ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 04 марта 2013 года N 203

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 20 июля 2013 года N 125 - ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов", приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 декабря 2012 года N 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно" и пунктом 2.2.33. Положения о департаменте здравоохранения Вологодской области, утвержденным постановлением Правительства Вологодской области от 26 апреля 2010 года N 458,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно согласно приложению к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Начальника департамента А.А. Колинько

     Утвержден
     приказом департамента здравоохранения Вологодской области
     от 04.03.2013 г. N 203

(приложение)

ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО

Наименование продуктов

Количество на донора крови и(или) ее компонентов (граммы)

Хлеб ржано-пшеничный

50

Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)

100

Галеты

50

Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие крупы), макаронные изделия

50

Картофель

250

Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень

250

Фрукты свежие

250

Говядина (вырезка, мякоть бескостная)

200

Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель)

60

Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)

50

Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)

200

Масло (сливочное)

10

Сыр (твердый сорт)

50

Масло растительное

15

Томатная паста

3

Чай или кофе

2

Сахар

15

Печенье

30

Шоколад с орехами

100

Сок фруктовый

200"

Специи

0,3

Соль

4

Вода минеральная питьевая, столовая

500

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»