• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2011 года N 68П

Об организации формирования государственного задания на оказание в 2012 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Астраханской области

(Утратил силу:

постановление Министерства здравоохранения Астраханской области от 18.04.2012 N 42П)

В целях организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Астраханской области,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемые:

? перечень государственных бюджетных учреждений здравоохранения Астраханской области, участвующих в выполнении государственного задания на оказание в 2012 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Астраханской области, за счет средств бюджета Астраханской области (далее - Перечень);

? плановые объемы для формирования государственного задания на оказание в 2012 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Астраханской области, за счет средств бюджета Астраханской области (далее - государственное задание) для государственных бюджетных учреждений здравоохранения Астраханской области;

? перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой по государственному заданию государственными бюджетными учреждениями здравоохранения Астраханской области.

2. Установить, что:

- формирование государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется в порядке, установленном постановлением Правительства Астраханской области от 23.08.2011 N 307-П "О порядке формирования и финансового обеспечения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) государственными учреждениями Астраханской области";

- значением показателя результативности выполнения государственного задания является количество пролеченных больных.

3. Отделу бюджетного планирования и финансирования министерства здравоохранения Астраханской области (Е.П. Хворост):

3.1. Осуществлять финансовое обеспечение расходов на выполнение государственного задания в соответствии с нормативами финансовых затрат и объемами высокотехнологичной медицинской помощи, утвержденными настоящим постановлением, а также контроль за целевым использованием средств бюджета Астраханской области, перечисленных на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

3.2. Предоставлять ежеквартально (нарастающим итогом), не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчет о выполнении государственного задания государственными учреждениями здравоохранения по форме N 67-С-ОУЗ-М согласно приложению N 5 приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.04.2010 N 242н "Об утверждении и порядке ведения форм статистического учета и отчетности по реализации государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета" в информационно-аналитической системе мониторинга высокотехнологичной медицинской помощи Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и на бумажном носителе.

4. Главным врачам государственных бюджетных учреждений здравоохранения Астраханской области, указанных в Перечне:

4.1. Обеспечить оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Астраханской области, в соответствии с плановыми объемами высокотехнологичной медицинской помощи, предусмотренными государственным заданием, со стандартами оказания медицинской помощи, утвержденными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

4.2. Осуществлять ведение обособленного учета расходов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, а также пациентов, которым была оказана высокотехнологичная медицинская помощь в 2012 году в соответствии с государственным заданием.

4.3. Обеспечить целевое использование средств, полученных на оказание высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств бюджета Астраханской области в соответствии с бюджетной росписью учреждения.

4.4. Осуществлять контроль за недопущением взимания платы с пациентов, госпитализированных в установленном порядке для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, за оказанные медицинские услуги по лечению, а также за дорогостоящие изделия медицинского назначения и лекарственные препараты, определенные в соответствующем стандарте медицинской помощи.

4.5. Предоставлять в отдел бюджетного планирования и финансирования министерства здравоохранения Астраханской области отчет о выполнении государственного задания, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в министерство здравоохранения Астраханской области по форме N 67-МО-ОУЗ согласно приложению N 4 приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.04.2010 N 242н "Об утверждении и порядке ведения форм статистического учета и отчетности по реализации государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета" в информационно-аналитической системе мониторинга высокотехнологичной медицинской помощи Минздравсоцразвития России и на бумажном носителе.

5. Начальнику отдела организации медицинской помощи и развития здравоохранения министерства здравоохранения Астраханской области Т.А. Кузиной направить настоящее постановление в двухдневный срок со дня его подписания в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области, в семидневный срок - в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области, прокуратуру Астраханской области.

6. Начальнику отдела правового и документационного обеспечения Т.В. Евдоксиной направить настоящее постановление в информационные агентства "Гарант" и "Консультант Плюс" для включения в электронную базу данных.

7. Директору ГБУЗ АО "Медицинский информационно-аналитический центр" В.Н. Шумеленковой разместить настоящее постановление на сайте министерства здравоохранения Астраханской области в течение 3 дней со дня его подписания.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

9. Постановление вступает в силу с 01.01.2012.

Министр

И.Е. Квятковский

Перечень государственных бюджетных учреждений здравоохранения Астраханской области, участвующих в выполнении государственного задания на оказание в 2012 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Астраханской области, за счет средств бюджета Астраханской области


N

Наименование государственных учреждений

Адрес

1.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Астраханской области Александро-Мариинская областная клиническая больница

414056 г. Астрахань, ул. Татищева, 2

2.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Астраханской области "Областная детская клиническая больница им. Н.Н. Силищевой"

414011 г. Астрахань, ул. Медиков, 6

3.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Астраханской области "Областной онкологический диспансер"

414041 г. Астрахань, ул. Б. Алексеева, 57

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

министерства здравоохранения

Астраханской области

от 28.12.2011 N 68П

Плановые объемы для формирования государственного задания на оказание в 2012 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Астраханской области, за счет средств бюджета Астраханской области


Раздел 1. Плановые объемы высокотехнологичной медицинской помощи для государственных бюджетных учреждений здравоохранения Астраханской области на оказание в 2012 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Астраханской области, за счет средств бюджета Астраханской области:

Наименование профиля высокотехнологичной медицинской помощи

Планируемый объем высоко- технологичной медицинской помощи на 2012 год (чел)

Нормативы финансовых затрат на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (тыс. руб.)

Финансовое обеспечение государственного задания на высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств бюджета Астраханской области (тыс. руб.)

Травматология и ортопедия (код вида высокотехнологичной медицинской помощи 16.01.009)

28

160,2

4485,6

Травматология и ортопедия (код вида высокотехнологичной медицинской помощи 16.00.006)

2

661,9

1323,8

Неонатология и детская хирургия в период новорожденности (код вида высокотехнологичной медицинской помощи-27.00.002)

13

201,5

2619,5

Онкология

76

95,3

7242,8

Итого:

119

Х

15671,7

Раздел 2. Плановые объемы по числу пролеченных больных по профилям высокотехнологичной медицинской помощи, установленные для государственных бюджетных учреждений здравоохранения Астраханской области, участвующих в выполнении государственного задания:

N п/п

Наименование государственного учреждения здравоо хранения

Профиль высокотехнологичной медицинской помощи

Плановое число пролеченных больных, чел.

1

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Астраханской области Александро-Мариинская областная клиническая больница

Травматология и ортопедия (код вида высокотехнологичной медицинской помощи-16.01.009)

28

Неонатология и детская хирургия в период новорожденности (код вида высокотехнологичной медицинской помощи-27.00.002)

13

Итого:

41

2.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Астраханской области "Областная детская клиническая больница им. Н.Н. Силищевой"

Травматология и ортопедия (код вида высокотехнологичной медицинской помощи 16.00.006)

2

Итого:

2

3.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Астраханской области "Областной онкологический диспансер"

Онкология

76

Итого:

76

УТВЕРЖДЕН

постановлением

министерства здравоохранения

Астраханской области

от 28.12.2011 N 68П

Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой по государственному заданию государственными бюджетными учреждениями здравоохранения Астраханской области:


N п/п

код вида высокотехнологичной медицинской помощи

Наименование вида высокотехнологичной медицинской помощи

Травматология и ортопедия

1.

16.01.009

Эндопротезирование суставов конечностей при выраженных деформациях, дисплазии, анкилозах, неправильно сросшихся и несросшихся переломах области сустава, посттравматических вывихах и подвывихах, остеопарозе и системных заболеваниях, с использованием компьютерной навигации.

2.

16.00.006

Реконструктивно-пластические операции при комбинированных дефектах и деформациях дистальных отделов конечностей с использованием чрескостных аппаратов и прецизионной техники, а также замещением мягкотканых и костных хрящевых дефектов с синтетическими и биологическими материалами

Неонатология

3.

27.00.002

Выхаживание новорожденных массой тела до 1500г, включая детей с экстремально низкой массой тела при рождении с созданием оптимальных контролируемых параметров поддержки витальных функций и щадящее развивающих условий внешней среды под контролем динамического инструментального мониторинга основных параметров газообмена, гемодинамики, а также лучевых, биологических, иммунологических и молекулярно-генетических исследований.

Онкология

4.

09.00.001

Видеоэндоскопические внутриполостные и видеоэндоскопические внутрипросветные хирургические вмешательства, интервенционные радиологические вмешательства при злокачественных новообразованиях

09.00.002

Реконструктивно-пластические, микрохирургические, об ширные (циторедуктивные, расширенно-комбинированные) хирургические вмешательства при злокачественных новообразованиях

09.00.005

Комбинированное лечение злокачественных новообразований, сочетающее обширные хирургические вмешательства и лекарственное противоопухолевое лечение, требующее интенсивной поддерживающей и коррегирующей терапии

09.00.006

Комплексное лечение с применением стандартной химио- и иммунотерапии, (включая таргетные препараты), лучевой и афферентной терапии при первичных хронических лейкозах и лимфомах (за исключением высокозлокачественных лимфом, хронического миелолейкоза в фазах акселерации и бластного криза)

09.00.007

Дистанционная, внутритканевая, внутриполостная, стереотаксическая лучевая терапия в радиотерапевтических отделениях 3-го уровня оснащенности в соответствие с порядком оказания медицинской помощи населению при онкологических заболеваниях, высокоинтенсивная фокусированная ультразвуковая терапия при злокачественных новообразованиях

Об организации формирования государственного задания на оказание в 2012 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Астраханской области

Название документа: Об организации формирования государственного задания на оказание в 2012 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Астраханской области

Номер документа: 68П

Вид документа: Постановление Минздрава Астраханской области

Принявший орган: Министерство здравоохранения Астраханской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области N 1 от 12.01.2012
Дата принятия: 28 декабря 2011

Дата редакции: 28 декабря 2011