ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 04 марта 2013 года N 203
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 20 июля 2013 года N 125 - ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов", приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 декабря 2012 года N 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно" и пунктом 2.2.33. Положения о департаменте здравоохранения Вологодской области, утвержденным постановлением Правительства Вологодской области от 26 апреля 2010 года N 458,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно согласно приложению к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Начальника департамента А.А. Колинько
Утвержден
приказом департамента здравоохранения Вологодской области
от 04.03.2013 г. N 203
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
Наименование продуктов | Количество на донора крови и(или) ее компонентов (граммы) |
Хлеб ржано-пшеничный | 50 |
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) | 100 |
Галеты | 50 |
Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие крупы), макаронные изделия | 50 |
Картофель | 250 |
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень | 250 |
Фрукты свежие | 250 |
Говядина (вырезка, мякоть бескостная) | 200 |
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель) | 60 |
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) | 50 |
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%) | 200 |
Масло (сливочное) | 10 |
Сыр (твердый сорт) | 50 |
Масло растительное | 15 |
Томатная паста | 3 |
Чай или кофе | 2 |
Сахар | 15 |
Печенье | 30 |
Шоколад с орехами | 100 |
Сок фруктовый | 200" |
Специи | 0,3 |
Соль | 4 |
Вода минеральная питьевая, столовая | 500 |