• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 февраля 2013 года N 36

О предоставлении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, прибывшим в 2013 году в сельский населенный пункт в Чеченской Республике

В целях реализации Федерального закона от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" и социальной поддержки медицинских работников в возрасте до 35 лет, прибывших в 2013 году, после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования, на работу в сельский населенный пункт или переехавшим на работу в сельский населенный пункт из другого населенного пункта, Правительство Чеченской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 году, после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования, на работу в сельский населенный пункт или переехавшим на работу в сельский населенный пункт из другого населенного пункта Чеченской Республики.

2. Определить Министерство здравоохранения Чеченской Республики уполномоченным органом исполнительной власти Чеченской Республики по предоставлению в 2013 году единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам Чеченской Республики, прибывшим (переехавшим) на работу в сельский населенный пункт.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Х.З. Дудаеву.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства

Чеченской Республики

Р.С-Х. Эдельгериев

ПОРЯДОК предоставления единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт или переехавшим на работу в сельский населенный пункт из другого населенного пункта Чеченской Республики


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", в целях социальной поддержки медицинских работников в возрасте до 35 лет, прибывших в 2013 году, после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования, на работу в сельский населенный пункт или переехавшим на работу в сельский населенный пункт из другого населенного пункта Чеченской Республики и устанавливает условия предоставления им единовременной компенсационной выплаты.

2. Финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в 2013 году осуществляется в равных долях за счёт иных межбюдл<етных трансфертов, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - Федеральный фонд) бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования в соответствии с федеральным законом о бюджете Федерального фонда на очередной финансовый год и на плановый период, и средств бюджета Чеченской Республики.

3. Единовременная компенсационная выплата предоставляется медицинскому работнику в возрасте до 35 лет, прибывшему в 2013 году, после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования, на работу в сельский населенный пункт Чеченской Республики или переехавшим на работу в сельский населенный пункт Чеченской Республики из другого населенного пункта Чеченской Республики и заключившему с Министерством здравоохранения Чеченской Республики (далее - Министерство) договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты^ медицинскому работнику, прибывшему (переехавшему) в 2013 году на работу в сельский населенный пункт Чеченской Республики (далее - договор) в размере одного миллиона рублей (далее - выплата).

4. К сельским населенным пунктам в настоящем Порядке относятся населенные пункты, определенные в Реестре административно- территориальных единиц и населенных пунктов Чеченской Республики, утвержденном указом Президента Чеченской Республики от И августа 2010 года N 167 "Об утверждении Реестра административно-территориальных единиц Чеченской Республики".

5. Для получения выплаты медицинский работник предоставляет в Министерство следующие документы:

а) заявление о предоставлении выплаты;

б) копия трудового договора, заверенная работодателем;

в) оригинал и копия документа, удостоверяющего личность;

г) копия трудовой книжки, заверенная работодателем;

д) копии документов, подтверждающих наличие высшего медицинского образования и копия сертификата специалиста, заверенные работодателем;

е) реквизиты для перечисления выплаты.

6. Министерство в течение 30 дней со дня подачи документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, принимает решение о заключении договора с медицинским работником и предоставлении выплаты или об отказе в предоставлении выплаты.

7. Решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) выплаты оформляется приказом Министерства.

8. Министерство в течение 3 дней со дня принятия решения уведомляет медицинского работника о принятом решении посредством телефонной и почтовой связи.

В уведомлении об отказе в предоставлении выплаты указывается причина отказа.

9. Решение об отказе в предоставлении выплаты принимается Министерством в случае представления заявителем документов, несоответствующих требованиям пункта 5 настоящего Порядка, документов содержащих недостоверные сведения, или представления документов не в полном объеме, а также в случае несоответствия заявителя требованиям пункта 3 настоящего Порядка.

После устранения причин, послуживших основанием для отказа в предоставлении выплаты, медицинский работник вправе подать документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, которые рассматриваются Министерством в общем порядке.

10. В течение 10 дней с момента принятия решения о предоставлении выплаты Министерство и медицинский работник заключают договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику, прибывшему (переехавшему) в 2013 году на работу в учреждение здравоохранения, расположенное в сельском населенном пункте Чеченской Республики (далее - Договор), по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

11. Министерство и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Чеченской Республики (далее - Территориальный фонд) до 15 числа месяца, предшествующего месяцу, в котором осуществляются единовременные компенсационные выплаты, представляют в Федеральный фонд заявки на получение межбюджетных трансфертов из расчета пятьсот тысяч рублей на одного медицинского работника по форме, установленной Федеральным фондом.

12. Территориальный фонд в течение трех рабочих дней после получения денежных средств из Федерального фонда направляет их в Министерство.

13. Перечисление единовременных компенсационных выплат осуществляется с лицевого счета Министерства на лицевой счет медицинского работника, открытый в финансово-кредитной организации на основании заключенного Договора, в течение 30 рабочих дней со дня их поступления на лицевой счет Министерства.

14 Министерство в течение 3 рабочих дней со дня перечисления денежных средств на лицевой счет медицинского работника направляет получателю письменное уведомление о перечислении денежных средств на лицевой счет получателя в кредитном учреждении

15. Санкционирование расходов на осуществление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, осуществляются в порядке, установленном министерством финансов Чеченской Республики.

16. Контроль за использованием средств, предусмотренных на финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, осуществляется Министерством финансов Российской Федерации, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования. Территориальным фондом. Счетной палатой Российской Федерации.

Приложение. ДОГОВОР N _____ о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику, прибывшему (переехавшему) в 2013 году на работу в сельский населенный пункт Чеченской Республики г. Грозный "_____"___________201____г.,

Приложение
к Порядку предоставления единовременной компенсационной
выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет,
прибывшим в 2013 году, после окончания образовательного
учреждения высшего профессионального образования, на работу
в сельский населенный пункт или переехавшим на работу
в сельский населенный пункт из другого
населенного пункта Чеченской Республики
(Форма)

ДОГОВОР N _____ о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику, прибывшему (переехавшему) в 2013 году на работу в сельский населенный пункт Чеченской Республики г. Грозный "_____"___________201____г.,


Министерство здравоохранения Чеченской Республики, в лице министра_____________________ , действующего на основании Положения о министерстве здравоохранения Чеченской Республики, с одной стороны, и гражданин (гражданка)

_____________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

именуемый(-ая) далее медицинский работник, с другой стороны, вместе именуемые стороны, на основании приказа Минздрава Чеченской Республики от "______ " _______________ 20____ N _____________ заключили настоящий договор о нижеследующем.

Предмет договора


Предметом настоящего договора является предоставление единовременной компенсационной выплаты в размере 1000000 (один миллион) рублей медицинскому работнику, прибывшему (переехавшему) на работу в

___________________________________________________________________________________

(наименование учреждения здравоохранения)

Права и обязанности Сторон


1. Медицинский работник обязан:

предоставить в Министерство здравоохранения Чеченской Республики документы, в соответствии с пунктом 5 Порядка предоставления единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт или переехавшим на работу в сельский населенный пункт из другого населенного пункта;

надлежащим образом исполнять свои трудовые обязанности; отработать в течение пяти лет в____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

(наименование учреждения)

на услови51х нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором, заключенным медицинским работником с учреждением здравоохранения.

В случае прекращения трудового договора с медицинским учреждением до истечения пятилетнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1,2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1,2,5,б и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), медицинский работник обязан в течение тридцати дней с даты прекращения трудового договора перечислить в доход республиканского бюджета часть единовременной компенсационной выплаты, рассчитанную с даты прекращения трудового договора, пропорционально неотработанному медицинским работником периоду.

2. Министерство здравоохранения Чеченской Республики обязано: осуществлять обработку и обеспечивать защиту персональных данных медицинского работника в соответствии с законодательством Российской Федерации;

перечислить в течение 30 календарных дней со дня заключения настоящего договора денежные средства в размере 1 000 000 рублей на расчетный счет медицинского работника после принятия решения о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику и заключения настоящего договора;

3. Министерство здравоохранения Чеченской Республики вправе; запрашивать у медицинского работника и его работодателя сведения о наличии между ними трудовых правоотношений;

проверять достоверность сведений и документов, предоставленных медицинским работником;

требовать возврата части единовременной компенсационной выплаты пропорционально неотработанному периоду, рассчитанной с даты прекращения трудового договора.

Ответственность сторон


Министерство здравоохранения Чеченской Республики и медицинский работник .несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей обязательств, установленных настоящим договором, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Порядок рассмотрения споров


l. Bce споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в данном договоре, будут разрешаться путем переговоров.

2. Не урегулированные в процессе переговоров споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

Срок действия договора

Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения сторонами принятых на себя обязательств.

Заключительные положения


1. Изменения вносятся в настоящий договор по согласованию сторон путем оформления дополнительного соглашения.

2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

Адреса, реквизиты и подписи Сторон

Министерство здравоохранения Медицинский работник

Чеченской Республики

г. Грозный Паспорт: серия N

ул. Чехова, 4 Дата выдачи

Министр___________Ш.С.Ахмадов Подпись_________________ Ф.И.О

М.П.Ф

О предоставлении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, прибывшим в 2013 году в сельский населенный пункт в Чеченской Республике

Название документа: О предоставлении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, прибывшим в 2013 году в сельский населенный пункт в Чеченской Республике

Номер документа: 36

Вид документа: Постановление Правительства Чеченской Республики

Принявший орган: Правительство Чеченской Республики

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 04 февраля 2013

Дата редакции: 04 февраля 2013