• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 2012 года N 153

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ РЕСПУБЛИКАНСКОМУ ФОНДУ ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОГРАММ "СОЗИДАНИЕ" ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ НА СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИНЖЕНЕРНЫМ СЕТЯМ, ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ, ИНВЕНТАРЯ, СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ

(в ред. постановлений Правительства РМ от 21.05.2012 г. N 190, от 26.11.2012 г. N 430)

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 9 статьи 20 Закона Республики Мордовия от 28 декабря 2011 г. N 90-З "О республиканском бюджете Республики Мордовия на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и предоставления субсидии Республиканскому фонду поддержки социально-экономических программ "Созидание" для предоставления средств образовательным учреждениям на строительно-монтажные работы, технологическое подключение к инженерным сетям, приобретение оборудования, инвентаря, строительных материалов для спортивных сооружений.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Мордовия от 14 февраля 2011 г. N 46 "Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидии Республиканскому фонду поддержки социально-экономических программ "Созидание" для предоставления средств образовательным учреждениям на приобретение строительных конструкций и оборудования для спортивных сооружений".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Республики Мордовия
В.ВОЛКОВ

Порядок определения объема и предоставления субсидии Республиканскому фонду поддержки социально-экономических программ "Созидание" для предоставления средств образовательным учреждениям на строительно-монтажные работы, технологическое подключение к инженерным сетям, приобретение оборудования, инвентаря, строительных материалов для спортивных сооружений

1. Из республиканского бюджета Республики Мордовия Республиканскому фонду поддержки социально-экономических программ "Созидание" (далее - фонд) предоставляется субсидия для предоставления средств образовательным учреждениям на строительно-монтажные работы, технологическое подключение к инженерным сетям, приобретение оборудования, инвентаря, строительных материалов для спортивных сооружений (далее - субсидия).

2. Главным распорядителем средств республиканского бюджета Республики Мордовия, осуществляющим предоставление субсидии в соответствии с настоящим Порядком, является Министерство спорта и физической культуры Республики Мордовия (далее - главный распорядитель).

(в ред. постановления Правительства РМ от 26.11.2012 г. N 430)

3. Объем предоставляемой субсидии определяется в сумме затрат, необходимых на строительно-монтажные работы, технологическое подключение к инженерным сетям, приобретение оборудования, инвентаря, строительных материалов для спортивных сооружений, но в пределах лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Республики Мордовия о республиканском бюджете Республики Мордовия на соответствующий финансовый год и на плановый период.

4. Предоставление субсидии фонду осуществляется главным распорядителем на основании заявления фонда с приложением копии соглашения, заключенного между фондом и образовательным учреждением, о предоставлении средств учреждению на строительно-монтажные работы, технологическое подключение к инженерным сетям, приобретение оборудования, инвентаря, строительных материалов для спортивных сооружений в образовательном учреждении Республики Мордовия.

(в ред. постановления Правительства РМ от 21.05.2012 г. N 190)

Вышеуказанное соглашение должно содержать:

условия предоставления средств образовательному учреждению;

перечень направлений расходования предоставляемых средств (с указанием перечня планируемых мероприятий по выполнению строительно-монтажных работ, технологическому подключению к инженерным сетям, приобретению оборудования, инвентаря, строительных материалов для спортивных сооружений, и их стоимости);

размер предоставляемых средств;

сроки предоставления средств;

форму отчетности;

сроки и порядок предоставления отчетности;

порядок осуществления контроля за исполнением обязательств, вытекающих из соглашения;

ответственность сторон за нецелевое использование предоставляемых средств.

5. Главный распорядитель в течение 5 дней со дня представления документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, направляет в Министерство финансов Республики Мордовия оформленное в установленном порядке платежное поручение для его санкционирования в соответствии со статьей 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

6. В течение 5 рабочих дней со дня представления отчета образовательным учреждением в соответствии со сроками, установленными в соглашении, заключенном согласно пункту 4 настоящего Порядка, фонд представляет отчет о расходовании средств субсидии главному распорядителю.

Главный распорядитель в течение 5 рабочих дней со дня представления отчета фондом направляет отчет о расходовании субсидии в Министерство финансов Республики Мордовия.

7. Главный распорядитель осуществляет контроль за целевым использованием субсидии в порядке, установленном действующим законодательством.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ РЕСПУБЛИКАНСКОМУ ФОНДУ ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОГРАММ "СОЗИДАНИЕ" ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ НА СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИНЖЕНЕРНЫМ СЕТЯМ, ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ, ИНВЕНТАРЯ, СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ РЕСПУБЛИКАНСКОМУ ФОНДУ ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОГРАММ "СОЗИДАНИЕ" ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ НА СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИНЖЕНЕРНЫМ СЕТЯМ, ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ, ИНВЕНТАРЯ, СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Номер документа: 153

Вид документа: Постановление Правительства Республики Мордовия

Принявший орган: Правительство Республики Мордовия

Статус: Действующий

Опубликован: "Вечерний Саранск" N 62-19 от 27.04.2012
Дата принятия: 23 апреля 2012

Дата редакции: 26 ноября 2012