• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

УКАЗ

от 24 июля 2012 года N 223-УГ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ, УТВЕРЖДЕННЫЕ УКАЗАМИ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

(в ред. Указов Главы РМ от 29.08.2012 г. N 262-УГ, от 29.08.2012 г. N 263-УГ, от 10.09.2012 г. N 275-УГ, от 10.09.2012 г. N 276-УГ, от 19.12.2012 г. N 361-УГ)

В целях приведения некоторых административных регламентов, утвержденных указами Главы Республики Мордовия, в соответствие с федеральным законодательством постановляю:

1. Пункт утратил силу - Указ Главы РМ от 29.08.2012 г. N 262-УГ.

2. Пункт признан утратившим силу - Указ Главы РМ от 29.08.2012 г. N 263-УГ.

3. Пункт утратил силу - Указ Главы РМ от 10.09.2012 г. N 276-УГ

4. Внести в пункт 65 Административного регламента Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия по предоставлению государственной услуги по проведению государственной экспертизы проекта освоения лесов, утвержденного Указом Главы Республики Мордовия от 18 августа 2010 г. N 153-УГ (с изменениями, внесенными указами Главы Республики Мордовия от 10 декабря 2010 г. N 291-УГ, от 13 мая 2011 г. N 87-УГ и от 21 июня 2012 г. N 190-УГ), изменение, изложив его в следующей редакции:

"65. Жалоба, поступившая в Министерство, рассматривается в течение 15 дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа Министерства, должностного лица Министерства в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

Министр (заместитель Министра):

обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение жалобы, в случае необходимости - с участием заявителя, направившего жалобу, или его законного представителя;

вправе запрашивать необходимые для рассмотрения жалобы документы и материалы в других государственных органах Республики Мордовия и органах местного самоуправления;

по результатам рассмотрения жалобы принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов заявителя, дает письменный ответ по существу поставленных в жалобе вопросов.

Ответ на жалобу подписывается Министром (заместителем Министра). Не позднее дня, следующего за днем принятия решения по результатам рассмотрения жалобы, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

В случае если в письменной жалобе не указаны фамилия заявителя, направившего жалобу, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на жалобу не дается.

В случае если текст письменной жалобы не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

При получении письменной жалобы, в которой содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы имуществу государственного органа, угрозы имуществу, жизни, здоровью должностного лица, а также членов его семьи, уполномоченное на то должностное лицо вправе оставить жалобу без ответа по существу поставленных в ней вопросов и сообщить заявителю, направившему жалобу, о недопустимости злоупотребления правом.

В случае если в жалобе заявителя содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми жалобами, и при этом в жалобе не приводятся новые доводы или обстоятельства, Министр, уполномоченное на то должностное лицо вправе принять решение о безосновательности очередной жалобы и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу при условии, что указанная жалоба и ранее направляемые жалобы направлялись в один и тот же государственный орган. О данном решении уведомляется заявитель, направивший жалобу.".

5. Внести в Административный регламент Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда, утвержденный Указом Главы Республики Мордовия от 18 июля 2011 г. N 145-УГ (с изменениями, внесенными Указом Главы Республики Мордовия от 8 сентября 2011 г. N 188-УГ), следующие изменения:

1) пункт 49 изложить в следующей редакции:

"49. Жалоба, поступившая в Министерство, рассматривается в течение 15 дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа Министерства, должностного лица Министерства в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

Министр:

обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение жалобы, в случае необходимости - с участием заявителя, направившего жалобу, или его законного представителя;

запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения жалобы документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;

уведомляет заявителя о направлении жалобы на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией;

по результатам рассмотрения жалобы принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов заявителя, дает письменный ответ по существу поставленных в жалобе вопросов.";

2) часть вторую пункта 50 изложить в следующей редакции:

"Решение Министра оформляется в письменном виде. Мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется не позднее дня, следующего за днем принятия решения по результатам рассмотрения жалобы заявителю по почтовому адресу, указанному в жалобе, в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме.".

6. Внести в Административный регламент Министерства образования Республики Мордовия по предоставлению государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности образовательных учреждений, расположенных на территории Республики Мордовия (за исключением образовательных учреждений, указанных в подпункте 24 статьи 28 Закона Российской Федерации "Об образовании"), лицензированию образовательной деятельности организаций, которые расположены на территории Республики Мордовия и структурные подразделения которых осуществляют реализацию программ профессиональной подготовки, утвержденный Указом Главы Республики Мордовия от 16 августа 2011 г. N 176-УГ (с изменениями, внесенными указами Главы Республики Мордовия от 7 ноября 2011 г. N 231-УГ и от 26 декабря 2011 г. N 273-УГ), следующие изменения:

1) пункт 56 изложить в следующей редакции:

"56. Жалоба, поступившая в Министерство, рассматривается в течение 15 дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа Министерства, должностного лица Министерства в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

Министр:

1) обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение жалобы, в случае необходимости - с участием заявителя, направившего жалобу, или его законного представителя;

2) вправе запрашивать необходимые для рассмотрения жалобы документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;

3) по результатам рассмотрения жалобы принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов заявителя, дает письменный ответ по существу поставленных в жалобе вопросов.";

2) часть вторую пункта 57 изложить в следующей редакции:

"Решение Министра оформляется в письменном виде. Мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется не позднее дня, следующего за днем принятия решения по результатам рассмотрения жалобы заявителю по почтовому адресу, указанному в жалобе, в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме.".

Пункт 7 признан утратившим силу - Указ Главы РМ от 10.09.2012 г. N 275-УГ.

Пункт 8 признан утратившим силу - Указ Главы РМ от 10.09.2012 г. N 275-УГ

9. Внести в Административный регламент Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия по предоставлению государственной услуги по предоставлению в пределах земель лесного фонда лесных участков в аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование, утвержденный Указом Главы Республики Мордовия от 25 ноября 2011 г. N 255-УГ, следующие изменения:

1) пункт 59 изложить в следующей редакции:

"59. Жалоба, поступившая в Министерство, рассматривается в течение 15 дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа Министерства, должностного лица Министерства в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации. Министр:

- обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение жалобы, в случае необходимости - с участием заявителя, направившего жалобу, или его законного представителя;

- запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения жалобы документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;

- уведомляет заявителя о направлении жалобы на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией;

- по результатам рассмотрения жалобы принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов заявителя, дает письменный ответ по существу поставленных в жалобе вопросов.";

2) часть вторую пункта 60 изложить в следующей редакции:

"Решение Министра оформляется в письменном виде. Мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется не позднее дня, следующего за днем принятия решения по результатам рассмотрения жалобы заявителю по почтовому адресу, указанному в жалобе, в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме.".

10. Внести в пункт 56 Административного регламента Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия по предоставлению государственной услуги по выдаче выписок из государственного охотхозяйственного реестра, утвержденного Указом Главы Республики Мордовия от 28 мая 2012 г. N 152-УГ (с изменениями, внесенными Указом Главы Республики Мордовия от 5 июля 2012 г. N 214-УГ), изменение, изложив часть вторую в следующей редакции:

"Решение Министра оформляется в письменном виде. Мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется не позднее дня, следующего за днем принятия решения по результатам рассмотрения жалобы заявителю по почтовому адресу, указанному в жалобе, в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме.".

Пункт 11 признан утратившим силу - Указ Главы РМ от 19.12.2012 г. N 361-УГ.

12. Внести в Административный регламент Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия по предоставлению государственной услуги по заключению с гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, утвержденный Указом Главы Республики Мордовия от 13 июня 2012 г. N 176-УГ, следующие изменения:

1) пункт 79 изложить в следующей редакции:

"79. Жалоба, поступившая в Министерство, рассматривается в течение 15 дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа Министерства, должностного лица Министерства в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации. Министр:

- обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение жалобы, в случае необходимости - с участием заявителя, направившего жалобу, или его законного представителя;

- запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения жалобы документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;

- уведомляет заявителя о направлении жалобы на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией;

- по результатам рассмотрения жалобы принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов заявителя, дает письменный ответ по существу поставленных в жалобе вопросов.";

2) часть вторую пункта 80 изложить в следующей редакции:

"Решение Министра оформляется в письменном виде. Мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется не позднее дня, следующего за днем принятия решения по результатам рассмотрения жалобы заявителю по почтовому адресу, указанному в жалобе, в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме.".

13. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава
Республики Мордовия
В.Д.ВОЛКОВ

г. Саранск

24 июля 2012 года

N 223-УГ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ, УТВЕРЖДЕННЫЕ УКАЗАМИ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ, УТВЕРЖДЕННЫЕ УКАЗАМИ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

Номер документа: 223-УГ

Вид документа: Указ Главы Республики Мордовия

Принявший орган: Глава Республики Мордовия

Статус: Действующий

Опубликован: "Известия Мордовии" N 109-42 от 25.07.2012
Дата принятия: 24 июля 2012

Дата редакции: 19 декабря 2012