.

О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых лицом, претендующим на должность руководителя государственного учреждения, и руководителем государственного учреждения

Название документа: О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых лицом, претендующим на должность руководителя государственного учреждения, и руководителем государственного учреждения

Номер документа: 85

Вид документа: Постановление Правительства Республики Калмыкия

Принявший орган: Правительство Республики Калмыкия

Статус: Действующий

Опубликован: Хальмг Унн N 45 (16653) от 16.03.2013
Дата принятия: 28 февраля 2013

Дата редакции: 19 апреля 2013