• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 июля 2012 года N 245

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ЛИЗИНГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ДОГОВОРАМ ЛИЗИНГА С РОССИЙСКИМИ ЛИЗИНГОВЫМИ КОМПАНИЯМИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА В РАМКАХ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ НА 2008 - 2012 ГОДЫ

Во исполнение статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и пункта 7 статьи 14 Закона Республики Мордовия от 28 декабря 2011 г. N 90-З "О республиканском бюджете Республики Мордовия на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий юридическим лицам на возмещение затрат на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга с российскими лизинговыми компаниями на приобретение пассажирского транспорта в рамках Республиканской целевой программы развития Республики Мордовия на 2008 - 2012 годы.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Республики Мордовия
В.СУШКОВ

Правила предоставления субсидий юридическим лицам на возмещение затрат на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга с российскими лизинговыми компаниями на приобретение пассажирского транспорта в рамках Республиканской целевой программы развития Республики Мордовия на 2008 - 2012 годы


1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления субсидий за счет средств республиканского бюджета Республики Мордовия юридическим лицам (далее - организации) на возмещение затрат на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга с российскими лизинговыми компаниями на приобретение пассажирского транспорта в рамках Республиканской целевой программы развития Республики Мордовия на 2008 - 2012 годы (далее - субсидии).

2. Получателями субсидий являются юридические лица, осуществляющие пассажирские перевозки по социально значимым маршрутам в пригородном и междугородном сообщении с помощью транспортных средств, приобретенных на основании договоров лизинга с российскими лизинговыми компаниями.

3. Целью предоставления субсидии является создание благоприятных условий для граждан, проживающих на территории Республики Мордовия, при пользовании услугами пассажирского транспорта.

4. Предоставление субсидии осуществляется Государственным комитетом Республики Мордовия по транспорту (далее - Госкомитет).

5. Условиями предоставления субсидий являются:

представление в полном объеме документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил;

приобретение пассажирского транспорта по договорам лизинга, заключенным организациями с российскими лизинговыми компаниями;

оплата организацией лизинговых платежей по договорам лизинга согласно установленному графику погашения лизинговых платежей.

6. Для включения в перечень получателей субсидии организация представляет в Госкомитет заявление на получение субсидии, составленное в произвольной форме, с приложением следующих документов:

заверенной копии договора финансовой аренды (лизинга), заключенного лизинговой компанией с организацией;

копии графика погашения лизинговых платежей, заверенной организацией и лизинговой компанией;

документов, подтверждающих своевременную уплату лизинговых платежей, заверенных лизинговой компанией;

справки-расчета размера платежа на уплату лизинга в 2012 г., заверенной лизинговой компанией, с приложением счета-фактуры;

документов, подтверждающих приобретение транспортного средства юридическим лицом.

7. Госкомитет в течение 10 рабочих дней осуществляет проверку представленных документов и принимает решение о включении в перечень получателей субсидий или об отказе во включении, о чем уведомляет организацию.

8. Основаниями для отказа во включении в перечень получателей субсидий являются:

1) непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил;

2) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.

9. Включение организации в перечень получателей субсидий с указанием размера причитающейся ей субсидии оформляется приказом Госкомитета. Размер субсидии определяется на основании справки-расчета и должен быть равен сумме лизингового платежа по графику.

10. Субсидии предоставляются организациям ежемесячно в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на вышеуказанные цели в республиканском бюджете Республики Мордовия на соответствующий финансовый год.

11. Госкомитет направляет в Министерство финансов Республики Мордовия платежные поручения на выплату субсидии из республиканского бюджета Республики Мордовия в целях их санкционирования в соответствии со статьей 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

12. Организация, получившая субсидию, представляет в Госкомитет отчет об использовании субсидии в установленном порядке.

13. В случае непредставления организацией отчета об использовании субсидии Госкомитет вправе приостановить предоставление субсидии до устранения нарушений.

В случае нарушения условий предоставления субсидии подлежат возврату в республиканский бюджет Республики Мордовия в течение 20 дней со дня получения письменного требования Государственного комитета Республики Мордовия по транспорту.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ЛИЗИНГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ДОГОВОРАМ ЛИЗИНГА С РОССИЙСКИМИ ЛИЗИНГОВЫМИ КОМПАНИЯМИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА В РАМКАХ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ НА 2008 - 2012 ГОДЫ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ЛИЗИНГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ДОГОВОРАМ ЛИЗИНГА С РОССИЙСКИМИ ЛИЗИНГОВЫМИ КОМПАНИЯМИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА В РАМКАХ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ НА 2008 - 2012 ГОДЫ

Номер документа: 245

Вид документа: Постановление Правительства Республики Мордовия

Принявший орган: Правительство Республики Мордовия

Статус: Действующий

Опубликован: "Известия Мордовии" N 100-38 от 10.07.2012
Дата принятия: 02 июля 2012

Дата редакции: 02 июля 2012