• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 мая 2012 года N 168

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТЕРМИНАЛОВ, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ АВТОВОКЗАЛОВ И АВТОСТАНЦИЙ В РАМКАХ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ НА 2008-2012 ГОДЫ

Во исполнение статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и пункта 5 статьи 14 Закона Республики Мордовия от 28 декабря 2011 г. N 90-3 "О республиканском бюджете Республики Мордовия на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий юридическим лицам, осуществляющим деятельность терминалов, на возмещение части затрат, связанных с выполнением работ по капитальному ремонту автовокзалов и автостанций в рамках Республиканской целевой программы развития Республики Мордовия на 2008 - 2012 годы.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Республики Мордовия
В.ВОЛКОВ

Правила предоставления субсидий юридическим лицам, осуществляющим деятельность терминалов, на возмещение части затрат, связанных с выполнением работ по капитальному ремонту автовокзалов и автостанций в рамках Республиканской целевой программы развития Республики Мордовия на 2008 - 2012 годы

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидий за счет средств республиканского бюджета Республики Мордовия юридическим лицам, осуществляющим деятельность терминалов, (далее - организации) на возмещение части затрат, связанных с выполнением работ по капитальному ремонту автовокзалов и автостанций в рамках Республиканской целевой программы развития Республики Мордовия на 2008 - 2012 годы, (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются организациям, зарегистрированным в Статистическом регистре хозяйствующих субъектов по виду экономической деятельности "Деятельность терминалов (автобусных станций и т.п.)".

3. Целью предоставления субсидий является создание благоприятных условий для граждан, проживающих на территории Республики Мордовия, при пользовании услугами пассажирского автотранспорта.

4. Главным распорядителем средств республиканского бюджета Республики Мордовия, осуществляющим предоставление субсидий в соответствии с настоящими Правилами, является Государственный комитет Республики Мордовия по транспорту (далее - Госкомитет).

5. Условием предоставления субсидий является наличие утвержденного руководителем организации титульного списка капитального ремонта автовокзалов и автостанций в рамках Республиканской целевой программы развития Республики Мордовия на 2008 - 2012 годы.

6. Для включения в перечень получателей субсидий организация представляет в Госкомитет заявление на получение субсидии, составленное в произвольной форме, с приложением следующих документов:

заверенной копии устава организации;

заверенной копии выписки из Статрегистра Росстата;

заверенной копии утвержденного руководителем организации титульного списка капитального ремонта автовокзалов и автостанций в рамках Республиканской целевой программы развития Республики Мордовия на 2008-2012 годы;

заверенной копии договора на выполнение работ (в случае выполнения работ по капитальному ремонту автовокзалов и автостанций в рамках Республиканской целевой программы развития Республики Мордовия на 2008 - 2012 годы, лицом, привлеченным организацией по договору);

справки - расчета на перечисление субсидий с приложением копий актов выполненных работ, заверенных.организацией.

Госкомитет запрашивает выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (далее - выписка) в порядке межведомственного информационного взаимодействия. Организация вправе представить выписку самостоятельно.

7. Госкомитет в течение 10 рабочих дней осуществляет проверку представленных документов и принимает решение о включении в перечень получателей субсидий или об отказе в включении, о чем уведомляет организацию.

8. Основаниями для отказа во включение в перечень получателей субсидий являются:

1) несоответствие организации категории получателя субсидии, указанной в пункте 2 настоящих Правил;

2) непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил;

3) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.

9. Включение организации в перечень получателей субсидий оформляется приказом Госкомитета. Сумма субсидии, подлежащая возмещению, определяется в размере 99% от фактически произведенных затрат, но в пределах доведенных до Госкомитета лимитов бюджетных обязательств.

10. Госкомитет направляет в Министерство финансов Республики Мордовия платежные поручения на выплату субсидий из республиканского бюджета Республики Мордовия в целях их санкционирования в соответствии со статьей 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

11. Организация, получившая субсидию, представляет в Госкомитет отчет об использовании субсидии в порядке, установленном главным распорядителем.

12. В случае непредставления организацией отчета об использовании субсидии, Госкомитет вправе приостановить предоставление субсидии до устранения нарушений.

В случае использования организацией субсидии не по целевому назначению, средства подлежат возврату в республиканский бюджет Республики Мордовия в течение 20 дней с момента получения письменного требования.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТЕРМИНАЛОВ, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ АВТОВОКЗАЛОВ И АВТОСТАНЦИЙ В РАМКАХ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ НА 2008-2012 ГОДЫ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТЕРМИНАЛОВ, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ АВТОВОКЗАЛОВ И АВТОСТАНЦИЙ В РАМКАХ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ НА 2008-2012 ГОДЫ

Номер документа: 168

Вид документа: Постановление Правительства Республики Мордовия

Принявший орган: Правительство Республики Мордовия

Статус: Действующий

Опубликован: "Известия Мордовии" N 67-21 от 11.05.2012
Дата принятия: 02 мая 2012

Дата редакции: 02 мая 2012