• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

УКАЗ

от 01 марта 2013 года N 34

О премиях Главы Чеченской Республики для поддержки талантливой молодежи

{Изменения и дополнения:

указа Главы Чеченской Республики от 18.06.2013 г. N 115 НГР:ru20000201300235}

В целях стимулирования и поддержки талантливой молодежи Чеченской Республики

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Учредить ежегодные премии Главы Чеченской Республики для поддержки талантливой молодежи (далее - премии).

2. Ежегодно присуждать 17 премий - победителям и призерам международных олимпиад и иных мероприятий, проводимых на конкурсной основе, победителям и призерам региональных и межрегиональных олимпиад и иных конкурсных мероприятий - в размере 30 тысяч рублей каждая.

3. У твердить прилагаемые Правила присуждения премий Главы Чеченской Республики для поддержки талантливой молодежи и порядок их выплаты.

4. Министерству финансов Чеченской Республики:

обеспечить в 2012 году выделение средств из республиканского бюджета для выплаты премий;

предусматривать при формировании проектов республиканского бюджета на 2013 год и последующие годы средства для выплаты указанных премий.

5. Министерству образования и науки Чеченской Республики утвердить состав комиссии по отбору кандидатов на присуждение премий и порядок отбора кандидатов.

6. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Х.З. Дулаеву.

7. Настоящий указ подлежит официальному опубликованию и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

{в ред. указа Главы Чеченской Республики от 18.06.2013 г. N 115 НГР:ru20000201300235}

Глава

Чеченской Республики

Р.А. Кадыров

ПРАВИЛА присуждения премий Главы Чеченской Республики для поддержки талантливой молодежи и порядок их выплаты

УТВЕРЖДЕНЫ
указом Главы
Чеченской Республики
от 01.03.2013 г. N 34


1. Настоящие Правила устанавливают порядок присуждения премий Г лавы Чеченской Республики для поддержки талантливой молодежи (далее - премии) и порядок выплаты указанных премий, присуждаемых гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Чеченской Республики, в возрасте от 14 до 25 лет включительно - победителям и призерам международных олимпиад и иных мероприятий, проводимых на конкурсной основе, победителям и призерам региональных и межрегиональных олимпиад и иных конкурсных мероприятий (далее - олимпиады и иные конкурсные мероприятия).

2. Победителями и призерами олимпиад и иных конкурсных мероприятий при присуждении премий признаются победители и призеры олимпиад и иных конкурсных мероприятий, проводимых с 1 сентября года, предшествующего присуждению премий, по 31 августа текущего года.

Возраст победителей и призеров олимпиад и иных конкурсных мероприятий определяется на момент даты проведения конкурсного мероприятия.

3. Олимпиады и иные конкурсные мероприятия проводятся одним или несколькими организаторами - органами государственной власти субъектов Российской Федерации и подведомственными им учреждениями, государственно-общественными объединениями, средствами массовой информации, иными юридическими лицами.

4. Перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии (далее - Перечень), ежегодно до 1 октября года, предшествующего году присуждения премии, утверждается приказом Министерства образования и науки Чеченской Республики (далее -Министерство).

5. Формирование Перечня и отбор кандидатов на присуждение премий осуществляет Министерство.

6. Отбор олимпиад и иных конкурсных мероприятий для включения в Перечень осуществляется по следующим критериям:

наличие Положения (регламента) об олимпиаде и ином конкурсном мероприятии, утвержденного организатором;

проведение олимпиады и иного конкурсного мероприятия в несколько этапов, при этом заключительный этап олимпиады проводится обязательно в очной форме;

подведение итогов олимпиады и иного конкурсного мероприятия по результатам личного (индивидуального) зачета;

проведение олимпиады и иного конкурсного мероприятия организатором на протяжении двух или более лет, предшествующих году подачи заявки для включения в Перечень.

7. Премии носят персональный характер, присуждаются победителям и (или) призерам по одной олимпиаде и иному конкурсному мероприятию и не могут присуждаться повторно в течение года, в котором осуществляется выплата премий.

Премии не могут быть присуждены в одном и том же году лауреатам Премии, присуждаемой в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 года N 325 "О мерах государственной поддержки талантливой молодежи".

8. В Перечень включаются олимпиады и иные конкурсные мероприятия, проводимые по следующим номинациям:

социально значимая и общественная деятельность; научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность; профессиональное мастерство; художественное творчество; любительский спорт.

9. По итогам олимпиад и иных конкурсных мероприятий организаторы не позднее 5 сентября текущего года представляют в Министерство список кандидатов на присуждение премий в электронном и печатном виде и следующие документы для присуждения премий:

копия протокола жюри (судейской коллегии), заверенная организаторами в установленном порядке;

копия Положения (регламента) об олимпиаде и ином конкурсном мероприятии, победитель которого выдвинут кандидатом на присуждение премии, заверенная организаторами в установленном порядке;

копия приказа (решения) организатора об итогах олимпиады и иного конкурсного мероприятия, заверенная организаторами в установленном порядке;

копия документа, удостоверяющего личность кандидата на присуждение премии (на каждого кандидата);

справка с места учебы (работы) на каждого кандидата (при наличии); личное заявление от кандидата о выплате премии, форма которого определяется Министерством.

10. Присуждение премий производится распоряжением Главы Чеченской Республики.

11. Лицам, которым присуждены премии, вручается Диплом о присуждении премии, форма которого утверждается Министерством.

12. Информация о правилах присуждения премий, перечне конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии, и распоряжения о присуждении премий размещаются на официальном Интернет-сайте Министерства - www.mon95.ru.

13. Денежная часть премии перечисляется Министерством лицам, которым присуждены премии.

О премиях Главы Чеченской Республики для поддержки талантливой молодежи

Название документа: О премиях Главы Чеченской Республики для поддержки талантливой молодежи

Номер документа: 34

Вид документа: Указ Главы Чеченской Республики

Принявший орган: Глава Чеченской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Вести Республики N 48 от 13.03.2013
Дата принятия: 01 марта 2013

Дата редакции: 18 июня 2013