• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2013 года N 7П

Об утверждении Порядка определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями, являющимися бюджетными и казенными государственными учреждениями здравоохранения Астраханской области

(Изменения и дополнения:

постановление министерства здравоохранения Астраханской области от 16.07.2014 N 60П)

В соответствии с пунктом 4 статьи 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 N 1006 "Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями, являющимися бюджетными и казенными государственными учреждениями здравоохранения Астраханской области (далее - Порядок).

2. Главным врачам медицинских организаций, являющимися бюджетными и казенными государственными учреждениями здравоохранения Астраханской области осуществлять формирование цен (тарифов) на медицинские платные услуги в соответствии с настоящим Порядком.

3. Признать утратившими силу приказы министерства здравоохранения Астраханской области:

- от 28.04.2008 N 158-Пр "О порядке предоставления платных услуг государственными учреждениями здравоохранения Астраханской области";

- от 29.11.2010 N 674-Пр "Об утверждении порядка определения платы за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности государственных бюджетных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении министерства здравоохранения Астраханской области, для граждан и юридических лиц".

4. Отделу нормативно-правового обеспечения управления нормативно-правового, документационного обеспечения и контроля министерства здравоохранения Астраханской области (Галичкина О.А.) направить настоящее постановление в двухдневный срок со дня его подписания в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области, в семидневный срок - в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области, в прокуратуру Астраханской области, в информационные агентства ООО "Астрахань-Гарант-Сервис" и ООО "Информационный центр "Консультант Плюс" для включения в электронную базу данных.

5. Директору государственного бюджетного учреждения здравоохранения Астраханской области "Медицинский информационно-аналитический центр" (Шумеленкова В.Н.) разместить настоящее постановление в трехдневных срок со дня его подписания на сайте министерства.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя министра по экономике и финансам министерства здравоохранения Астраханской областиАрыкбаева Р.К.

7. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2013 года.

Министр здравоохранения

И.Е. Квятковский

Порядок определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями, являющимися бюджетными и казенными государственными учреждениями здравоохранения Астраханской области

УТВЕРЖДЕН:
постановлением министерства
здравоохранения
Астраханской области
от 31.01.2013 N 7П

(в редакции постановления министерства здравоохранения Астраханской области от 16.07.2014 N 60П)

1. Настоящий Порядок определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями, являющимися бюджетными и казенными государственными учреждениями здравоохранения Астраханской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 N 1006 "Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг" и распространяется на медицинские организации, являющиеся бюджетными и казенными государственными учреждениями здравоохранения Астраханской области (далее - медицинские организации), осуществляющие оказание услуг (выполнение работ), относящихся в соответствии с Уставом к их основным видам деятельности, для физических и юридических лиц на платной основе (далее - платные услуги) на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.

2. Порядок распространяется на виды деятельности медицинских организаций, в соответствии с Уставом и действующей лицензии.

3. Медицинские организации самостоятельно определяют цены (тарифы) на медицинские услуги на основании размера расчетных и расчетно-нормативных затрат в соответствии с Методикой определения цен (тарифов) на платные медицинские услуги, оказываемые государственными учреждениями здравоохранения, подведомственные министерству здравоохранения Астраханской области, утвержденной в установленном порядке.

4. Цены (тарифы) на медицинские услуги устанавливаются с учетом покрытия издержек учреждений на оказание данных услуг, медицинским организация рекомендуется устанавливать рентабельность не более 20 процентов.

5. Перечень платных медицинских услуг, оказываемых медицинской организацией, цены (тарифы) на медицинские услуги, прейскурант цен, а также изменения в перечень платных медицинских услуг и изменения цен (тарифов) на медицинские услуги утверждаются приказом главного врача медицинской организации.

6. Медицинские организации обеспечивают хранение расчетов, калькуляции цен (тарифов) на медицинские услуги в течение двух лет со дня прекращения их действия.

7. Для обеспечения мониторинга рынка платных медицинских услуг медицинские организации направляют на бумажном и электронном носителях копию приказа об утверждении перечня платных медицинских услуг и цен (тарифов) на медицинские услуги либо о внесении изменений в данный приказ, копии перечня платных услуг, прейскурант на данные услуги в министерство здравоохранения Астраханской области не позднее пяти рабочих дней со дня его издания.

8. Медицинская организация, оказывающая платные услуги, обязана своевременно и в доступном месте предоставлять гражданам и юридическим лицам необходимую и достоверную информацию о перечне платных услуг и их стоимости, а также другую информацию в соответствии с Законом РФ от 07.02.92 N 2300-I "О защите прав потребителей" и размещать на сайте учреждения в информационно - телекоммуникационной сети "Интернет" и на информационных стендах учреждения необходимую информацию о предоставляемых платных услугах.

Об утверждении Порядка определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями, являющимися бюджетными и казенными государственными учреждениями здравоохранения Астраханской области

Название документа: Об утверждении Порядка определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями, являющимися бюджетными и казенными государственными учреждениями здравоохранения Астраханской области

Номер документа:

Вид документа: Постановление Минздрава Астраханской области

Принявший орган: Министерство здравоохранения Астраханской области

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области N 5 от 07.02.2013
Дата принятия: 31 января 2013

Дата редакции: 16 июля 2014