• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПРИКАЗ

от 17 апреля 2012 года N 28

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ

В целях реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 г. N 1050 на территории Республики Мордовия, в соответствии с Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153.

ПРИКАЗЫВАЮ:

Утвердить прилагаемый порядок выдачи Министерством строительства и архитектуры Республики Мордовия государственных жилищных сертификатов и их передачи органам местного самоуправления для вручения гражданам, признанным в установленном порядке вынужденными переселенцами и включенными территориальными органами Федеральной миграционной службы в сводные списки вынужденных переселенцев, состоящих в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в получении жилых помещений, в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы на территории Республики Мордовия.

Министр

Е.А.Терелов

Порядок выдачи Министерством строительства и архитектуры Республики Мордовия государственных жилищных сертификатов и их передачи органам местного самоуправления для вручения гражданам, признанным в установленном порядке вынужденными переселенцами и включенные территориальными органами Федеральной миграционной службы в сводные списки вынужденных переселенцев, состоящих в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в получении жилых помещений, в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы на территории Республики Мордовия


1. Настоящий Порядок регулирует вопросы выдачи Министерством строительства и архитектуры Республики Мордовия (далее уполномоченный орган) государственных жилищных сертификатов и их передачи органам местного самоуправления для вручения гражданам, признанным в установленном порядке вынужденными переселенцами и включенные территориальными органами Федеральной миграционной службы в сводные списки вынужденных переселенцев, состоящих в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в получении жилых помещений (далее - граждане), в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы на территории Республики Мордовия.

2. В целях обеспечения реализации настоящего Порядка в уполномоченном органе создается межведомственная комиссия по организации работы по обеспечению реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы на территории Республики Мордовия по категории "граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами и включенные территориальными органами Федеральной миграционной службы в сводные списки вынужденных переселенцев, состоящих в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в получении жилых помещений, действующая в соответствии с Положением о межведомственной комиссии, утверждаемым приказом Министра строительства и архитектуры Республики Мордовия.

3. Уполномоченный орган, при получении приказа из Министерства Регионального развития Российской Федерации о выдаче государственных жилищных сертификатов с указанием средств социальных выплат, выделенных Республике Мордовия из федерального бюджета, в течении 2- х календарных дней запрашивает из органов местного самоуправления учетные дела граждан, включенных в список получателей ГЖС на текущий год, с обновленным пакетом документов, установленных п.19 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством ФЦП "Жилище" на 2011-2015 годы.

4. Уполномоченный орган осуществляет работу по проверке учетных дел граждан, полученных из органов местного самоуправления и на заседании межведомственной комиссии принимается решение о выдаче либо об отказе в выдаче государственных жилищных сертификатов в пределах социальных выплат , полученных на текущий год.

5. Заполнение бланков государственных жилищных сертификатов осуществляется в соответствии с приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 13 апреля 2011 г. N 171 "Об утверждении форм бланков государственных жилищных сертификатов о выделении социальной выплаты на приобретение жилого помещения, выдаваемых гражданам - участникам подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы, и порядков их заполнения". Передача незаполненных бланков органам местного самоуправления не допускается. Информация о получателях государственных жилищных сертификатов заносится уполномоченным органом в единую информационную базу данных в электронном виде. Заполнение (оформление) бланка производится с использованием технических средств или от руки разборчивым почерком красителем синего, либо черного цвета.

6. Лицевая сторона бланка государственного жилищного сертификата заполняется уполномоченным органом, подписывает его председатель межведомственной комиссии - Министр строительства и архитектуры Республики Мордовия, на время отпуска, командировки, болезни председателя подписывает заместитель председателя. Оформляется бланк государственного жилищного сертификата в течение 3-х рабочих дней со дня принятия решения о его выдаче, но не позднее 2-х месячного срока с даты получения бланков государственных жилищных сертификатов Правительством Республики Мордовия.

8. Заполненные государственные жилищные сертификаты (далее - ГЖС) уполномоченным органом направляются в органы местного самоуправления для вручения их гражданам .

9. Оборотная сторона бланка заполняется органом местного самоуправления. Вручение ГЖС гражданам осуществляется в течение 5 календарных дней со дня их получения органом местного самоуправления.

10. Органы местного самоуправления направляют в уполномоченный орган информацию о вручении ГЖС гражданам в течение 10 дней со дня получения бланков ГЖС.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ

Номер документа: 28

Вид документа: Приказ Минстроя Республики Мордовия

Принявший орган: Минстрой Республики Мордовия

Статус: Действующий

Опубликован: "Известия Мордовии" N 95-36 от 29.06.2012
Дата принятия: 17 апреля 2012

Дата редакции: 17 апреля 2012