• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2013 года N 8-П
 

О внесении изменения в постановление Правительства Астраханской области от 02.07.2009 N 338-П

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Астраханской области от 01.04.2015 N 109-П, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано в "Сборнике законов и нормативных правовых актов Астраханской области", N 13, 09.04.2015).
____________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

Правительство Астраханской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Астраханской области от 02.07.2009 N 338-П "Об утверждении Порядкапринятия решения о выдаче задания, выдаче разрешения, согласовании проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения, выявленного объекта культурного наследия" изменение, изложив Порядок принятия решения о выдаче задания, выдаче разрешения, согласовании проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения, выявленного объекта культурного наследия, утвержденный постановлением, в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Астраханской областиот 24.02.2012 N 62-П "О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 02.07.2009 N 338-П".

3. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Губернатора

Астраханской области

К.А. Маркелов


Приложение
к постановлению
Правительства
Астраханской области
от 31.01.2013 N 8-П

Порядок принятия решения о выдаче задания, выдаче разрешения, согласовании проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения, выявленного объекта культурного наследия

1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок определяет принципы принятия решения о выдаче задания на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения и выявленного объекта культурного наследия (далее - задание), выдаче разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения и выявленного объекта культурного наследия (далее - разрешение), согласовании проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения и выявленного объекта культурного наследия (далее - согласование проектной документации).

1.2. Решение о выдаче задания, выдаче разрешения, согласовании проектной документации принимается министерством культуры Астраханской области (далее - министерство).

1.3. С заявлением о выдаче задания, выдаче разрешения, согласовании проектной документации могут обращаться физические и юридические лица, органы государственной власти и органы местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области, являющиеся заказчиками проводимых работ (далее - заявитель).

2. Перечень документов для выдачи задания, выдачи разрешения, согласования проектной документации


2.1. Для выдачи задания заявитель представляет в министерство заявление о выдаче задания в произвольной форме с указанием наименования и адреса объекта культурного наследия регионального значения, выявленного объекта культурного наследия, наименования работ и цели их проведения, конкретных наименований участков памятника, на которых планируется проведение работ, состава работ и мероприятий.

К заявлению о выдаче задания прилагаются следующие документы:

- документ, подтверждающий право собственности и (или) пользования заявителя на объект культурного наследия регионального значения, выявленный объект культурного наследия либо на нежилое или жилое помещение в объекте культурного наследия;

- копия технического паспорта на объект культурного наследия регионального значения, выявленный объект культурного наследия;

- копия договора заявителя с юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры);

- задание, составленное юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), с учетом мнения собственника и (или) пользования.

Заявитель вправе самостоятельно представить документ, подтверждающий право собственности и (или) пользованияего на объект культурного наследия регионального значения, выявленный объект культурного наследия либо на нежилое или жилое помещение в объекте культурного наследия.

В случае, если заявитель самостоятельно не представил документ, подтверждающий право собственности и (или) пользованияего на объект культурного наследия регионального значения, выявленный объект культурного наследия либо на нежилое или жилое помещение в объекте культурного наследия, министерство в рамках межведомственного информационного взаимодействия в течение одного рабочего дня со дня поступления документов запрашивает в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Астраханской области сведения о заявителе из Единого государственного реестра прав.

2.2. Для выдачи разрешения заявитель представляет в министерство заявление о выдаче разрешения в произвольной форме с указанием наименования и адреса объекта культурного наследия регионального значения, выявленного объекта культурного наследия.

К заявлению о выдаче разрешения прилагаются следующие документы:

- договор подряда заявителя с юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия, предусматривающий возможность выполнения тех видов работ по реставрации объекта культурного наследия (памятников истории и культуры), на которые запрашивается разрешение (далее - договор подряда);

- договор заявителя на ведение авторского (архитектурного, инженерного, археологического, технического) надзора с юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), разработавшими проектную документацию;

- соглашение о договорной цене с указанием видов и объемов работ либо смета при финансировании из бюджетов всех уровней.

В случае, если проведение работ по сохранению объекта культурного наследия затрагивает конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта культурного наследия, дополнительно к документам, установленным настоящим пунктом, прилагаются документы, установленные пунктом 7 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

2.3. Для согласования проектной документации заявитель представляет заявление о согласовании проектной документации в произвольной форме с указанием наименования и адреса объекта культурного наследия регионального значения, выявленного объекта культурного наследия.

К заявлению о согласовании проектной документации прилагаются следующие документы:

- проектная документация, соответствующая заданию на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения, выявленного объекта культурного наследия, обеспечивающая проведение работ с учетом соблюдения норм законодательства Российской Федерации и Астраханской области;

- заключение по результатам рассмотрения представленной проектной документации, выполненное юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), о возможности или невозможности применения предлагаемого проектного решения.

3. Процедура принятия решения о выдаче задания, выдаче разрешения, согласовании проектной документации


3.1. Министерство в течение 14 рабочих дней:

- регистрирует заявление с документами, указанными в пунктах 2.1, 2.2, 2.3 настоящего Порядка (далее - заявление), в течение 1 рабочего дня;

- в течение 12 рабочих дней осуществляет их рассмотрение и принимает решение о выдаче задания, выдаче разрешения, согласовании проектной документации либо об отказе в выдаче задания, выдаче разрешения, согласовании проектной документации;

- по результатам рассмотрения заявления в течение 1 рабочего дня уведомляет заявителя о принятом решении.

3.2. Срок, указанный в пункте 3.1 настоящего Порядка, продлевается на 30 дней:

- при принятии решения о выдаче задания, в случаях если:

объект культурного наследия имеет II - IV категорию сложности, определяемую в соответствии с РНиП 4.05.01-93, утвержденными приказом Министерства культуры Российской Федерации от 29.12.93 N 810;

на объекте культурного наследия планируется проведение более 2 видов работ;

- при принятии решения о согласовании проектной документации, в случаях если:

объект культурного наследия имеет II - IV категорию сложности, определяемую в соответствии с РНиП 4.05.01-93, утвержденными приказом Министерства культуры Российской Федерации от 29.12.93 N 810;

на объекте культурного наследия планируется проведение более 2 видов работ;

документы выносятся на рассмотрение объединенного научно-реставрационного совета при министерстве.

Порядок работы и состав объединенного научно-реставрационного совета при министерстве (далее - научно-реставрационный совет), утверждаются нормативным правовым актом министерства.

4. Перечень оснований для отказа в выдаче задания, выдаче разрешения, согласовании проектной документации


4.1. Основаниями для отказа в выдаче задания являются:

- представление заявителем неполного пакета документов, предусмотренного пунктом 2.1 раздела 2 настоящего Порядка, за исключением документа, подтверждающего право собственности и (или) пользования заявителя на объект культурного наследия регионального значения, выявленный объект культурного наследия либо на нежилое или жилое помещение в объекте культурного наследия;

- отсутствие у заявителя права собственности и (или) пользования на объект культурного наследия регионального значения, выявленный объект культурного наследия либо на нежилое или жилое помещение в объекте культурного наследия;

- несоответствие работ, указанных в задании, требованиям статей 40-45 Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".

4.2. Основанием для отказа в выдаче разрешения является представление заявителем неполного пакета документов, предусмотренного пунктом 2.2 раздела 2 настоящего Порядка.

4.3. Основанием для отказа в согласовании проектной документации являются:

- представление заявителем неполного пакета документов, предусмотренного пунктом 2.3 раздела 2 настоящего Порядка;

- отрицательное решение научно-реставрационного совета.

О внесении изменения в постановление Правительства Астраханской области от 02.07.2009 N 338-П

Название документа: О внесении изменения в постановление Правительства Астраханской области от 02.07.2009 N 338-П

Номер документа: 8-П

Вид документа: Постановление Правительства Астраханской области

Принявший орган: Правительство Астраханской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области N 5 от 07.02.2013
Дата принятия: 31 января 2013

Дата редакции: 31 января 2013